Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Программа Чемпионы за лучший мир

Программа Чемпионы за лучший мир

« Назад

03.11.2022 15:37

 

 

Всемирная легкая атлетика запускает программу «Чемпионы за лучший мир» для решения проблем спортсменов в связи с изменением климата

World Athletics объявила о своей первой группе «Чемпионы за лучший мир», чтобы выразить свой голос в кампаниях по устойчивому развитию в спорте. В рамках инициативы организации «Легкая атлетика для лучшего мира» «Чемпионы за лучший мир» будут выступать за более устойчивые методы в легкой атлетике и призывать других спортсменов играть более активную роль в решении их экологических проблем.

Чемпионы

Девять чемпионов за лучший мир родом из Бразилии, Австралии, США, Филиппин, Буркина-Фасо, Италии, Швейцарии, Новой Зеландии и Нигерии были наняты для поддержки усилий World Athletics по снижению воздействия спорта на окружающую среду в соответствии со Стратегией устойчивого развития World Athletics. Стратегия направлена ​​на то, чтобы к 2030 году сделать организацию углеродно-нейтральной, а также предоставить федерациям-членам и лицензированным соревнованиям путь к достижению нулевых выбросов к 2040 году. Стратегия также призывает спортсменов играть более активную роль в продвижении устойчивого развития и направлена ​​на оказание поддержки, чтобы их голоса были услышаны.

Первые борцы за лучший мир:

  • Тоби Амусан, Нигерия – бег на 100 метров с барьерами – рекордсменка мира, чемпионка мира 2022 года.
  • Келси-Ли Барбер, Австралия — метание копья — чемпионка мира 2019 и 2022 годов.
  • Айла Дель Понте, Швейцария - спринт - чемпионка Европы 2021 г. в помещении на 60 метров, финалистка Олимпийских игр 2022 г. на 100 метров.
  • Элисон Дос Сантос, Бразилия, бег на 400 метров с барьерами, чемпион мира 2022 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2021 года.
  • Сэм Мэттис, США — метание диска — финалист Олимпийских игр 2021 года и чемпионата мира 2022 года.
  • Элиза Маккартни, Новая Зеландия - прыжки с шестом - бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года.
  • Эрнест Джон Обьена, Филиппины – прыжки с шестом – бронзовый призер чемпионата мира 2022 года.
  • Елена Валлортигара, Италия - прыжки в высоту - бронзовый призер чемпионата мира 2022 года.
  • Хьюг Фабрис Занго, Буркина-Фасо - тройной прыжок - рекордсмен мира в помещении, серебряный призер чемпионата мира 2022 года., бронзовый призер Олимпийских игр 2021 года.

Обращенире от каждого спортсмена:

Элисон Дос Сантос: «Как спортсмены, перед нами стоит важная миссия — повышать осведомленность о необходимости заботиться об окружающей среде как на социальном, так и на экономическом уровне. У нас, спортсменов, в настоящее время есть ценная платформа для общения с людьми, которые следят за спортом, и повышения осведомленности. Меня очень радует возможность влиять на других. Я очень счастлив и с энтузиазмом принимаю этот вызов».

Элиза Маккартни: «Мы видим, что изменение климата уже влияет на спорт. Мы видели экстремальные температуры, сильные штормы, загрязнение воздуха. Все эти вещи очень очевидны в легкой атлетике, вы можете видеть изменения и то, как они влияют на тренировки и соревнования спортсменов. Поэтому для нас очень важно сделать шаг вперед, чтобы наш голос был услышан, и сказать, что, по нашему мнению, необходимо сделать, и стать частью решений».

Елена Валлортигара: «Жизнь спортсмена совсем не умеренная. Мы много путешествуем, нам нужно часто менять снаряжение, потому что оно быстро теряет свою эффективность и так далее. Я думаю, что очень важно стать более осознанным и уделять больше внимания своему выбору.

Келси-Ли Барбер: «Легкая атлетика — это большое сообщество. И как сообщество мы обязаны друг другу помогать обучать и принимать меры по вопросам экологической, социальной и экономической устойчивости. Как спортсменка, моя цель в спорте заключается не только в моем личном успехе. Большая часть моей цели - воодушевлять других, быть образцом для подражания и подавать пример».

Сэм Мэттис: «Спорт может быть мощной силой добра, и благодаря инициативам в области устойчивого развития и справедливости мы можем подать миру мощный пример для подражания. Изменения не происходят без каждого из нас. Изменения не произойдут, пока мы все не соберемся вместе и не потребуем их».

Эрнест Джон Обиена: «Сила спорта поистине огромна. У нас огромное количество поклонников и большое влияние на общество, и я искренне верю, что мы должны извлечь из этого выгоду, чтобы быть увереными, что люди во всем мире информированы о текущих проблемах и решениях, которые у нас есть». 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5