Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Допинг среди спортсменов Кении

Допинг среди спортсменов Кении

« Назад

28.09.2020 05:24

 

 

Президент Кении обеспокоен случаями допинга среди спортсменов страны

Президент Кении Ухуру Кеньятта признал, что волна случаев допинга среди спортсменов его страны «вызывает беспокойство», он призвал Министерство спорта улучшить свое образование, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения.

Выступая во время официального открытия Национального стадиона Ньяйо, который был закрыт на три года, Кеньятта предупредил, что репутации страны наносят ущерб спортсмены, у которых положительный результат теста на запрещенные вещества.

Однако он также заявил, что количество кенийских спортсменов, получившие запрет на употребление запрещенных препаратов, по-прежнему относительно невелико, несмотря на то, что данные подразделения по профессиональной этике в легкой атлетике (AIU) показывают, что в стране 66 спортсменов легкоатлетов, которые временно отстранены от соревнований.

«У нас было использование незаконной продукции среди наших спортсменов» сказал Кениата.

«Несмотря на то, что эти случаи крошечные, они вызывают беспокойство».

Марафонец Патрик Силе стал последним кенийским спортсменом, которого отстранили за допинг на этой неделе после того, как в декабре прошлого года было обнаружено, что он уклонился от теста.

По данным AIU, Силе сбежал от допинг-офицеров, перепрыгнув через забор.

Известные имена в списке кенийских бегунов, которые в настоящее время отстранены от соревнований, включают олимпийскую чемпионку в марафоне среди женщин 2016 года Джемиму Сумгонг и бывшую Рекордсменку Мира в марафоне Уилсон Кипсанг.

Золотой призер Чемпионата Мира на 1500 метров в 2011, 2013 и 2015 годах Асбель Кипроп также отстранен, как и Элайджа Манангой, сменивший его в 2017 году.

Ранее в этом месяце AIU запустили новую программу тестирования, предназначенную для лучших бегунов на шоссе, включая марафон.

Это включало усиление мер по повышению уровня тестирования кенийских спортсменов.

Источник: insidethegames.biz 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5