Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Джон Коутс прибыл в Японию

Джон Коутс прибыл в Японию

« Назад

15.06.2021 12:45

 

 

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК), глава координационной комиссии по проведению Олимпиады в Токио Джон Коутс прибыл в Японию, чтобы наблюдать за заключительными приготовлениями, вместе со спортивным директором МОК Китом МакКоннеллом.

Коутс и другие официальные лица пройдут трехдневный карантин, после чего в течение 11 дней их участие в мероприятиях по подготовке к открытию Олимпиады будет жестко регламентировано в рамках мер по борьбе с распространением COVID-19.

Накануне прибытия Коутса в Японию в Токио была организована акция протеста против проведения Олимпийских игр.

Перед зданием НОК Японии были размещены плакаты с надписями: «Нам не нужна Олимпиада» и «Не приезжайте, Коутс»

Потестующие были возмущены комментариями Коутса, который заявил в прошлом месяце, что, по его мнению, Игры могут проводиться в Токио, даже если в городе будет действовать чрезвычайное положение.

В Токио и некоторых других частях Японии по-прежнему действует чрезвычайное положение, введенное в конце апреля, и на этой неделе правительство должно принять решение отменить его, как и планировалось, 20 июня.

Одним из компромиссов, согласно Kyodo News, может быть введение «квази-чрезвычайного положения» на период Олимпийских игр, которые должны пройти с 23 июля по 8 августа.

В условиях квази-чрезвычайного положения губернаторы префектуры могут вводить меры в определенных областях, а не в целом.

Ожидается, что премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга созовет в четверг (17 июня) заседание рабочей группы, чтобы решить, отменять ли третье чрезвычайное положение.

В то же время он может обсудить с Токио 2020, разрешить ли местным зрителям присутствовать на Олимпийских играх.

До конца этого месяца посещаемость крупных мероприятий ограничена максимум 5 000 человек или 50 процентами вместимости места проведения.

По данным Kyodo News, среди других вариантов правительство в настоящее время пытается снизить лимит до 10 000 или 20 000 или ограничить количество до менее чем 50 процентов вместимости места проведения.

Yoshihide+Suga+at+G7+Summit

Губернатор Токио Юрико Койке был поддержан совместным заявлением лидеров Группы семи (G7), которые после встречи в Корнуолле в Соединенном Королевстве опубликовали заявление, в котором вновь поддержали «безопасные и надежные» Олимпийские и Паралимпийские игры.

«Очень отрадно отметить, что поддержка проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 была выражена в коммюнике саммита G7», - сказал Койке.

«Я считаю, что лидеры G7 подтвердили свою поддержку Игр в знак признания инициатив, предпринятых Японией и Токио".

«Поскольку до Олимпийских игр осталось менее 40 дней, мы будем в сотрудничестве с правительством Японии, Оргкомитетом Токио-2020 и другими заинтересованными сторонами продолжать неуклонно укреплять подготовку к Играм, чтобы обеспечить безопасные условия для всех, включая спортсменов, официальных лиц игр и других людей, приезжающих в Токио со всего мира».

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5