Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Глава РУСАДА: Лысенко грозит 8 лет

Глава РУСАДА: Лысенко грозит 8 лет

« Назад

30.05.2020 10:24

 

 

Глава РУСАДА утверждает, что Лысенко грозит до восьми лет

Данил Лысенко может получить срок дисквалификации на срок до восьми лет после того, как несколько бывших чиновников Федерации легкой атлетики России (RusAF) воспрепятствовали расследованию в отношении чемпиона мира по прыжкам в высоту в помещении, по словам генерального директора Российского антидопингового агентства Юрия Гануса.

Официальное государственное информационное агентство России ТАСС сообщило, что Ганус сказал, что "все шаги, предпринятые предыдущим руководством в RusAF, привели к тому, что он [Лысенко] продолжит выступать в качестве спортсмена только после восьмилетнего периода".

23-летний спортсмен может пропустить следующие две олимпиады, если он будет наказан за свою роль в нарушении антидопинговых правил.

Дело о Лысенко, который выиграл золотую медаль в прыжках в высоту среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике в 2018 году, ввергло RusAF, приостановленное Всемирной легкой атлетикой с ноября 2015 года, в дальнейший кризис и вызвало перестройку вооруженной организации.

Семь должностных лиц, включая тогдашнего президента Дмитрия Шляхтина, были обвинены в том, что они препятствовали проведению антидопингового расследования в отношении Лысенко, подделывая документы для объяснения пропущенных тестов подразделением по борьбе с атлетикой (AIU).

AIU рекомендовал исключить РусАФ из мировой легкой атлетики после того, как постановил, что он не смог удовлетворительно ответить на обвинения против должностных лиц.

РусАФ избежал высылки в марте после того, как Евгений Юрченко, сменивший Шляхтина на посту президента, признал ответственность национального органа и «полностью признал» обвинения AIU.

Вместо этого World Athletics восстановила процедуру «Авторизованный нейтральный спортсмен» с лимитом 10 спортсменов и оштрафовала «RusAF» на 10 миллионов долларов (8,1 миллиона фунтов / 9 миллионов евро). 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5