Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Gdynia 2020 отменяет массовую гонку

Gdynia 2020 отменяет массовую гонку

« Назад

01.09.2020 04:40

 

 

Местный организационный комитет чемпионата мира по легкой атлетике по полумарафону Gdynia 2020 объявил сегодня, что связанные с Covid-19 ограничения в области охраны труда и техники безопасности вынудили отменить массовую гонку, которая должна была сопровождать элитный чемпионат 17 октября.

Гдыня

На улицах Гдыни зарегистрировалось рекордное число бегунов-любителей-более 27 000 человек. Вместо этого им будет предложена возможность присоединиться к виртуальному соревнованию с целью участия в крупнейшем в мире индивидуальном полумарафоне.

Проект #AllYouNeedIsRunning уже был одобрен великими бегунами и легкоатлетами, включая Эйлиш Макколган, Стефано Бальдини, Марека Плавго, Роберта Корженевского и президента Всемирной легкой атлетики Себастьяна Коу.

С начала марта, когда мероприятие было перенесено с 29 марта на 17 октября, велись интенсивные дискуссии и предпринимались усилия по поиску решения, которое позволило бы местному оргкомитету провести мероприятие в его первоначальном формате, включающем как чемпионскую гонку, так и рекордную массовую гонку.

Был подготовлен и представлен польскому правительству и соответствующим органам здравоохранения и санитарии всеобъемлющий документ с изложением изменений в организации мероприятия и дополнительных процедур обеспечения безопасности.

К сожалению, проведение массового забега для тысячи бегунов оказалось невозможным в нынешних условиях.

World Athletics и LOC продолжают готовиться к элитным чемпионатам и примут окончательное решение о своем будущем как можно скорее.

"Конечно, мы не так представляли себе результат трехлетней подготовки к этому событию”, - сказал Михал Дрелих, глава LOC. “Я хотел бы поблагодарить всю команду и наших партнеров из World Athletics и принимающего города Гдыни за их невероятные усилия по разработке альтернативных форматов соревнований, гоночных курсов и новых процедур, которые должны были сделать как элитный забег, так и массовый забег максимально безопасным способом, с массово увеличенной социальной дистанцией и минимизированными точками соприкосновения между спортсменами, персоналом и волонтерами.

"Однако, учитывая существующие ограничения в отношении массовых мероприятий и не видя перспективы их скорого выхода, мы вынуждены отменить массовую гонку. Мы откладывали это решение как можно дольше, но теперь пришло время принять реальность. Наши усилия теперь сосредоточены на виртуальной массовой гонке и делают все возможное, чтобы организовать элитное соревнование”.

Зарегистрированные массовые бегуны приглашаются присоединиться к виртуальному соревнованию со своими стартовыми наборами – включая номер нагрудника, официальную футболку Asics, официальный рюкзак для соревнований и уникальную медаль финишера-которые планируется отправить им последовательно в ближайшие недели.

Виртуальная гонка также открыта для новых любителей бега со всего мира. Вам нужно только создать свою учетную запись на недавно запущенной платформе по адресу www.AllYouNeedIsRunning.com.

Участие в забеге бесплатное, но вы можете приобрести медаль, футболку или другие товары в качестве опции. Кроме того, зарегистрированным бегунам предлагается программа лояльности и трехмесячная бесплатная подписка на Tidal и Runkeeper Premium.

Дрелич сказал, что, несмотря на сложную и разочаровывающую ситуацию, организаторы хотят показать, что #AllYouNeedIsRunning.

“Мы сами бегуны, - сказал Дрелих. “Мы скучаем по зрелищным событиям, которые не только дают нам мотивацию, но и позволяют встретиться с друзьями и доставить все эти положительные эмоции. В последние месяцы мы часто ходили на пробежки, что заставляло нас освежать наши мозги и сосредотачиваться на наших целях. Мы искренне надеемся, что 17 октября, несмотря на все невзгоды, состоится большая выставка любви к бегу. Где бы вы ни были в этот день, давайте бежать вместе.

Более подробную информацию для зарегистрированных участников массовых гонок можно найти в отдельном заявлении, размещенном на официальном сайте


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5