Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Программа Чемпионы за лучший мир

Программа Чемпионы за лучший мир

« Назад

03.11.2022 15:37

 

 

Всемирная легкая атлетика запускает программу «Чемпионы за лучший мир» для решения проблем спортсменов в связи с изменением климата

World Athletics объявила о своей первой группе «Чемпионы за лучший мир», чтобы выразить свой голос в кампаниях по устойчивому развитию в спорте. В рамках инициативы организации «Легкая атлетика для лучшего мира» «Чемпионы за лучший мир» будут выступать за более устойчивые методы в легкой атлетике и призывать других спортсменов играть более активную роль в решении их экологических проблем.

Чемпионы

Девять чемпионов за лучший мир родом из Бразилии, Австралии, США, Филиппин, Буркина-Фасо, Италии, Швейцарии, Новой Зеландии и Нигерии были наняты для поддержки усилий World Athletics по снижению воздействия спорта на окружающую среду в соответствии со Стратегией устойчивого развития World Athletics. Стратегия направлена ​​на то, чтобы к 2030 году сделать организацию углеродно-нейтральной, а также предоставить федерациям-членам и лицензированным соревнованиям путь к достижению нулевых выбросов к 2040 году. Стратегия также призывает спортсменов играть более активную роль в продвижении устойчивого развития и направлена ​​на оказание поддержки, чтобы их голоса были услышаны.

Первые борцы за лучший мир:

  • Тоби Амусан, Нигерия – бег на 100 метров с барьерами – рекордсменка мира, чемпионка мира 2022 года.
  • Келси-Ли Барбер, Австралия — метание копья — чемпионка мира 2019 и 2022 годов.
  • Айла Дель Понте, Швейцария - спринт - чемпионка Европы 2021 г. в помещении на 60 метров, финалистка Олимпийских игр 2022 г. на 100 метров.
  • Элисон Дос Сантос, Бразилия, бег на 400 метров с барьерами, чемпион мира 2022 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2021 года.
  • Сэм Мэттис, США — метание диска — финалист Олимпийских игр 2021 года и чемпионата мира 2022 года.
  • Элиза Маккартни, Новая Зеландия - прыжки с шестом - бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года.
  • Эрнест Джон Обьена, Филиппины – прыжки с шестом – бронзовый призер чемпионата мира 2022 года.
  • Елена Валлортигара, Италия - прыжки в высоту - бронзовый призер чемпионата мира 2022 года.
  • Хьюг Фабрис Занго, Буркина-Фасо - тройной прыжок - рекордсмен мира в помещении, серебряный призер чемпионата мира 2022 года., бронзовый призер Олимпийских игр 2021 года.

Обращенире от каждого спортсмена:

Элисон Дос Сантос: «Как спортсмены, перед нами стоит важная миссия — повышать осведомленность о необходимости заботиться об окружающей среде как на социальном, так и на экономическом уровне. У нас, спортсменов, в настоящее время есть ценная платформа для общения с людьми, которые следят за спортом, и повышения осведомленности. Меня очень радует возможность влиять на других. Я очень счастлив и с энтузиазмом принимаю этот вызов».

Элиза Маккартни: «Мы видим, что изменение климата уже влияет на спорт. Мы видели экстремальные температуры, сильные штормы, загрязнение воздуха. Все эти вещи очень очевидны в легкой атлетике, вы можете видеть изменения и то, как они влияют на тренировки и соревнования спортсменов. Поэтому для нас очень важно сделать шаг вперед, чтобы наш голос был услышан, и сказать, что, по нашему мнению, необходимо сделать, и стать частью решений».

Елена Валлортигара: «Жизнь спортсмена совсем не умеренная. Мы много путешествуем, нам нужно часто менять снаряжение, потому что оно быстро теряет свою эффективность и так далее. Я думаю, что очень важно стать более осознанным и уделять больше внимания своему выбору.

Келси-Ли Барбер: «Легкая атлетика — это большое сообщество. И как сообщество мы обязаны друг другу помогать обучать и принимать меры по вопросам экологической, социальной и экономической устойчивости. Как спортсменка, моя цель в спорте заключается не только в моем личном успехе. Большая часть моей цели - воодушевлять других, быть образцом для подражания и подавать пример».

Сэм Мэттис: «Спорт может быть мощной силой добра, и благодаря инициативам в области устойчивого развития и справедливости мы можем подать миру мощный пример для подражания. Изменения не происходят без каждого из нас. Изменения не произойдут, пока мы все не соберемся вместе и не потребуем их».

Эрнест Джон Обиена: «Сила спорта поистине огромна. У нас огромное количество поклонников и большое влияние на общество, и я искренне верю, что мы должны извлечь из этого выгоду, чтобы быть увереными, что люди во всем мире информированы о текущих проблемах и решениях, которые у нас есть». 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5