Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Дэвид Хьюз об Олимпиаде в Токио

Дэвид Хьюз об Олимпиаде в Токио

« Назад

27.05.2020 17:17

 

 

Медицинский директор олимпийской сборной Австралии Дэвид Хьюз предупредил, что в следующем году Игры в Токио "не будут проходить как обычно".

Выступая на Национальном спортивном форуме, проходившем в этом году, Хьюз сказал, что необходимо сделать предположение о том, что коронавирусная вакцина не будет доступна вовремя для отложенного Токио 2020 года.

"Мой совет заключается в том, что с точки зрения планирования Паралимпиады и Олимпиады в Токио в следующем году нам нужно сделать предположение, что вакцины не будет", - сказал он.

"И это означает, что все будет не так, как обычно, и это будет очень сильно отличаться от того, что было раньше".

Пандемия коронавируса вынудила перенести Олимпийские игры в Токио 2020 года с 23 июля на 8 августа 2021 года.

Вслед за ними с 24 августа по 5 сентября пройдут Паралимпийские игры.

Есть опасения, что отсутствие вакцины приведет к полной отмене игр, президент Японской медицинской ассоциации Ёситаке Йококура - одна из таких фигур, которая выразила эти опасения.

Президент австралийского Олимпийского комитета и председатель Координационной комиссии Токио 2020 Джон Коутс признал, что у организаторов есть "реальные проблемы" по поводу перенесенных игр, поскольку страны борются за контроль над коронавирусным кризисом, в то время как президент Международного олимпийского комитета Томас Бах признал, что Олимпиада Токио 2020 будет отменена, если она не состоится в 2021 году.

Несмотря на неопределенность, связанную с этим событием, Хьюз раскрыл мероприятия, которые австралийская олимпийская команда рассматривала для игр.

"Мы знаем, что ключевым основополагающим фактом, способствующим передаче, является количество ненужных контактов, которые люди имеют между собой", - сказал он.

"Поэтому нам нужно смотреть на Олимпиаду, которая минимизирует взаимодействие между отдельными людьми.

Возможно, нам нужно будет посмотреть на поэтапное проведение начала и окончания соревнований.

-Это один из вариантов.

"Нам также нужно будет посмотреть, какие конкретные процессы японское правительство может ввести в отношении карантина и тестирования".

Хьюз предположил, что решающим фактором для успешного проведения Токио-2020 может стать глобальная скорость передачи коронавируса.

"Действительно, что нам нужно увидеть в течение следующих нескольких месяцев, так это то, насколько хорошо остальной мир контролирует их вспышки", - сказал он.

«Потому что это, безусловно, сделает всю Олимпиаду и Паралимпийские игры намного более жизнеспособными, если мы увидим, что глобальные скорости передачи будут контролироваться в течение следующих четырех-шести месяцев».

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5