Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Игры вдохновения Цуриха

Игры вдохновения Цуриха

« Назад

09.06.2020 16:35

  

 

Легкая атлетика мирового класса на Weltklasse - и по всему миру - на Играх Вдохновения Цуриха

В связи с тем, что Weltklasse Zurich не может провести соревнования, как планировалось в этом году, организаторы инновационных мероприятий вместо этого запустили «Игры вдохновения», которые будут проходить  9 июля через границы Бриллиантовой лиги Ванды.

e5b5f55a-62e2-4681-9a1e-134a94e391dc

Стадион в Цурихе

В «Weltklasse Zurich Inspiration Games» примут участие 30 суперзвезд по легкой атлетике, которые будут соревноваться в восьми дисциплинах в инновационном командном турнире, охватывающем семь стадионов и три континента. Цель состоит не только в том, чтобы обеспечить живой спорт любителям легкой атлетики по всему миру, но и вдохновить следующее поколение.

В качестве хозяина финала Бриллиантовой лиги Ванды Вельтклассе ожидал встретить в этом году самых крупных звезд легкой атлетики в Цюрихе. Но из-за продолжающегося кризиса с коронавирусом, швейцарским фанатам теперь придется ждать до 2021 и 2022 годов, чтобы трехдневный финал серии вернулся в город.

Вместо этого Цюрих планирует выйти на свет 9 июля, организовав новое инновационное командное соревнование, в котором десятки спортсменов будут одновременно соревноваться в разных местах по всему миру.

«Мы хотим предложить фанатам то, к чему они давно стремились: соревнования по легкой атлетике мирового уровня», - сказал директор турнимра Кристоф Джохо.

Трехсторонние столкновения

Инновационный формат позволит увидеть лучших спортсменов мира в серии трехсторонних столкновений между Европой, США и остальным миром. Например, в забеге на 150 метров олимпийский чемпион Багамских островов на 400 метров и чемпионка Бриллиантовой лиги на 200 метров Шона Миллер-Уйбо будет соревноваться с американской звездой, шестикратной олимпийской чемпионкой Эллисон Феликс и бронзовым призером чемпионата мира из Швейцарии Муджингой Камбунджи. В то время как Камбуджи вырвется из колодок в Цюрихе, Феликс будет соревноваться в Вальнуте, Калифорния, а Миллер-Уибо в Мирамаре, Флорида.

Инновационное вещание

Формат, разработанный в сотрудничестве с worldathletics, Бриллиантовой лигой Ванда, Swiss Timing и вещательной компанией SRG SSR, также продемонстрирует традиционную атлетику под совершенно новым углом зрения благодаря уникальной, специально разработанной трансляции, которая будет производиться SRG SSR и транслироваться в эфир. по всему миру.

«Одновременная трансляция трех разных мест в каждой дисциплине, безусловно, будет технической задачей», - сказала Карин Нуссбаумер, национальный координатор SRG SSR. «Временные задержки должны быть скорректированы, чтобы все синхронизировалось для зрителя. Очень сложно организовать такую ​​трансляцию».

Вдохновение

Тем не менее, преодоление трудностей - это именно то, о чем говорят «Игры воодушевления», говорит директор встречи Андреас Хедигер. Мероприятие станет второй частью «Вдохновения» от Weltklasse, которое началось с общенационального мероприятия «OneMillionRun», в котором приняли участие 80 000 жителей Швейцарии в мае.

«Оба проекта направлены на то, чтобы дать положительный сигнал и преодолеть препятствия», - сказал Хедигер. «Национальные и международные звезды, такие как Камбунджи, Миллер-Уйбо и Феликс, являются важными образцами для подражания в этом отношении. Они могут показать молодежи, насколько далеко вы можете пойти, если вы никогда не перестанете совершенствоваться, мечтать и верить в себя».

Органайзеры для worldathletics 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5