Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чемпионат Германии-маяк проекта

Чемпионат Германии-маяк проекта

« Назад

05.06.2020 07:54

  

 

Идрисс Гонщинска: «Я надеюсь, что чемпионат Германии станет проектом маяка»

csm_gonschinska_i_pk_leipzig20_foto_kiefner_7e69a5ccae.jpg

Ассоциация легкой атлетики Германии (DLV) интенсивно работает над организацией позднего сезона с чемпионатами Германии в последние несколько недель в сильно изменившихся базовых условиях. В интервью генеральный директор DLV Sport Идрисс Гонщинска рассказывает о своей надежде на проект маяка в Брауншвейге, о своих ожиданиях, а также о решении лучших спортсменов DLV попытать счастья в США.

-Идрисс Гонщинска, у вас есть концепция для немецкого Чемпионата по легкой атлетике без зрителей 8-9 августа в Брауншвейге. Насколько перспективным является разрешение?

Идрисс Гонщинска:

Мы отправили концепцию в город Брауншвейг и Министерство внутренних дел и спорта Нижней Саксонии в конце прошлой недели. В первоначальном отзыве мы получили положительные сигналы от Министерства внутренних дел с четкой рекомендацией Министерству социальных дел сделать это. Теперь мы ждем ответа от города Брауншвейг.

-Насколько сложно было разработать концепцию для такого сложного и разнообразного вида спорта, как легкая атлетика, в условиях коронных ограничений? Не могли бы вы использовать концепцию DFL для Бундеслиги в качестве плана?

Идрисс Гонщинска:

Мы всегда ориентируемся на концепции и стратегии других видов спорта. В этом отношении мы внимательно изучили концепцию DFL, и она оказалась полезной. С другой стороны, к сожалению, футбольная концепция не может быть линейно применена к легкой атлетике, потому что многие параметры не могут сравниваться из-за множества дисциплин и их особенностей. В конечном итоге мы разработали специальный план гигиены, основанный на незавершенном регулировании и дистанционном регулировании. Мы разработали концепцию зоны, связанной с расстоянием, при которой стадион и зона разминки должны быть разделены на разные сегменты.

-Как это выглядит в технических дисциплинах, таких как толкание ядра, метание диска или прыжки с шестом?

Идрисс Гонщинска:

Прежде всего, вы должны понимать, что, в отличие от футбола, легкая атлетика не является контактным видом спорта. В технических дисциплинах мы сосредоточились на последовательной реализации правил дистанции - минимальное расстояние 2 метра - при подготовке и в соревнованиях. Особенность в том, что спортсмены должны использовать свое снаряжение, в метаниях или в прыжках с шестом. Также будет сокращено количество участников.

Сколько участником разрешено выступать?

Идрисс Гонщинска:

Десять спортсменов по техническим дисциплинам.

-Какова процедура для беговых дисциплин: каковы будут особенности?

Идрисс Гонщинска:

Мы не все будем занимать дорожки, поэтому мы будем сохранять двухметровый зазор. Это относится к дисциплинам спринта и соревнованиям, которые проводятся по кругу. Дорожки поэтому заполнены только наполовину.

-... но это невозможно на дистанциях 1500 метров и более.

Идрисс Гонщинска:

Исходя из действующего регламента, трассы с дистанции 1500 метров не включены в программу чемпионата. Тем не менее, мы работаем над инновационной перспективой конкуренции с виртуальными поединками на беговых дорожках. Мы также планируем интегрировать эти соревнования по бегу в другое мероприятие в сентябре.

-А как насчет 800 метров?

Идрисс Гонщинска:

Этот маршрут может проходить по полосам в измененных условиях.

-Есть ли какие-то другие особенности?

Идрисс Гонщинска:

На протяжении всего мероприятия будет организован динамический тур с людьми. Со значительно большим количеством элементов управления и предопределенных маршрутов.

-Какие титульные соперничества вы ожидаете? Будут ли достигнуты лучшие результаты, или нужно ли рассматривать перспективы в результате кризиса в Короне?

