Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Олимпийская карта 2020 + 5

Олимпийская карта 2020 + 5

« Назад

16.02.2021 12:12

  

 

Стратегическая дорожная карта Олимпийская повестка 2020 + 5 будет представлена ​​на сессии МОК

Исполнительный совет предложил на предстоящей сессии Международного олимпийского комитета (МОК) новую стратегическую дорожную карту «Олимпийская повестка 2020 + 5».

Новая дорожная карта содержит 15 рекомендаций, которыми МОК и Олимпийское движение будут руководствоваться на следующие пять лет. 

Рекомендации основаны на ключевых тенденциях, определенных МОК как имеющие решающее значение в постпандемическом мире.

К ним относятся необходимость большей солидарности внутри и между обществами, рост цифровизации, необходимость достижения устойчивого развития, растущий спрос на доверие и необходимость повышения устойчивости перед лицом экономических последствий пандемии COVID-19. 

Таким образом, рекомендации призывают МОК и Олимпийское движение усилить уникальность и универсальность Олимпийских игр, способствовать устойчивым играм, продолжать привлекать лучших спортсменов и еще больше укреплять безопасный спорт и защиту спортсменов. 

Другие рекомендации призывают МОК расширять и продвигать путь к Олимпийским играм, координировать согласование спортивного календаря, усиливать роль спорта как важного фактора достижения Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций, усиливать поддержку беженцев и населения, пострадавшего от вытеснение и выйти за пределы олимпийского сообщества. 

Продолжающиеся дебаты вокруг Правила 50 и права спортсменов на протест на Играх упоминаются расплывчато, с одной рекомендацией, призывающей МОК «укрепить права и обязанности спортсменов». 

Некоторые рекомендации касаются цифрового мира, важность которого во время пандемии возросла, поскольку международные федерации проводят виртуальные мероприятия.

МОК рекомендуется расширять цифровое взаимодействие с людьми, а также поощрять развитие виртуального спорта и дальнейшее взаимодействие с сообществами видеоигр

Наконец, МОК намерен сосредоточиться на стремлении показать пример корпоративного гражданства, укреплении Олимпийского движения за счет надлежащего управления и инновационных моделей получения доходов. 

Олимпийская повестка 2020 + 5 направлена ​​на развитие результатов Олимпийской повестки 2020 года, принятой в декабре 2014 года.

Исполком МОК завершил заключительный отчет по Олимпийской повестке дня 2020, в котором подробно описывается каждая из 40 вынесенных рекомендаций, различные мероприятия, предпринятые для их выполнения, а также влияние, оказываемое на МОК и Олимпийское движение. 

Согласно отчету, 88 процентов рекомендаций выполнено. 

«Когда мы приняли Олимпийскую повестку дня на 2020 год в 2014 году, мы сделали это под лозунгом« изменяйся или меняйся», - сказал президент МОК Томас Бах.

"Это справедливо и сегодня». 

"Мир вокруг нас продолжает развиваться». 

«Ничто не иллюстрирует это лучше, чем продолжающаяся глобальная пандемия COVID-19 и ее последствия для общества». 

«Какими бы сложными ни казались обстоятельства прямо сейчас, если мы сделаем правильные выводы, мы сможем превратить их в возможности». 

"Для этого мы должны незамедлительно заняться этой будущей средой». 

«Нам необходимо продвигать Олимпийскую повестку 2020 года». 

«Вот почему мы разработали Олимпийскую повестку дня 2020 + 5 и ее рекомендации с Исполнительным комитетом МОК и на основе отзывов, которые мы получили от заинтересованных сторон после сообщений Олимпизма и Короны».

Как Олимпийская повестка 2020 + 5, так и заключительный отчет Олимпийской повестки 2020 будут представлены для обсуждения и утверждения на сессии МОК с 10 по 12 марта.  

Сессия пройдет удаленно в связи с пандемией коронавируса.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5