Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Фил Хили о решении worldathletics

Фил Хили о решении worldathletics

« Назад

20.04.2020 07:00

 

  

Ирландская бегунья на короткие дистанции Фил Хили поддержала решение World Athletics приостановить олимпийскую квалификацию до декабря, несмотря на сильное сопротивление со стороны некоторых спортсменов

GettyImages-1178113790

Хили, которая представляла Ирландию на пяти чемпионатах Европы в помещении и на открытом воздухе, а также на двух чемпионатах мира по легкой атлетике, считает, что замораживание квалификации было «честным вариантом», говорит ирландское издание The  Southern Star .

В сложившейся ситуации Хили входит в топ-30 в мировом рейтинге на дистанции 200 метров, а 56 лучших спортсменов сразу же претендуют на Олимпийские игры в Токио-2020. 

Игры были перенесены в прошлом месяце до 2021 года из-за пандемии COVID-19, которая привела к тому, что World Athletics приостановила квалификацию до декабря.

Многие спортсмены выступили против этого шага, что означает, что любые результаты, достигнутые в период с настоящего момента по декабрь, не могут учитываться в турнирах Tokyo 2020

Другие указали, что антидопинговые тесты, вероятно, будут менее частыми в этот период.

Хили довольна, что новая система не дает никаких преимуществ ни одному спортсмену, независимо от его национальности.

«После того, как мы получили официальное сообщение о том, что Олимпийские игры откладываются, следующий вопрос состоял в том, как они будут относиться к процессу квалификации - и они предложили справедливый вариант, где ничего не имеет значения с апреля по декабрь», - сказала она».

Ранее американский бегун с препятствиями Эван Джагер сказал, что, хотя он согласен с замораживанием мировых рейтингов, мерой, в которой спортсмены должны оцениваться достаточно высоко, чтобы гарантировать олимпийское место, он против отмены квалификационных стандартов, которые не гарантируют спальное место.

Британский Крис О'Хэйр также поставил под сомнение сценарий применения квалификационных стандартов на таких соревнованиях, как чемпионат Европы по легкой атлетике, который по-прежнему запланирован на август, но не учитывается в олимпийской квалификационной гонке.

Тем не менее, Хили использует это событие как пример того, почему она чувствовала, что замораживание квалификации было правильным вызовом.

«Мы должны провести чемпионат Европы по легкой атлетике в конце августа - они все еще не отменены», - объяснила Хили.

«Допустим, мы должны соревноваться в них, и это соревнование в высокой категории, но американцы, очевидно, не могли соревноваться, это несправедливо, что мы получаем такую ​​возможность, чтобы повысить наши шансы на квалификацию, а они нет».

Хили, которая готовится к олимпийскому дебюту в следующем году, также признала тот факт, что ей выгодно сохранять рейтинговые очки на последнем чемпионате Европы - в 2018 году, где она заняла 11-е место в целом - в свете того, что рейтинги были заморожены.

Вчера Euromeetings, группа, представляющая европейские встречи, написала президенту worldathletics Себастьяну Коу с просьбой «пересмотреть» это решение, которое, по его словам, наносит ущерб перспективам тех, кто собирается провести спортивные соревнования до декабря. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5