Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Глава РУСАДА: Лысенко грозит 8 лет

Глава РУСАДА: Лысенко грозит 8 лет

« Назад

30.05.2020 10:24

 

 

Глава РУСАДА утверждает, что Лысенко грозит до восьми лет

Данил Лысенко может получить срок дисквалификации на срок до восьми лет после того, как несколько бывших чиновников Федерации легкой атлетики России (RusAF) воспрепятствовали расследованию в отношении чемпиона мира по прыжкам в высоту в помещении, по словам генерального директора Российского антидопингового агентства Юрия Гануса.

Официальное государственное информационное агентство России ТАСС сообщило, что Ганус сказал, что "все шаги, предпринятые предыдущим руководством в RusAF, привели к тому, что он [Лысенко] продолжит выступать в качестве спортсмена только после восьмилетнего периода".

23-летний спортсмен может пропустить следующие две олимпиады, если он будет наказан за свою роль в нарушении антидопинговых правил.

Дело о Лысенко, который выиграл золотую медаль в прыжках в высоту среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике в 2018 году, ввергло RusAF, приостановленное Всемирной легкой атлетикой с ноября 2015 года, в дальнейший кризис и вызвало перестройку вооруженной организации.

Семь должностных лиц, включая тогдашнего президента Дмитрия Шляхтина, были обвинены в том, что они препятствовали проведению антидопингового расследования в отношении Лысенко, подделывая документы для объяснения пропущенных тестов подразделением по борьбе с атлетикой (AIU).

AIU рекомендовал исключить РусАФ из мировой легкой атлетики после того, как постановил, что он не смог удовлетворительно ответить на обвинения против должностных лиц.

РусАФ избежал высылки в марте после того, как Евгений Юрченко, сменивший Шляхтина на посту президента, признал ответственность национального органа и «полностью признал» обвинения AIU.

Вместо этого World Athletics восстановила процедуру «Авторизованный нейтральный спортсмен» с лимитом 10 спортсменов и оштрафовала «RusAF» на 10 миллионов долларов (8,1 миллиона фунтов / 9 миллионов евро). 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5