Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чешская атлетика возвращается

Чешская атлетика возвращается

« Назад

28.04.2020 05:00

 

 

Чешская легкая атлетика «возвращается на стадионы с серией встреч, которые начнутся в июне

Чешская федерация легкой атлетики объявила о том, что она «вернется на стадионы», выпуская серию из шести встреч в июне.

План чешского правительства по ослаблению ограничений, введенных для контроля новой пандемии коронавируса, откроет 100 стадионов по всей стране для спортсменов с 1 июня. Это в сочетании с решением разрешить проведение публичных собраний до 50 человек с 25 мая позволило национальному руководящему органу организовать серию из шести «микротурниров», первый, который состоится 1 июня на стадионе «Слетисте» в Кладно. Официально начнет сезон и будет транслироваться в прямом эфире чешской национальной телекомпанией CT.

Программы и детали все еще утверждаются, но расписание встречи в Кладно будет включать в себя женский копье, толкание ядра среди мужчин и 300 метров среди мужчин. Чешские звезды Барбора Спотакова, Томас Станек и Павел Маслак уже подтвердили свое участие - и они не могут ждать.

«Я действительно с нетерпением жду первого соревнования, даже если оно будет в ограниченном режиме», - сказала Спотакова, двукратная олимпийская и трехкратная чемпионка мира в метании копья.

«Я рада, что мы будем вместе со многими другими спортсменами по всей Чешской Республике в начале сезона, хотя и более или менее символично, на расстоянии». 

Оставшиеся пять этапов, даты которых будут объявлены последними, будут включать другие дисциплины.

«Спортсмены хотят соревноваться как можно скорее, и наша федерация нашла способ устраивать соревнования с ограниченным числом участников в пятьдесят человек», - сказал Либор Варханик, президент Чешской федерации легкой атлетики.

Варханик добавил, что элитный конкурс - не единственная составляющая инициативы.

«Мы хотим привлекать спортсменов всех возрастных категорий и уровней».

Для этого 1 июня будет организовано более 100 дополнительных соревнований для детей и юных спортсменов по всей стране. По словам Варханика, цель этой инициативы - чтобы все спортсмены были вместе, хотя бы символически, на старте соревновательного сезона этого года.

«Вот почему мы придем все вместе первого июня на 100 и более спортивных стадионах под лозунгом« Возвращение на путь». Варханик сказал, что в выходные федерация призвала свои региональные и клубные организации оценить интерес к первой встрече. «Согласно ответам, это будет огромно», - сказал он.

Проект «Back on the Track» будет подключен по всей стране через социальные сети, обеспечивая покрытие видео и фото с помощью хэштега #BackOnTheTrack.

Представители федерации подчеркивают, что все соревнования организуются в соответствии с правилами правительства, которые должны вступить в силу 1 июня.

Чешская федерация легкой атлетики 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5