Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Фонд поддержки спортсменам

Фонд поддержки спортсменам

« Назад

28.04.2020 13:43

 

 

World Athletics создает фонд поддержки спортсменов во время пандемии

World Athletics совместно с Международным фондом легкой атлетики (IAF) сегодня учредили фонд в размере 500 000 долларов США для поддержки профессиональных спортсменов, испытывающих финансовые трудности из-за пандемии коронавируса.

Президент мира по легкой атлетике Себастьян Коэ, который также является председателем IAF, заявил, что фонд будет использоваться для помощи спортсменам, которые потеряли большую часть своего дохода в последние несколько месяцев из-за приостановки международных соревнований, в то время как мир борется с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Международный фонд легкой атлетики, созданный в 1986 году для поддержки благотворительных целей, связанных с легкой атлетикой, под почетным президентством Его Высочества принца Монако Альберта II, выделил ресурсы из своих бюджетов на 2020 и 2021 годы для оказания помощи нуждающимся спортсменам в этом процессе.

Коэ будет председательствовать в экспертной межрегиональной рабочей группе по оценке заявок на получение помощи, которые будут поданы через шесть региональных ассоциаций легкой атлетики.

В его состав войдут: олимпийская чемпионка и рекордсменка мира на 1500 м Хишам Эль Герруй, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Катерина Стефаниди (представляющая Комиссию спортсменов WA), члены Исполнительного совета WA Сунил Сабхарвал (Комитет по аудиту) и Эбби Хоффман, члены Совета WA Адилл Сумаривалла, Беатрис Айкору и Вилли Бэнкс, член Исполнительного комитета IAF и бывший казначей WA Хосе Мария Одриозола и команда легкой атлетики Сент-Винсент и президент Гренадин Кит Джозеф.

Рабочая группа встретится на этой неделе, чтобы установить процесс присуждения и распределения грантов для отдельных спортсменов и рассмотреть другие способы сбора дополнительных средств для фонда.

Коу сказал, что важно, чтобы этот вид спорта поддерживал своих спортсменов, наиболее нуждающихся в текущих обстоятельствах.

«Я хотел бы особенно поблагодарить Хичема за то, что он донес эту идею до нас, и принца Альберта за его решительную поддержку этого проекта. Я нахожусь в постоянном контакте со спортсменами по всему миру, и я знаю, что многие испытывают финансовые трудности из-за закрытия большинства международных спортивных соревнований в последние два месяца. Наши профессиональные спортсмены полагаются на призовые деньги как часть своего дохода, и мы помним, что пандемия серьезно влияет на наш соревновательный сезон, как на трассе, так и на трассе. Мы надеемся, что сможем устроить хоть какое-то соревнование в конце этого года, но в то же время мы также постараемся через этот фонд и дополнительные средства, которые мы намерены искать через друзей нашего вида спорта, помочь как можно большему количеству спортсменов. возможно.

Его Высочество принц Альберт II добавил: «Я создал более 35 лет назад Международный фонд легкой атлетики с покойным Примо Небиоло, чтобы поощрять и развивать легкую атлетику и оказывать финансовую помощь федерациям легкой атлетики и самым достойным спортсменам. С момента своего создания Фонд распределял эти средства. на цели более 30 млн. долл. Я рад, что мы можем направить свои ресурсы на эту инициативу, чтобы мы могли изменить жизнь спортсменов, страдающих в настоящее время в финансовом отношении. Мы надеемся, что эта помощь поможет тем спортсменам, которые готовятся к международным соревнования, включая Олимпийские игры в следующем году, для поддержания их подготовки, поддержки их семей и того, что это избавит их от некоторого стресса в эти неопределенные времена.

Эль Герруй сказал: «Пандемия причиняет экономическую боль людям из всех слоев общества, включая спортсменов, и это время, когда мы должны объединиться как глобальное сообщество, чтобы помогать друг другу. Я рад, что Seb и World Athletics так позитивно отреагировали на мое предложение о создании фонда для спортсменов и сделали это при поддержке Международного фонда легкой атлетики. Приостановка соревнований оказала огромное влияние на многих профессиональных спортсменов, потому что они не могут заработать призовые деньги, поэтому я очень рад, что мы нашли способ помочь им». 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5