Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Группа поддержки двух спортсменов

Группа поддержки двух спортсменов

« Назад

17.09.2020 07:52

 

 

Карстен Уорхольм и Мондо Дуплантис создали свою собственную группу поддержки, чтобы справиться с растущими ожиданиями вокруг них, поскольку они все ближе и ближе к мировым рекордам в своих видах.

Норвежец Уорхольм, который отстает всего на 0,09 от 28-летнего мирового рекорда Кевина Янга в беге на 400 метров с барьерами, заявил на пресс-конференции перед сегодняшней встречей Бриллиантовой лиги Ванды в Риме, что он и швед Дуплантис договорились, что лучший подход на данный момент-не сосредотачиваться на мировом рекорде.

Карстен

«Дело в том, что мы находимся в очень интересной ситуации», - сказал Уорхольм.

«Я разговаривал с Mondo в Берлине (на встрече ISTAF в прошлое воскресенье), мы находимся в ситуации, когда мы бежим очень быстро и прыгаем очень высоко, и люди разочарованы. Я на три десятых отстаю от мирового рекорда, он на несколько сантиметров прыгает ниже мирового рекорда, и люди спрашивают, не разочарованы ли мы.

«Мы находимся в ситуации, когда мы можем говорить об этих результатах и это здорово, но для нас, по крайней мере, для меня, я должен сосредоточиться на том, чтобы делать все возможное и раскрывать свой потенциал. Вот в чем все дело. Я все меньше и меньше думаю о рекорде, потому что знаю, что если я буду гоняться за ним, то скорее всего на установлю его».

Рекордсмен мира по прыжкам с шестом Дуплантис, который в этом сезоне регулярно пытался покорить мировой рекорд на открытом воздухе - 6,15, согласился, что постоянные спекуляции вокруг мировых рекордов не помогают.

«Все этого ждут от нас и на нас оказывается давление на каждом турнире, но я соревновался со многими отличными парнями, лучшими в мире практически на всех турнирах, на которых я выступал и выходя в сектор я стараюсь не недооценивать их».

«Первая цель и почти единственная цель - выйти и попытаться победить. Конечно, я постараюсь сделать все, что могу, и постараюсь прыгнуть так высоко, как могу. Форма меняется, высокие планки становятся все легче и легче, так что завтра должно быть все хорошо».

Мондо

Среди спортсменов, которые ждут завтра Дуплантиса, - его предшественник, рекордсмен мира Рено Лавиллени и 20-летний швед отдал дань уважения французу-ветерану, когда его попросили сравнить себя с двумя предыдущими мировыми рекордсменами, Лавиллени и Сергеем Бубкой.

«В целом мы всего три очень разных спортсмена, - сказал Дуплантис.

«Бубка был Бубкой. Он опередил свое время и произвел революцию в спорте. Он был так быстр и настолько силен, что казалось, что единственный способ прыгнуть высоко - это быть таким же атлетом, каким был он, а потом появился Рено и доказал, что многие люди ошибаются.

“Это было очень вдохновляюще для меня, когда мне было 14 лет и он побил рекорд. Не знаю, видели ли вы моего отца, но я не знал, какого роста буду. Я не знал, буду ли я таким высоким или быстрым, и видеть что-то подобное от Рено, это дает вам надежду, что вы можете прыгать высоко, даже если вы не такой высокий, вы не самый быстрый, не самый сильный. Это просто очень технический вид.

Существует так много способов преодолевать высоту. Я стараюсь делать это по-своему, так, как мне нравится, и надеюсь, что смогу вдохновить других маленьких детей, как Бубка и Лавиленни сделали это для меня”.

Своеобразная психологическая подготовка Уорхольма перед соревнованиями также стала темой разговоров.

Перед каждой гонкой он издает рык викинга, ударяя себя по лицу и по телу.

Он рассказал, что это была привычка, которую он выработал на тренировках, чтобы подбодрить себя, когда нет зрителей, которые могли бы его взволновать, и она хорошо послужила ему на турнирах, затронутых пандемией, в этом сезоне, когда зрителей было мало или отсутствовали из-за местных санитарных норм.

«Это просто для того, чтобы поднять у меня адреналин, чтобы получить нужное настроение», - сказал он.

«Я немного смущаюсь, глядя на это потом, поэтому никогда не смотрю свои гонки. Но я делаю это, потому что это работает».

worldathletics


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5