Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  До того, как они стали звездами

До того, как они стали звездами

« Назад

24.04.2020 11:54

 

  

До того, как они стали звездами: Каролина Клюфт

kenenisa-bekele_0.jpg

 Чего она достигла?

Каролина Клюфт начала свою профессиональную деятельность в 2000 году, достигнув пика своей карьеры в Афинах в 2004 году, где она завоевала золотую олимпийскую медаль в семиборье. Ей был 21 год, когда она выступала в Афинах, но, несмотря на свой возраст, она стала третьей семиборкой, набравшей более 7000 баллов.

Она также выиграла три чемпионата мира в семиборье (2003, 2005 и 2007) и два чемпионата Европы (2002 и 2006). Она была первой женщиной, защищавшей чемпионат мира в семиборье, и первой спортсменкой, выигравшей три чемпионата мира по семиборью подряд.

Однако, с ее желанием повеселиться, она стала лучшим спортсменом в других дисциплинах, кроме многоборья. В 2003 году, будучи чемпионкой мира, она завоевала золото пятиборья на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении. Она также дважды стояла на подиуме на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, выигрывая титул в пятиборье в 2006 и 2007 годах.

Чтобы добавить к этому, она также соревновалась в двух других дисциплинах: тройной прыжок и прыжок в длину.

Даже с ее разнообразным набором навыков, она была в семиборье и пятиборье, где она построила свою легенду. Она была непобедима в любой дисциплине между 2002 и 2007 годами.

Ее впечатляющая карьера привела к тому, что ее номинировали на премию Laureus World Sports Award четыре раза.

Удивительный факт

Клюфт - дочь профессионального футболиста (отец) и прыгуньи в длину (мать). Теперь понятно, за кем она пошла, но это было не всегда. В детстве она играла за футбольную команду своего города.

Затем в 12 лет она пошла со своей сестрой на соревнования по легкой атлетике. Когда она увидела, что не все связано с бегом (можно также метать и прыгать), она передумала о том, каким видом спорта она хотела бы заниматься, и занялась легкой атлетикой вместе со своей сестрой.

Эта «детская» жизненная сила всегда была частью философии Каролины как спортсмена. «Спорт и жизнь для меня - это не деньги. Это удовольствие», - сказала она The Independent в 2004 году.

Ее всегда будут помнить из-за ее улыбки. Она никогда не теряла радости, которую она испытывала, соревнуясь, и при этом она не теряла свою невинность. На самом деле, она всегда брала с собой игрушечного ослика Иа на соревнования на удачу.

Что она сейчас делает?

Пока она еще соревновалась, Клюфт изучала мир и развитие.

После ухода в отставку после Олимпийских игр 2012 года в Лондоне она начала работать в качестве руководителя по операциям в Generation Pep, организации с заявленным видением «что все дети и молодые люди в Швеции должны иметь способность и желание жить активной и здоровой жизнью». Она также руководит собственной компанией, Multimind. «Там, среди прочего, я взяла на себя обязанности писателя, руководителя программы, лектора и конференции», - объясняет она.

Когда дело доходит до ее личной жизни, она замужем за бывшим прыгуном с шестом Патриком Клюфтом. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5