Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Дюжина книг в вашу библиотеку

Дюжина книг в вашу библиотеку

« Назад

01.04.2020 09:37

 

 

Дюжина книг, чтобы начать свою библиотеку легкой атлетики 

Книги о беге делятся на две большие категории - празднование и стремление.

Действия тех, кто сделал свое имя на дорожке или шоссе, вспоминаются участниками или почитаются болельщиками. Тем временем, желающим принять участие в этом волшебном мире, предлагаются всевозможные советы, поскольку они готовятся завязать шнурки и начать бегать.

Итак, здесь приведен первый, ненаучный пример того, что есть для тех, кто хочет следовать или участвовать в большом спорте по легкой атлетике.

Книга 1

Эмиль Затопек выиграл 10 000 метров и завоевал серебро на  5 000 метров на Лондонских играх 1948 года и вернулся на олимпийскую арену четыре года спустя в Хельсинки, где он выиграл 10 000 м, 5000 м и - хотя он никогда не пробежал марафонскую дистанцию ​​- достижение, его которое никогда не сможет сравниться. Его жизнь лежит в основе «Выносливости Рика Бродбента :экстраординарная жизнь и времена Эмиля Затопека» (Bloomsbury, 2016). Спортивные достоинства нашего героя были поразительны - ко времени его последней гонки в 1958 году чехословацкий спортсмен имел в своем активе 18 мировых рекордов, не говоря уже о трех европейских титулах. Но это политический контекст, в котором он был вынужден конкурировать, кропотливо описанный в интеллектуальном, амбициозном и широкомасштабном отчете Бродбента, который углубляет уважение к фигуре, чей причудливый, казалось бы неутолимый дух был признан и оценен во всем мире.

Книга 2

В следующем году вышел еще один выдающийся рассказ о жизни Затопека от Ричарда Асквита под названием «Затопек - сегодня мы умрем немного» (Yellow Jersey Press, 2017). Красиво контролируемое и творчески реализованное чтение. 

Книга 3

Когда 5 ноября 2017 года Меб Кефлезиги - первый в истории человек, выигравший марафоны в Бостоне и Нью-Йорке, а также медаль олимпийского марафона, взяв серебро на Играх 2004 года в Афинах, - пробежал свой последний марафон в Нью-Йорке. ознаменовал конец необыкновенной дистанционной беговой карьеры. Два года спустя он написал книгу, в которой рассказывается о каждом из этих марафонов и о том, как они бросили ему вызов и изменили его. Он озаглавлен, как ни странно, 26 марафонов (Rodale Books, 2019). «Meb's 26 Marathons - это как сундук с сокровищами, полный вдохновляющих историй ... Это чистое золото!» сказала Шалэйн Фланаган, победитель в женской гонке в день, когда Меб побежал свой последний марафон

  Книга 4

Можете ли вы убежать от горя и страха? Можете ли вы бежать к принятию и душевному спокойствию? Это основные вопросы, поставленные в книге «Бегущий дом: мемуары» (Random House, 2019) Кэти Арнольд, известной писательницы об экстремальной легкой атлетике. После внезапной смерти ее отца из-за рака и тревоги, охватившей ее год спустя, когда она боялась, что она тоже умирает, Арнольд обнаружила, что ее утешение Бег и бег. Затем она серьезно обратилась к ультра-дистанционной тропе, идущей как выход для горя и пространство для саморефлексии. Она также исследует науку, которая, по-видимому, поддерживает ее инстинкт, что это процесс исцеления. 

  Книга 5

На тему ультра-бега известный автор Адхаран и Финн, который ранее выпустил чрезвычайно популярные названия « Бег с кенийцами» и «Путь бегуна», в этом году выпустил депешу из другой части легкой  атлетики. Восстание Ультра Runners (Pegasus Книги, 2019) смотрит на область работы, которая перешла в русло в последние годы и стал популярным во всем мире.

  Книга 6

На тему беспокойства Келли Холмс, британская олимпийская чемпионка на дистанции 800 и 1500 метров 2004 года, смело и открыто рассказывала о случайной борьбе, с которой она сталкивалась во время и после своей беговой карьеры. Ее последняя книга «Бегущая жизнь» (Kyle Books, 2018) - это вдохновляющее практическое руководство по улучшению физического и психического здоровья. Холмс использует свой собственный опыт борьбы с депрессией и душераздирающими травмами, которые на протяжении многих лет помогали ей лишать себя награды, которую заслуживали ее таланты.

