Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новое глобальное мероприятие

Новое глобальное мероприятие

« Назад

30.09.2020 07:42

 

 

World Athletics запустит новое глобальное мероприятие в 2023 году - Чемпионат мира по шоссейному бегу по легкой атлетике.

Марафон берлин

Чемпионат Мира в беге по шоссе будет охватывать существующие Чемпионаты Мира по легкой атлетике полумарафон, но также будет включать чемпионат мира на 5 км в качестве нового события и потенциально может включать в себя другие дистанции в будущем, такие как миля. 

Также предполагается, что массовые забеги будут проводиться наряду с чемпионатами элиты, чтобы позволить бегунам-любителям принять участие в глобальном фестивале шоссейного бега. 

«За последние 20 лет шоссейный бег становится все более важной частью нашего спорта и заслуживает большего признания в рамках наших соревнований World Athletics Series», - сказал генеральный директор World Athletics Джон Риджон.  

«Рост популярности полумарафонов, включая наши собственные чемпионаты мира, а также общественные соревнования на 5 км, такие как Parkrun, указывает на потребность в более статусных гонках на дорогах. Мы также думаем, что это будет коммерчески желательная концепция для принимающих городов, партнеров и вещательных компаний.

«С учреждением чемпионата мира по легкой атлетике по шоссейному бегу все мировое сообщество бегунов-любителей, насчитывающее миллионы людей, сможет собраться вместе, чтобы отпраздновать свое стремление встать на ноги».  

Чемпионат мира по легкой атлетике по полумарафону, который состоится в Гдыне, Польша, 17 октября, будет единственным мероприятием WAS, которое состоится в этом году из-за проблем, созданных пандемией коронавируса.

World Athletics будет призывать города выражать заинтересованность в проведении в ближайшем будущем первого чемпионата по бегу по шоссе.

worldathletics 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5