Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  До того, как они стали звездами

До того, как они стали звездами

« Назад

13.05.2020 09:43

 

 

До того как они стали звездами: Юлиус Йего

n7qpptgvfaflo3g6hjdp

Чего он достиг?

Джулиус Йего - самый успешный метатель копья в Африке. Он единственный кенийский метатель копья, который добрался до Олимпийских игр. Его первый раз был в Лондоне в 2012 году.

Йего вырос как сын фермера в регионе Нанди, в Северном рифте Кении. Он начал пасти скот своего отца, когда бросал палки, чтобы скоротать время. Вместе со своими школьными друзьями он срезал и придавал форму своему дротику из веток дерева.

Учитывая уверенность в своих выступлениях на юниорской трассе, Джулиус считал, что он может оказать влияние на старших. Однако в Кении не было никого, достаточно квалифицированного, чтобы тренировать его. Вместо этого он оттачивал эту технику, просматривая видео онлайн метателей мирового класса. Это принесло ему прозвище «Человек YouTube» среди тех, кто в мире легкой атлетики.

В 2011 году он стал первым кенийцем, выигравшим медаль в полевых соревнованиях на континентальной встрече с золотом на Всеафриканских играх. Год спустя в Лондоне он стал первым африканским метателем копья, который достиг олимпийского финала, финишировав 12-м.

«Быть ​​олимпийцем - это то, что ты никогда не забудешь, - сказал он олимпийскому каналу. - Поэтому, когда меня назвали на Олимпиаде, я был просто счастлив. К счастью, я был в финале, так что просто изменил все своей жизни».

Он был четвертым на чемпионате мира 2013 года, после чего выиграл титул на Играх Содружества 2014 года и был коронован чемпионом мира в Пекине год спустя, с  пятым по длине броском в истории (92,72 м), а также является африканским рекордом.

Пик его карьеры пришелся на Рио-2016, когда он выиграл серебряную медаль с броском 88,24 м, несмотря на то, что бросал только один раз после получения травмы лодыжки.

Удивительный факт

Будучи одним из немногих спортсменов на африканском континенте, которые соревнуются в метании копья, Йего нуждается в другом источнике дохода, чтобы жить. Когда он покинул школу, он стал работать полицейским, что часто встречалось среди кенийских спортсменов.

«Большинство кенийских спортсменов прибывают из полицейской службы или кенийской армии, поэтому у нас есть время, чтобы вы могли тренироваться самостоятельно. У тебя достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату. У нас нет никаких проблем с этим. Конечно, в межсезонье мы возвращаемся к нашей обычной работе в полиции. После активного сезона я надеюсь, что у меня будет два месяца на работу с полицией, потому что именно здесь мы тоже зарабатывае», - пояснил он.

Чем он занимается сейчас?

Как и многие другие спортсмены, Йего готовился к этим летним Олимпийским играм до вспышки COVID-19. Сейчас в его стране все стоит на месте.

«Стадионы закрыты. Я не могу тренироваться так, как обычно, и не могу бросать копье. Единственное, что я могу сделать, - это бегать трусцой и играть в футбол с друзьями за углом. Плюс несколько укрепляющих упражнений, конечно. Все объекты, где я мог бросить, закрыты. Все боятся, и я не исключение », - сказал он DW в начале апреля.

Когда COVID-19 поразил его страну, он вернулся в регион, откуда он приехал, чтобы избежать Найроби во время пандемии. Когда дела пойдут лучше, он планирует вернуться в столицу Кении и возобновить тренировки.

Йего хочет вернуться на Олимпиаду, но сначала ему нужно пройти квалификацию.

«Я надеялся вернуться после трех не очень хороших лет, когда я несколько раз оставался без медали. Хотя на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро я выиграл серебро в 2016 году. Для меня это всегда было одно из лучших соревнований, за которым следовало другое, которое не было так хорошо. Я стремился изменить это", сказал он.

Для Йего стать олимпийским чемпионом по-прежнему его самая большая мечта. Второй - найти кого-нибудь, кто последует по его стопам.

«После всех этих лет я все еще единственный кенийец, который бросил больше 80 метров. У меня есть тренировочный партнер, но он еще не преодолел это расстояние. Я хотел бы, чтобы федерация оказала нам больше поддержки, потому что соревнования по метанию копья в Кении все еще очень редки. Нам нужна свежая кровь". 

Источник: tokyo2020.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5