Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Доклад WADA Вторая часть

Доклад WADA Вторая часть

« Назад

14.01.2016 10:46

 

 

  Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства сегодня обнародовала вторую часть доклада о допинге в легкой атлетике. Авторы приходят к выводу, что коррупция насквозь пронизывает Международную ассоциацию легкоатлетических федераций. Ответственность за это несет бывший президент ассоциации Ламин Диак, — сообщил глава Независимой комиссии Ричард Паунд.

Паунд Ричард Ричард Паунд

  На этот раз в докладе меньше про допинг, но больше про коррупцию. Она, — уверяют авторы, — была встроена в систему Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Персональную ответственность за все это несет бывший президент IAAF Ламин Диак, которого прокуратура Франции обвиняет в мошенничестве и финансовых махинациях. Немалую роль в этом играл сын Диака Папа Массат, который выступал как посредник отца в сложных переговорах. Суть такова. Чиновники и руководители IAAF не могли не знать о том, что спортсмены из разных стран употребляют запрещенные препараты. Однако, — отмечается в докладе, — никаких мер в этом направлении не принималось, а атлеты, принимавшие допинг, спокойно выступали на крупных соревнованиях, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКЛАДА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5