Идрисс Гонщинска:

Мы за год до Олимпийских игр. Трудно подготовиться к этому без установления специфических для конкуренции стимулов. Только на основе фитнеса и спортивных тренировок у человека нет хорошей стартовой позиции для олимпийского сезона 2020/21. Поэтому спортсменам важно уметь готовиться к чему-либо целенаправленно. Помимо ограничений, одной из самых больших проблем последних нескольких недель было не знать: для чего я тренируюсь? Это важный фактор мотивации. В то же время у нас была систематическая подготовка перед ограничениями. И тогда спортсмены нашли очень креативные решения для тренировок. Вот почему я предполагаю, что те, кто разработал его очень концентрированным образом, также будут эффективными.

-Так вы ожидаете хороших результатов?

Идрисс Гонщинска:

Я считаю, что спортсмены хотят представить себя на чемпионатах. Спорт и спортсмены хотят быть видимыми - и у нас широкая, сложная телевизионная трансляция. Мы увидим хорошие выступления в Брауншвейге, если мероприятие будет одобрено.

-Нельзя говорить о нормальных чемпионатах ...

Идрисс Гонщинска:

На данный момент у нас нет ничего нормального в обществе. У нас будет чемпионат, где вы хотите выиграть. Будут захватывающие поединки. Я считаю, что спортсмены, которые лучше всего сформировали непонятную ситуацию и хорошо импровизировали, могут хорошо себя проявить.

-Является ли чемпионат Германии проектом маяка для легкой атлетики, чтобы он мог показать себя на открытой сцене?

Идрисс Гонщинска:

Присутствие и видимость очень важны и необходимы для актуальности спорта. Вы должны быть в состоянии жить спортом, это должно быть воспринято. В этом отношении реализация конца сезона также важна для способности DLV действовать экономно. Поэтому я надеюсь, что это будет проект маяка.

-Может ли быть обнадеживающим снова организовать встречи в регионах?

Идрисс Гонщинска:

В качестве рекомендации мы передали общую концепцию партнерам, даже если в регионах существуют другие рамочные условия. Это может установить сигнал для соревнований в регионах.

-Еще одна проблема легкой атлетики в последнее время вызывает беспокойство у СМИ: Малайка Михамбо, Констанце Клостерхалфен и Джина Люкенкемпер в настоящее время являются тремя ведущими немецкими спортсменами, которые ищут свою удачу в США. У вас нет ни шансов, ни хороших тренеров в Германии? Как вы оцениваете эти решения?

Идрисс Гонщинска:

Молодые люди хотят реализовать свои мечты по разным причинам и с индивидуальными стратегиями. Мы являемся одним из двух глобальных видов спорта. Соответственно, есть много взаимодействий между спортсменами и тренерами из-за глобализации. Мобильность, связь и индивидуальность также входят в число стабильных мегатенденций, которые влияют на нашу жизнь. Конечно, это также влияет на спортсменов DLV.

В конечном итоге, к трем спортсменам мирового уровня обратились по совершенно разным причинам. С их поддержкой и назначенными международными группами профессиональной подготовки, глобально ориентированные компании по оборудованию предлагают привлекательные базовые условия, которые выходят далеко за рамки возможностей немецкой системы финансирования, особенно в нашем глобальном спорте, в некоторых очень хорошо продаваемых дисциплинах. Динамика этой тенденции является новой для нас. В настоящее время мы интенсивно работаем с нашим маркетинговым агентством DLM над этой разработкой и работаем над новыми концепциями. В конечном счете, поддержка других деловых партнеров необходима для реализации полученных проектных идей. Благодаря этой разработке мы регулярно получаем запросы от международных спортсменов,

-Больно ли отпускать великих спортсменов?

Идрисс Гонщинска:

В основном мы хотим, чтобы спортсмены реализовали свои цели, пожелания и видения. Мы также желаем зрелым спортсменам. Так что вы столкнулись с такими решениями. Агломерация наступает внезапно, но это особый сценарий, с которым сталкиваются другие спортивные ассоциации, а также DLV international. 

Источник: leichtathletik.de


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5