Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Олимпийская карта 2020 + 5

Олимпийская карта 2020 + 5

« Назад

16.02.2021 12:12

  

 

Стратегическая дорожная карта Олимпийская повестка 2020 + 5 будет представлена ​​на сессии МОК

Исполнительный совет предложил на предстоящей сессии Международного олимпийского комитета (МОК) новую стратегическую дорожную карту «Олимпийская повестка 2020 + 5».

Новая дорожная карта содержит 15 рекомендаций, которыми МОК и Олимпийское движение будут руководствоваться на следующие пять лет. 

Рекомендации основаны на ключевых тенденциях, определенных МОК как имеющие решающее значение в постпандемическом мире.

К ним относятся необходимость большей солидарности внутри и между обществами, рост цифровизации, необходимость достижения устойчивого развития, растущий спрос на доверие и необходимость повышения устойчивости перед лицом экономических последствий пандемии COVID-19. 

Таким образом, рекомендации призывают МОК и Олимпийское движение усилить уникальность и универсальность Олимпийских игр, способствовать устойчивым играм, продолжать привлекать лучших спортсменов и еще больше укреплять безопасный спорт и защиту спортсменов. 

Другие рекомендации призывают МОК расширять и продвигать путь к Олимпийским играм, координировать согласование спортивного календаря, усиливать роль спорта как важного фактора достижения Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций, усиливать поддержку беженцев и населения, пострадавшего от вытеснение и выйти за пределы олимпийского сообщества. 

Продолжающиеся дебаты вокруг Правила 50 и права спортсменов на протест на Играх упоминаются расплывчато, с одной рекомендацией, призывающей МОК «укрепить права и обязанности спортсменов». 

Некоторые рекомендации касаются цифрового мира, важность которого во время пандемии возросла, поскольку международные федерации проводят виртуальные мероприятия.

МОК рекомендуется расширять цифровое взаимодействие с людьми, а также поощрять развитие виртуального спорта и дальнейшее взаимодействие с сообществами видеоигр

Наконец, МОК намерен сосредоточиться на стремлении показать пример корпоративного гражданства, укреплении Олимпийского движения за счет надлежащего управления и инновационных моделей получения доходов. 

Олимпийская повестка 2020 + 5 направлена ​​на развитие результатов Олимпийской повестки 2020 года, принятой в декабре 2014 года.

Исполком МОК завершил заключительный отчет по Олимпийской повестке дня 2020, в котором подробно описывается каждая из 40 вынесенных рекомендаций, различные мероприятия, предпринятые для их выполнения, а также влияние, оказываемое на МОК и Олимпийское движение. 

Согласно отчету, 88 процентов рекомендаций выполнено. 

«Когда мы приняли Олимпийскую повестку дня на 2020 год в 2014 году, мы сделали это под лозунгом« изменяйся или меняйся», - сказал президент МОК Томас Бах.

"Это справедливо и сегодня». 

"Мир вокруг нас продолжает развиваться». 

«Ничто не иллюстрирует это лучше, чем продолжающаяся глобальная пандемия COVID-19 и ее последствия для общества». 

«Какими бы сложными ни казались обстоятельства прямо сейчас, если мы сделаем правильные выводы, мы сможем превратить их в возможности». 

"Для этого мы должны незамедлительно заняться этой будущей средой». 

«Нам необходимо продвигать Олимпийскую повестку 2020 года». 

«Вот почему мы разработали Олимпийскую повестку дня 2020 + 5 и ее рекомендации с Исполнительным комитетом МОК и на основе отзывов, которые мы получили от заинтересованных сторон после сообщений Олимпизма и Короны».

Как Олимпийская повестка 2020 + 5, так и заключительный отчет Олимпийской повестки 2020 будут представлены для обсуждения и утверждения на сессии МОК с 10 по 12 марта.  

Сессия пройдет удаленно в связи с пандемией коронавируса.

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5