Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Хотим WADA с зубами, авторитетом, властью

Хотим WADA с зубами, авторитетом, властью

« Назад

23.11.2020 12:16

 

 

вада 2

«Мы хотим WADA с зубами, авторитетом, властью». Против главной антидопинговой машины готовится бунт (Россия тоже участвует)

На Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сыпятся проблемы: разногласия с США, принятие антидопингового закона имени Григория Родченкова и разборки с Россией в CAS.

На днях возникла еще одна: 14 антидопинговых комитетов и 14 комиссий спортсменов со всего мира призвали к серьезным реформам в WADA – это еще не бунт, но пролог.

Что именно требуют недовольные, почему такое давление и как на него реагирует WADA?

Вот полный текст заявления: «Как отдельные организации мы неоднократно призывали к реформам. Теперь мы говорим коллективно и призываем WADA стать более независимой организацией, деятельность которой является прозрачной и подотчетной. 

Мы заявляем о необходимости укрепления прав человека, а также устранения конфликта интересов в антидопинговой системе. Спортсмены проходят тесты на допинг, большая часть проводится национальными антидопинговыми агентствами. Но при этом ни спортсмены, ни агентства не представлены должным образом в WADA. 

WADA неоднократно заявляло, что его приоритет – расширение прав и возможностей спортсменов. Но при этом агентство не предоставляет им места, которые они заслуживают. Мы все выиграем от более сильного WADA, которое эффективно выполняет свою миссию и которому доверяют спортсмены».

Документ подписали представители комитетов спортсменов и антидопинговых агентств Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Латвии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Великобритании и США.

К давлению на WADA присоединилась и Россия – РУСАДА считает, что изменения давно назрели. Вот только претензии у российской стороны иные: по мнению агентства, WADA слишком сконцентрировалось на наказаниях и забывает про остальные обязанности (например, про образовательные программы). 

И в чем же главные требования заявителей?

 Полный текст статьи можно посмотреть ЗДЕСЬ


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5