Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Электронные стельки в ходьбе

Электронные стельки в ходьбе

« Назад

03.09.2015 11:05

 

 

Ходьба2

Электронные стельки и внедрение пит-лейна по аналогии с автогонками в классе "Формула-1" должны сделать спортивную ходьбу одной из самых зрелищных легкоатлетических дисциплин, которая будет практически независима от субъективного судейства и очень понятна самим спортсменам.

Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, который также является членом совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
 
Во время чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине IAAF провела ряд технических совещаний, одно из которых было посвящено введению новаций в спортивной ходьбе. По словам Бутова, принимавшего в нем участие, правила проведения соревнований по спортивной ходьбе в ближайшие годы претерпят серьезные изменения и сделают эту легкоатлетическую дисциплину более объективной, с точки зрения судейства, пойдут на пользу спортсменам и сделают ее зрелищней для зрителей.

"Смысл предлагаемых изменений заключается в следующем: спортсмен, нарушивший правила спортивной ходьбы на соревнованиях, не подвергается дисквалификации, а отправляется на так называемый пит-лейн и какое-то время проводит там, - отметил собеседник ТАСС. - Все так, как в "Формуле-1". Сколько времени спортсмен обязан находиться в штрафной зоне, пока обсуждается".

Опробование этого нововведения впервые прошло в августе прошлого года на Юношеских Олимпийских играх в Китае. Затем его использовали в июле на юношеском ЧМ-2015 в Колумбии. Следующее тестирование пройдет в мае следующего года на юниорских соревнованиях в рамках командного чемпионата мира в Чебоксарах. Бутов не исключает, что уже на Олимпийских играх 2020 года в Токио соревнования по спортивной ходьбе пройдут с использованием штрафной зоны.

"Второе направление развития - это использование датчиков, которые должны сигнализировать нарушение - так называемую фазу полета, - продолжил собеседник ТАСС. - Речь идет о специальных стельках с датчиками, которые будут находиться в обуви ходоков во время соревнований. Один из немецких университетов, который занимается исследованиями в этом направлении, совсем скоро предоставит результаты своей работы. Но мы должны абсолютно уверенными, что эти стельки будут безошибочно фиксировать нарушения".

По правилам спортивной ходьбы, спортсмен во время прохождения дистанции не имеет права отрываться от земли - одна нога должна всегда соприкасаться с поверхностью. Ряд спортсменов обладает такой техникой ходьбы, при которой фаза полета абсолютно не заметна судейскому глазу.

Апробация ходоками новых стелек, как сказал Бутов, может произойти в самое ближайшее время. Генеральный секретарь ВФЛА допустил, что в Токио-2020 эта новинка уже будет применена.

Источник: tass.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5