Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Де Мораис отбыла запрет за допинг

Де Мораис отбыла запрет за допинг

« Назад

05.12.2020 15:21

 

 

Бразильская метательница диска Де Мораис отбывает 16-месячный запрет за допинг

GettyImages-1160084699

Бразильская метательница диска Андресса Оливейра де Мораис получила 16-месячный запрет за употребление допинга после положительного результата теста на Панамериканских играх в Лиме в 2019 году, при этом санкции истекают сегодня.

Де Мораис показала рекорд стадиона 65,98 на Играх.

Ее усилия были побиты будущим золотым медалистом из Кубы Яме Перес, которая в финальной попытке соревнований улучшила ее результат до 66,58.

Де Мораис финишировала серебряным призером, а ее товарищ по команде Фернанда Мартинс завоевала бронзовую медаль, показав 62,23.

Де Мораис был дисквалифицирована через месяц после Игр после положительного теста.

Отдел по обеспечению честности в легкой атлетике (AIU) заявил, что образец, взятый у Де Мораис, показал присутствие SARM S-22, запрещенного анаболического стероида.

Де Мораис сказала, что во время путешествия по Европе у нее закончились пищевые добавки, и она связалась с врачом, чтобы обновить рецепт.

Ее мать получила рецепт и отнесла его в комплексную аптеку, где можно было приобрести этот продукт.

Де Мораис получила его и начала использовать их до участия в Панамериканских играх.

В AIU заявили, что продукты были отправлены в лабораторию для дальнейшего анализа, и было обнаружено, что они содержат S-22 в различных концентрациях.

Также были представлены доказательства того, что S-22 использовалась в производстве других продуктов в тот же день, когда была произведена продукция Де Мораис.

Де Мораис признала нарушение антидопинговых правил, но потребовала выговора и отсутствия срока дисквалификации, предположив, что у нее нет вины или халатности.

AIU заявил, что признал, что ее нарушение не было преднамеренным, что означает, что отправной точкой для санкции было два, а не четыре года.

AIU отметил, что было несколько случаев, связанных с использованием добавок / продуктов, производимых фармацевтическими аптеками, которые были загрязнены запрещенными веществами, о которых сообщалось в национальных и международных средствах массовой информации Бразилии.

Бразильских легкоатлетов также специально предостерегли от использования фармацевтических препаратов из-за повышенного риска заражения во время производства.

В AIU заявили, что спортсменка, как полагают, знала о риске и считала степень своей вины значительной, хотя ей прописал продукты врач и она утверждала, что обсуждала и исследовала чистоту продукта.

AIU посчитал, что она находится в нижней части «диапазона значительной степени сроком от 16 до 24 месяцев».

Де Мораис приняла 16-месячную санкцию, которая включала ее дисквалификацию на Панамериканских играх.

Ее дисквалификация означает, что Мартинс стала серебряным призером Игр, а кубинская спортсменка Дения Кабальеро поднялась до бронзовой медали.

Санкция заканчивается сегодня, а запрет начался 6 августа 2019 года.

Де Мораис сможет принять участие в перенесенных Олимпийских играх 2020 года в Токио в следующем году.

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5