  Книга 7

Тренер Дениз Сауриол участвовал в более чем 100 марафонах и, по-видимому, известен как Шепчущий Марафонец Шепот. В своей книге «Я, ты и 26.2» (BlogintoBook.com, 2018) она предлагает свой собственный накопленный опыт, вкрапленный из первых рук от начинающих марафонцев - все это предназначено для убеждения и поддержки девственного марафонца. Личное путешествие Сауриола было прервано травмой от несчастного случая во время тренировки, в результате которого у нее было несколько сломанных позвонков, и это заставило ее переосмыслить свое отношение, как только она, к счастью, смогла вернуться к бегу.

  Книга 7

Марафон, как и следовало ожидать, является предметом многих книг, которые публикуются по широкой теме бега. Но вы найдете несколько советов, чтобы найти лучший совет, чем тот, который дал покойный и оплакиваемый корреспондент Sunday Times по легкой атлетике Клифф Темпл, который также тренировал спортсменов на олимпийский уровень.

Книга 8

Марафон, бег по пересеченной местности и бег по дорогам (Стэнли Пол, 1990) по-прежнему доступны, и классика - не в последнюю очередь из-за способности Клиффа быть веселым и поучительным одновременно. Открытие страницы наугад - и это страница 147: «Повторяющееся эмпирическое правило для того, чтобы стать лучше: тяжелая работа плюс отдых - это успех. Тяжелая работа, плюс тяжелая работа, минус отдых, равно травме». Клифф излагает таблицы в качестве руководства для начинающих на марафонской тропе. Он советует год обучения. Но он знает, что такое бегуны и люди, поэтому он также предлагает шестимесячную версию. Даже если вы никогда не пробуете марафон, вам понравится это читать.

  Книга 9

В фильме «Бегущий за пятьдесят» (Skyhorse Publishing 2018), пожизненный бегун Гейл Уэше Кислевитц дает полезные советы и мотивацию от тридцати шести бегунов в возрасте от 50 лет и старше. Кислевиц также берет интервью у многих простых взрослых бегунов и некоторых из величайших бегунов страны. Последний включает в себя покойного Эда Уитлока, который в возрасте 85 лет установил мировой рекорд по возрасту в 3:56 в марафоне; Билл Роджерс, победитель четырех марафонов в Бостоне и четырех марафонов в Нью-Йорке; Джордж Хирш, председатель New York Road Runners; Олимпиец и автор Джефф Галлоуэй; мировой рекордсмен Сид Ховард; и бегун и пионер бегунка женщин и защитник Кэтрин Свитцер.

Книга 10

Мы немного возвращаемсяч назад во времени, но этот знаменитый спортсмен в пересмотренной версии своей 50-летней автобиографии ссылается на письмо, которое он получил от современника, то есть 70-летнего мужчины из Ланкашира. Корреспондент рассказал о том, как он вдохновился начать бегать, посмотрев в кинотеатре кинохронику о том, что он называет «этой замечательной гонкой». Именно в этой гонке Роджер Баннистер преодолел четырехминутную милю со временем 3: 59,4 на Иффли-роуд в Оксфорде. И оригинальная книга Баннистера, написанная так элегантно, как можно было ожидать, была обновлена ​​и перевоплощена в «Первые четыре минуты» (Sutton Publishing, 2004) и за три года до его смерти, «Твин Трекс» (Robson Press, 2015). Он вспоминает момент, когда он вошел в историю. «Последние несколько секунд казались бесконечными. Слабая линия финишной ленты стояла впереди, как пристанище мира, после борьбы… Я прыгнул на ленту, как человек, берущий свою последнюю весну, чтобы спасти себя от пропасти, которая угрожает поглотить его».

 knika_11.jpg

В то время как мы находимся в классическом режиме, есть еще одна, еще доступная книга, отредактированная покойным, очень уважаемым бывшим журналистом Sunday Times Норманом Харрисом, которая является коробкой восторга. Бег - Сила и Слава (Partridge Press, 1986).

Отобранные фрагменты проникают в историю легкой атлетики в неотразимой форме, начиная с рассказа о том, как великие бегуны своего времени, Уолтер Джордж из Англии и шотландский Уильям Дж. Каммингс, встретились в 1886 году на стадионе Lillie Bridge в Лондоне в Лондоне. что было последним в череде испытаний за милю. Описание взято из книги «Короли расстояния», написанной журналистом и писателем Питером Ловси. Джордж побеждает, после того, как шотландец врезается в землю.

Среди сообщений из первых рук о великих гонках с участием Питера Снелла, Рона Хилла, Роджера Баннистера, Владимира Куца и Джека Лавлока, есть еще один рассказ Ловси, в котором судмедэкспертиза проверила выступление на Олимпийских играх в Хельсинки 1952 года другого легендарного спортсмена - Эмиля Затопека. 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5