Цитаты кандидатов в президенты МОК
« Назад
Кандидаты на пост президента Международного Олимпийского Комитета
Вот несколько ключевых цитат из каждого манифеста.
Себастьян Коэ, 68 лет, Великобритания
«МОК — это не разваливающаяся организация, но она может быть намного лучше, и ей нужны перемены.
Дэвид Лаппартиент, 51 год, Франция
«Я предложу немного сократить количество комиссий и число членов в каждой комиссии, чтобы повысить их эффективность».
«Гендерное равенство: женщины составляют 41% нашего членства... Я предлагаю поставить цель достичь гендерного равенства среди членов не позднее 2036 года».
«Я бы спросил членов МОК, согласятся ли они на небольшое увеличение числа членов МОК, которые будут избираться Комиссией спортсменов и обеспечивать представительство каждого континента, чтобы охватить более широкую аудиторию».
«Допинг: мы должны продолжать внедрять инновации в борьбе с допингом и мобилизовать необходимые ресурсы, потому что средств, выделенных на исследования ВАДА, недостаточно».
«В рамках нашего стремления присутствовать в каждом регионе мира...я надеюсь, что в будущем мы сможем организовать Олимпийские игры в Африке».
«Я считаю, что также было бы полезно лучше определить условия для включения новых видов спорта в программу Олимпийских игр (универсальность, квоты, доходы от Олимпийских игр и т. д.) и интегрировать новые виды спорта, уже входящие в олимпийскую программу».
«Киберспорт: мы должны приложить все усилия, чтобы Олимпийские киберспортивные игры состоялись, и по возможности привлечь к участию международные федерации. Национальные олимпийские комитеты также будут играть ключевую роль в наблюдении за командами, защищающими цвета своих стран».
«Мы должны избегать строительства инфраструктуры в уязвимых природных зонах и стараться смягчать воздействие спортивных мероприятий на биоразнообразие».
«Я также считаю важным сократить расходы МОК, чтобы сохранить как можно больше ресурсов для выполнения наших задач и значительных выплат членам Олимпийского движения».
«Я внесу на сессию МОК предложение о созыве Олимпийского конгресса в соответствии с правилом 4, чтобы обогатить нашу повестку дня за счёт обсуждения со всеми заинтересованными сторонами в спорте. Это будет 14-й Олимпийский конгресс. Последний конгресс проходил в Копенгагене в 2009 году».
Моринари Ватанабэ, 65 лет, Япония
«Олимпийские игры стали настолько масштабными, что теперь их проведение в большинстве городов затруднительно с экономической и экологической точек зрения. Олимпийские игры можно рассматривать как способ демонстрации политической власти крупных государств. Это привело к негативному восприятию Олимпийских игр. Современная модель Олимпийских игр зародилась в XVIII веке. В XVIII веке не было телевидения, а основным средством передвижения были корабли. Сейчас, в XXI веке, технологии развиваются, и мы с удовольствием пользуемся различными технологиями для путешествий и общения, включая интернет. В этом контексте мы изучим развитие новой модели Олимпийских игр.
«Проведите Олимпийские игры в пяти городах на пяти континентах в один и тот же период времени».
«По мере того, как Олимпийские игры будут проводиться на пяти континентах, транслироваться и транслироваться в прямом эфире 24 часа в сутки, охват всемирных партнёров увеличится, а время трансляции и прямого эфира правообладателей увеличится. Я хотел бы обсудить с нынешними всемирными партнёрами и правообладателями, как они могут извлечь выгоду из растущей ценности. МОК и партнёры/правообладатели создадут взаимовыгодную маркетинговую систему для увеличения доходов».
«Изменение срока полномочий президента МОК до 12 лет (с восьми).»
«Как президент Международной федерации гимнастики я посетил более 160 стран. Я встречаюсь со спортсменами, тренерами и официальными лицами из разных стран и спрашиваю их мнение. Я считаю, что моя задача — слушать всех и воплощать их мечты в реальность».
Керсти Ковентри, 41 год, Зимбабве
«Моя мотивация — вернуть долг Движению, которое так много дало мне и позволило мне стать тем, кто я есть сегодня. Как хранители этого движения, мы несем ответственность за защиту и развитие наследия тех, кто был до нас, за то, чтобы спортсмены оставались в центре нашего внимания, пока мы продолжаем проводить лучшее спортивное мероприятие в мире».
"Моя миссия по расширению прав и возможностей, укреплению взаимодействия и обеспечению того, чтобы мы оставались актуальными, основана на философии Ubuntu: "Я есть, потому что мы есть ". Этот принцип подчеркивает объединенную силу олимпийского сообщества и нашу ответственность помогать друг другу. Это также подчеркивает тесное партнерство, которое мы разделяем с Международным паралимпийским комитетом ". Вместе эти мероприятия служат маяком надежды и вдохновения, символом прогресса человечества с безграничными возможностями ".
