Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Дисквалификация кенийцев

Дисквалификация кенийцев

« Назад

28.11.2015 08:38

 

 

Еще семь кенийских легкоатлетов дисквалифицированы на срок от двух до четырех лет за нарушение антидопинговых правил, информирует Reuters. Двукратная чемпионка мира по кроссу Эмили Чебет, чемпион Кении в беге на 400 метров с барьерами Францис Коки, бегун на 400 метров Джойс Закари и Агнес Джепкосгеи получили  4 года дисквалификации, Бернар Мвендиа, Джуди Джесире и Лилиан Мораа дисквалифицированы на два года. 

За последние три года уже 40 спортсменов в общей сложности наказаны за применение допинга, включая победительницу Бостонского и Чикагского марафонов Риту Джепту.

Напомним, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) с марта занимается изучением дела о сокрытии допинг-проб кенийских спортсменов. Федерация легкой атлетики этой страны, которая также подозревается в коррупции, обеспокоена ситуацией, особенно ввиду дисквалификации российской легкой атлетики.

На днях группа кенийских легкоатлетов захватила офис Федерации легкой атлетики страны в знак протеста против руководства, информирует standardmedia.co.ke. Спортсмены при этом закрыли чиновников в кабинетах. На место была вызвана полиция. Глава федерации Исайя Киплагат подтвердил информацию о протесте и отметил, что среди протестующих нет «серьезных спортсменов», ведь те «тренируются и у них нет времени на демонстрации».

В начале ноября глава Национального олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно заявил, что ВАДА всерьез рассматривает вопрос об отстранении кенийских спортсменов от участия в международных турнирах на четыре года из-за большого количества проваленных допинг-тестов.

dzheptu-bol Рита Джепта


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5