Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Форум спортсменов ОСА

Форум спортсменов ОСА

« Назад

19.03.2023 11:19

 

 

Форум спортсменов Олимпийского совета Азии (ОСА) считает, что российским и белорусским спортсменам следует разрешить вернуться на международные соревнования в качестве нейтральных спортсменов.

В первый день Форума приняли участие 88 участников из 43 стран, и OCA заявило, что они согласны, что «спортсмены не должны быть наказаны за действия своих правительств» и должны иметь возможность соревноваться на международном уровне «без какой-либо формы дискриминации».

На обсуждении постановии, что это должно быть на «четких условиях», включая отсутствие национальных флагов или гимнов, чтобы спортсмены соревновались как «строго нейтральные», но при этом не должно быть представителей правительства России или Беларуси.

Спортсмены также должны соблюдать все антидопинговые правила и положения, и должна быть «справедливость» для азиатских спортсменов на «любом квалификационном пути».

На данном этапе неясно, откроет ли это путь для спортсменов из обеих стран для участия в Азиатских играх, хотя в заявлении OCA упоминается, что спортсмены получают доступ к международным соревнованиям, включая флагманское мультиспортивное мероприятие, без какой-либо дискриминации.

Предложение о том, чтобы российские и белорусские спортсмены участвовали в соревнованиях в Азии с возможной квалификацией на Олимпийские игры 2024 года в Париже, уже рассматривалось МОК.

Генеральный директор ОСА Хусейн Аль-Мусаллам упомянул о возможном включении российских и белорусских спортсменов в своем вступительном слове в столице Таиланда и попытался провести контраст с ситуацией в Азии и опытом своей страны Кувейта, хотя вторжение Ирака в 1990 году действительно привело к тому, что OCA запретило ему участие в Азиатских играх того года в Пекине после того, как несколько стран пригрозили бойкотом.

«Каждый человек в любом обществе имеет право заниматься спортом без какой-либо дискриминации», — сказал президент World Aquatics.

«И именно поэтому Азиатские игры успешны с 1913 года с множеством проблем.

«У нас есть Вторая мировая война, у нас есть война в Северной Корее и Южной Корее, Индия и Пакистан, Афганистан, на западе у нас война в Палестине и в Сирии — во всех частях Азии.

«Но Азиатское олимпийское движение осталось вместе, потому что мы не только говорим о занятиях спортом без дискриминации, мы сами это реализуем.

«Вот почему в 2002 году в Пусане Северная и Южная Корея впервые выступили вместе, и именно поэтому в 2018 году на Азиатских играх в Джакарте Северная и Южная Корея участвовали в одной команде и завоевали золотую медаль.

Аль-Мусаллам подчеркнул, что если российские и белорусские спортсмены будут участвовать в Азиаде в качестве нейтральных, то это будет «без флагов» и «без медалей».

Азиатские игры 2022 года в Ханчжоу запланированы на период с 23 сентября по 8 октября этого года из-за переноса из-за пандемии COVID-19, и ожидается, что в них примут участие более 15 000 спортсменов в присутствии россиян и белорусов.

Форум спортсменов ОСА должен завершиться сегодня обсуждением вопросов предотвращения манипулирования соревнованиями, карьерного роста спортсменов в спорте и за его пределами, а также борьбы с допингом.

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5