«Моя миссия — расширять возможности, укреплять взаимодействие и обеспечивать нашу актуальность. Я руководствуюсь философией Ubuntu: «Я есть, потому что мы есть». Этот принцип подчёркивает объединённую силу олимпийского сообщества и нашу ответственность за то, чтобы поддерживать друг друга.
«Используя силу спорта. Признавая, что спортсмены — это не просто участники соревнований, мы должны продолжать уделять приоритетное внимание их психическому здоровью, физическому восстановлению и всестороннему благополучию на протяжении всей их спортивной карьеры и после неё».
«Используйте опыт наших международных федераций, чтобы повысить эффективность каждого мероприятия. Олимпийские игры должны подавать пример экологической ответственности, продвигая устойчивые методы в инфраструктуре, логистике и операционной деятельности».
«Нулевая терпимость к коррупции, допингу и неэтичному поведению. Я считаю, что наше Олимпийское движение играет ключевую роль в современном мире, который становится всё более разобщённым. У нас есть возможность продемонстрировать истинную силу спорта: способность восстанавливаться после неудач, силу никогда не сдаваться и важность понимания и уважения».
Принц Фейсал Аль-Хусейн, 61 год, Иордания
«Место проведения наших Игр также требует пересмотра сроков их проведения. Я считаю, что меняющийся климат требует пересмотра спортивного календаря, чтобы больше городов могли претендовать на проведение Олимпийских игр».
«Мы также должны подумать о том, как увеличить долю доходов от Олимпийских игр для международных федераций и национальных олимпийских комитетов».
«Киберспорт: очевидно, что мы должны сотрудничать, а не конфликтовать с этим видом спорта. Я считаю, что Олимпийские киберспортивные игры, как и Олимпийская квалификационная серия, с её акцентом на городской спорт, — это шаг в правильном направлении.»
«Я намерен вовлекать молодёжь всего мира не только в период Олимпийских игр, но и в повседневную деятельность на протяжении всего четырёхлетнего цикла».
«ИИ: при правильном использовании ИИ может повысить удовольствие от занятий спортом, уравнивая шансы. По мере того, как мы продолжаем изучать программу МОК по использованию ИИ в Олимпийских играх, мы должны обеспечить доступность этой технологии для всех».
«За годы службы в армии и работы в Национальном совете по политике я понял, что эффективное руководство заключается не в навязывании идей, а в умении слушать, укреплять доверие и опираться на коллективную мудрость команды».
Хуан Антонио Самаранч – младший, 65 лет, Испания
«Спортсмены — это сердце Олимпийского движения, а члены МОК — его хранители и попечители. Из наших бесед стало ясно, что членам МОК нужен более весомый голос в формировании нашего будущего. Мы также должны пересмотреть возрастные ограничения — увеличить пенсионный возраст до 75 лет, — чтобы мы не теряли произвольно накопленный опыт и знания».
«Запросите всестороннюю операционную проверку с привлечением опытного внешнего ресурса, олимпийских экспертов и избранных членов МОК, чтобы оценить все программы МОК на соответствие миссии, влияние и окупаемость инвестиций по четырём основным направлениям: оптимизация процессов, модернизация технологий, оптимизация ресурсов и оценка эффективности».
«Участники должны принять решение о выборе города-организатора и сохранять гибкость и открытость для корректировки нашего календаря, чтобы сделать проведение Игр более доступным для всех регионов, учитывая меняющийся климат и стремление к универсальности».
«Рассмотрите возможность увеличения географического охвата мест проведения Игр. Несмотря на то, что существуют веские причины для их стратегического рассредоточения, такие решения должны основываться на проблемах, связанных с наследием, и операционных реалиях, а не на политике».
«Мы должны защищать женщин в спорте. МОК обязан защищать женский спорт, приняв политику, которая позволит сохранить чёткое разделение между мужскими и женскими категориями. МОК должен взять на себя ведущую роль в этом вопросе, установив чёткие правила для соревнований.»
«Продолжайте взаимодействовать с мировыми лидерами, чтобы подчёркивать и отстаивать важность сохранения политической независимости Олимпийского движения».
«Немедленно проведите анализ наших соглашений со СМИ вместе с нашими партнёрами, чтобы убедиться, что мы максимально расширяем охват и рекламные возможности Олимпийского бренда».
«Основываясь на своём банковском опыте, я считаю, что существует потенциал для создания инвестиционного фонда стоимостью 1 миллиард долларов, в который МОК будет вносить специализированные знания и идеи, а инвесторы предоставят необходимый капитал. Такая структура партнёрства позволит МОК участвовать в финансировании с минимальным риском».
Йохан Элиаш, 62 года, Швеция
«В мире, где от МОК ожидают многого и пристально следят за его деятельностью, мы должны обеспечить динамичность и деловитость нашей организации. Успешные организации, добившиеся стабильного успеха, построены на прочном фундаменте, таком как пристальное внимание к управлению внимание к управлению, чётко определенные сферы ответственности, подотчётности и полномочий во всей организации, стратегическое мышление с чётко сфрмулированными целями, культура сотрудничества, креативность и инновации, а также планирование преемственности.
Источник: insidethegames.biz