Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Что входит в отсрочку Олимпийских игр?

Что входит в отсрочку Олимпийских игр?

« Назад

19.04.2020 12:19

 

 

Когда общество смирилось с быстрым распространением covid-19 по всему миру, МОК и его коллеги в Японии стали пристально следить за развивающейся пандемией. Когда было объявлено, что олимпийские игры в Токио-2020 должны быть отложены на год, это стало результатом информированного, хотя и трудного, решения, принятого с полным консенсусом всех вовлеченных сторон.

2020-04-17-tokyo-thumbnail

Кристоф Дуби, исполнительный директор МОК по Олимпийским играм, объясняет: «Нам повезло, что мы работали с очень хорошим Оргкомитетом, и нам удалось провести сложные дискуссии, потому что все говорили одним голосом: МОК, Оргкомитет, Город Токио и правительство Японии. Такое согласование между всеми сторонами действительно помогло нам принять правильное решение одновременно».

Теперь, когда оно официально оформлено и выбраны новые даты, практические действия по переносу мероприятия могут начаться всерьез, в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами. Рассказывая о том, что необходимо сделать, Пьер Дукри, директор по операциям Олимпийских игр, объясняет: «Это очень сложная головоломка о переговорах с частными и общественными партиями и рядом заинтересованных сторон в Олимпийском движении, чтобы гарантировать, что у нас есть все, что нам нужно.

АТЛЕТ БЛАГОПОЛУЧИЯ

Во-первых, есть спортсмены. Опасения относительно их здоровья и благополучия были основным мотивирующим фактором при принятии решения об отсрочке. Около 11 000 спортсменов из 206 национальных олимпийских комитетов (НОК) надеются принять участие в Олимпийских играх. В течение нескольких лет они знали, где и когда должны состояться Игры, и тренировались, надеясь достичь максимума этим летом. Хотя 57 процентов уже прошли отбор на участие в Играх и получили гарантии того, что их квалификация будет действительна в следующем году, 43 процентам еще предстоит это сделать. Но теперь всем придется перепланировать свои учебные программы на следующий год. В настоящее время это еще более осложняется мерами по сдерживанию, применяемыми во многих странах, что делает подготовку, особенно для командных видов спорта, чрезвычайно сложной.

СПОРТИВНЫЕ КАЛЕНДАРИ

Тогда есть спортивный календарь. Спортивный ландшафт очень многолюден, и многие мероприятия служат возможностью для подготовки и квалификации к Олимпийским играм. Международные федерации и даже профессиональные лиги уже сталкивались с трудностями выбора в результате кризиса в области здравоохранения. Решение об отсрочке Игр означает, что спортивные федерации теперь могут также настраивать свои собственные календари, но должны будут соответствовать новым датам Игр. Спортивный мир проявил солидарность: некоторые федерации уже решили перенести свои чемпионаты мира на 2022 год. Это, тем не менее, представляет собой материально-техническую и финансовую проблему для них, а также дополнительную неопределенность для спортсменов, которые почти наверняка готовились к этим соревнованиям. 

ОЛИМПИЙСКИЙ ГРАФИК

А что за само событие? В программе Олимпийских игр 33 вида спорта, в каждом из которых участвует Международная федерация. В рамках этих видов спорта в 42 соревнованиях проводятся 339 отдельных мероприятий. Убедиться, что места все еще доступны, будет первоочередной задачей для МОК и его партнеров. Будут приложены все усилия для того, чтобы расписание спортивных мероприятий можно было воспроизвести в тех же местах, если это возможно. 

ДОМ ИЗ ДОМА: ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ

Обеспечение олимпийской деревни станет еще одним приоритетом для организаторов. Как правило, бьющееся сердце любых Олимпийских игр, Деревня является домом для спортсменов и их окружения в течение всего периода Игр. В дополнение к 18 000 койко-местам здесь также находятся медицинские учреждения и двухэтажный обеденный зал площадью 18 500 м2, а также места для отдыха и тренажерный зал. Построенный на набережной в Токио, этот комплекс с 5000 квартирами планировался для удовлетворения долгосрочной потребности города в жилье после Игр.

ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ

Между тем, 14 лучших партнеров МОК по всему миру наряду с 67 местными партнерами принимающей страны готовились предоставить жизненно важные товары и услуги для обеспечения бесперебойной работы Игр. Технологии, транспортные средства, финансовые и логистические услуги, поставщики продуктов питания и напитков - эти партнеры заранее запланировали свои операции и цепочки поставок и готовились к поставкам этим летом.

ТРАНСЛЯЦИЯ И МЕДИА ПАРТНЕРЫ

Одной из особенностей, которые делают Олимпийские игры такими особенными, является то, что они транслируются по всему миру в режиме реального времени, и половина населения мира настраивается на просмотр соревнований на цифровых или линейных платформах. Это стало возможным благодаря работе Олимпийских вещательных служб (OBS) и Правозащитных вещателей (RHB). Для Токио 2020, в настоящее время есть 26 RHB, наряду с Олимпийским каналом. Ко времени проведения игр может быть более 300 сублицензиатов. Телекомпании планируют свои графики на годы вперед, часто по всемирным спортивным и развлекательным календарям. Им нужно будет повторно посетить свои графики, а также их рекламодателей. Кроме того, многие из них «наращивают» свою рабочую силу во время Игр (операторы камер, звукорежиссеры, координаторы сигналов и т. Д.), Используя контрактный персонал и оборудование.

Для размещения вещательных операций и персонала, наряду с представителями традиционных печатных СМИ - более 25 000 аккредитованных лиц - Tokyo 2020 планировала использовать Токийский большой сайт. Крупнейший в Японии конгрессно-выставочный центр, занимающий площадь 265 700 м2, должен был служить Международным центром вещания (МБЦ) / Главным пресс-центром (МЦЦ). Это имело важное преимущество, заключающееся в том, что организаторам не приходилось строить специализированные помещения, что позволило бы сэкономить средства с точки зрения затрат и инфраструктуры.

РАБОЧАЯ СИЛА И ВОЛОНТЕРЫ

В дополнение к аккредитованным СМИ, любые Олимпийские игры не могут проходить без преданности и энтузиазма рабочей силы и волонтеров. На Токио 2020 было запланировано 150 000 сотрудников, волонтеров и подрядчиков, большинство из которых уже были набраны. Это близко к Играм, многие начали или были готовы начать работу. Хотя Организационный комитет собирается приложить все усилия, чтобы сохранить добровольцев, которые уже зарегистрировались, он, тем не менее, может столкнуться с необходимостью набора новых добровольческих сил, в то время как некоторые могут столкнуться с разочарованием из-за того, что не могут изменить свои собственные графики участия.

ЗРИТЕЛЕЙ

Наконец, есть зрители, ключевая часть любых Олимпийских игр. Миллионы людей уже купили билеты, некоторые из которых обещали быть уникальным опытом. Другие уже договорились о поездках и запланировали экскурсии и дополнительные мероприятия, соответствующие опыту. Например, около 4,48 миллиона билетов уже продано в Японии, в дополнение к билетам, продаваемым по всему миру авторизованными перепродавцами билетов (ATR). Хотя Оргкомитет планирует приложить все усилия для того, чтобы проданные билеты в 2021 году оставались в силе, некоторые зрители, планировавшие поездку, могут больше не поехать. Логистика, связанная с возмещением стоимости билетов и перепродажей, создаст дополнительную сложность для операции.

СЛОЖНО, НО ВОЗМОЖНО

Задача для всех сторон сейчас состоит в том, чтобы перестроить все эти один год. Комментируя сложность операции, Дуби объяснил: «Очевидно, что вы не можете сделать что-то подобное, если все заинтересованные стороны не участвуют в этом. Олимпийское движение прошло через этот кризис в унисон, и поддержка, которую мы получили, была замечательной. Все поняли, что это лучшее, что можно сделать в этом контексте. Я думаю, это показывает, что единство олимпийского движения очень сильное ». Он продолжил: «Когда мы объединяем возможности и обязательства на самом высоком уровне, включая МОК и всю олимпийскую семью, мы можем быть уверены. Отсрочка никогда не бывает идеальной, но, по крайней мере, у нас есть все условия для того, чтобы провести лучшее возможное событие, поэтому у нас есть большая уверенность, что мы собираемся провести отличные Игры в следующем году».  


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5