Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Дэвид Хьюз об Олимпиаде в Токио

Дэвид Хьюз об Олимпиаде в Токио

« Назад

27.05.2020 17:17

 

 

Медицинский директор олимпийской сборной Австралии Дэвид Хьюз предупредил, что в следующем году Игры в Токио "не будут проходить как обычно".

Выступая на Национальном спортивном форуме, проходившем в этом году, Хьюз сказал, что необходимо сделать предположение о том, что коронавирусная вакцина не будет доступна вовремя для отложенного Токио 2020 года.

"Мой совет заключается в том, что с точки зрения планирования Паралимпиады и Олимпиады в Токио в следующем году нам нужно сделать предположение, что вакцины не будет", - сказал он.

"И это означает, что все будет не так, как обычно, и это будет очень сильно отличаться от того, что было раньше".

Пандемия коронавируса вынудила перенести Олимпийские игры в Токио 2020 года с 23 июля на 8 августа 2021 года.

Вслед за ними с 24 августа по 5 сентября пройдут Паралимпийские игры.

Есть опасения, что отсутствие вакцины приведет к полной отмене игр, президент Японской медицинской ассоциации Ёситаке Йококура - одна из таких фигур, которая выразила эти опасения.

Президент австралийского Олимпийского комитета и председатель Координационной комиссии Токио 2020 Джон Коутс признал, что у организаторов есть "реальные проблемы" по поводу перенесенных игр, поскольку страны борются за контроль над коронавирусным кризисом, в то время как президент Международного олимпийского комитета Томас Бах признал, что Олимпиада Токио 2020 будет отменена, если она не состоится в 2021 году.

Несмотря на неопределенность, связанную с этим событием, Хьюз раскрыл мероприятия, которые австралийская олимпийская команда рассматривала для игр.

"Мы знаем, что ключевым основополагающим фактом, способствующим передаче, является количество ненужных контактов, которые люди имеют между собой", - сказал он.

"Поэтому нам нужно смотреть на Олимпиаду, которая минимизирует взаимодействие между отдельными людьми.

Возможно, нам нужно будет посмотреть на поэтапное проведение начала и окончания соревнований.

-Это один из вариантов.

"Нам также нужно будет посмотреть, какие конкретные процессы японское правительство может ввести в отношении карантина и тестирования".

Хьюз предположил, что решающим фактором для успешного проведения Токио-2020 может стать глобальная скорость передачи коронавируса.

"Действительно, что нам нужно увидеть в течение следующих нескольких месяцев, так это то, насколько хорошо остальной мир контролирует их вспышки", - сказал он.

«Потому что это, безусловно, сделает всю Олимпиаду и Паралимпийские игры намного более жизнеспособными, если мы увидим, что глобальные скорости передачи будут контролироваться в течение следующих четырех-шести месяцев».

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5