Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чемпионат Германии-маяк проекта

Чемпионат Германии-маяк проекта

« Назад

05.06.2020 07:54

  

 

Идрисс Гонщинска: «Я надеюсь, что чемпионат Германии станет проектом маяка»

csm_gonschinska_i_pk_leipzig20_foto_kiefner_7e69a5ccae.jpg

Ассоциация легкой атлетики Германии (DLV) интенсивно работает над организацией позднего сезона с чемпионатами Германии в последние несколько недель в сильно изменившихся базовых условиях. В интервью генеральный директор DLV Sport Идрисс Гонщинска рассказывает о своей надежде на проект маяка в Брауншвейге, о своих ожиданиях, а также о решении лучших спортсменов DLV попытать счастья в США.

-Идрисс Гонщинска, у вас есть концепция для немецкого Чемпионата по легкой атлетике без зрителей 8-9 августа в Брауншвейге. Насколько перспективным является разрешение?

Идрисс Гонщинска:

Мы отправили концепцию в город Брауншвейг и Министерство внутренних дел и спорта Нижней Саксонии в конце прошлой недели. В первоначальном отзыве мы получили положительные сигналы от Министерства внутренних дел с четкой рекомендацией Министерству социальных дел сделать это. Теперь мы ждем ответа от города Брауншвейг.

-Насколько сложно было разработать концепцию для такого сложного и разнообразного вида спорта, как легкая атлетика, в условиях коронных ограничений? Не могли бы вы использовать концепцию DFL для Бундеслиги в качестве плана?

Идрисс Гонщинска:

Мы всегда ориентируемся на концепции и стратегии других видов спорта. В этом отношении мы внимательно изучили концепцию DFL, и она оказалась полезной. С другой стороны, к сожалению, футбольная концепция не может быть линейно применена к легкой атлетике, потому что многие параметры не могут сравниваться из-за множества дисциплин и их особенностей. В конечном итоге мы разработали специальный план гигиены, основанный на незавершенном регулировании и дистанционном регулировании. Мы разработали концепцию зоны, связанной с расстоянием, при которой стадион и зона разминки должны быть разделены на разные сегменты.

-Как это выглядит в технических дисциплинах, таких как толкание ядра, метание диска или прыжки с шестом?

Идрисс Гонщинска:

Прежде всего, вы должны понимать, что, в отличие от футбола, легкая атлетика не является контактным видом спорта. В технических дисциплинах мы сосредоточились на последовательной реализации правил дистанции - минимальное расстояние 2 метра - при подготовке и в соревнованиях. Особенность в том, что спортсмены должны использовать свое снаряжение, в метаниях или в прыжках с шестом. Также будет сокращено количество участников.

Сколько участником разрешено выступать?

Идрисс Гонщинска:

Десять спортсменов по техническим дисциплинам.

-Какова процедура для беговых дисциплин: каковы будут особенности?

Идрисс Гонщинска:

Мы не все будем занимать дорожки, поэтому мы будем сохранять двухметровый зазор. Это относится к дисциплинам спринта и соревнованиям, которые проводятся по кругу. Дорожки поэтому заполнены только наполовину.

-... но это невозможно на дистанциях 1500 метров и более.

Идрисс Гонщинска:

Исходя из действующего регламента, трассы с дистанции 1500 метров не включены в программу чемпионата. Тем не менее, мы работаем над инновационной перспективой конкуренции с виртуальными поединками на беговых дорожках. Мы также планируем интегрировать эти соревнования по бегу в другое мероприятие в сентябре.

-А как насчет 800 метров?

Идрисс Гонщинска:

Этот маршрут может проходить по полосам в измененных условиях.

-Есть ли какие-то другие особенности?

Идрисс Гонщинска:

На протяжении всего мероприятия будет организован динамический тур с людьми. Со значительно большим количеством элементов управления и предопределенных маршрутов.

-Какие титульные соперничества вы ожидаете? Будут ли достигнуты лучшие результаты, или нужно ли рассматривать перспективы в результате кризиса в Короне?

Идрисс Гонщинска:

Мы за год до Олимпийских игр. Трудно подготовиться к этому без установления специфических для конкуренции стимулов. Только на основе фитнеса и спортивных тренировок у человека нет хорошей стартовой позиции для олимпийского сезона 2020/21. Поэтому спортсменам важно уметь готовиться к чему-либо целенаправленно. Помимо ограничений, одной из самых больших проблем последних нескольких недель было не знать: для чего я тренируюсь? Это важный фактор мотивации. В то же время у нас была систематическая подготовка перед ограничениями. И тогда спортсмены нашли очень креативные решения для тренировок. Вот почему я предполагаю, что те, кто разработал его очень концентрированным образом, также будут эффективными.

-Так вы ожидаете хороших результатов?

Идрисс Гонщинска:

Я считаю, что спортсмены хотят представить себя на чемпионатах. Спорт и спортсмены хотят быть видимыми - и у нас широкая, сложная телевизионная трансляция. Мы увидим хорошие выступления в Брауншвейге, если мероприятие будет одобрено.

-Нельзя говорить о нормальных чемпионатах ...

Идрисс Гонщинска:

На данный момент у нас нет ничего нормального в обществе. У нас будет чемпионат, где вы хотите выиграть. Будут захватывающие поединки. Я считаю, что спортсмены, которые лучше всего сформировали непонятную ситуацию и хорошо импровизировали, могут хорошо себя проявить.

-Является ли чемпионат Германии проектом маяка для легкой атлетики, чтобы он мог показать себя на открытой сцене?

Идрисс Гонщинска:

Присутствие и видимость очень важны и необходимы для актуальности спорта. Вы должны быть в состоянии жить спортом, это должно быть воспринято. В этом отношении реализация конца сезона также важна для способности DLV действовать экономно. Поэтому я надеюсь, что это будет проект маяка.

-Может ли быть обнадеживающим снова организовать встречи в регионах?

Идрисс Гонщинска:

В качестве рекомендации мы передали общую концепцию партнерам, даже если в регионах существуют другие рамочные условия. Это может установить сигнал для соревнований в регионах.

-Еще одна проблема легкой атлетики в последнее время вызывает беспокойство у СМИ: Малайка Михамбо, Констанце Клостерхалфен и Джина Люкенкемпер в настоящее время являются тремя ведущими немецкими спортсменами, которые ищут свою удачу в США. У вас нет ни шансов, ни хороших тренеров в Германии? Как вы оцениваете эти решения?

Идрисс Гонщинска:

Молодые люди хотят реализовать свои мечты по разным причинам и с индивидуальными стратегиями. Мы являемся одним из двух глобальных видов спорта. Соответственно, есть много взаимодействий между спортсменами и тренерами из-за глобализации. Мобильность, связь и индивидуальность также входят в число стабильных мегатенденций, которые влияют на нашу жизнь. Конечно, это также влияет на спортсменов DLV.

В конечном итоге, к трем спортсменам мирового уровня обратились по совершенно разным причинам. С их поддержкой и назначенными международными группами профессиональной подготовки, глобально ориентированные компании по оборудованию предлагают привлекательные базовые условия, которые выходят далеко за рамки возможностей немецкой системы финансирования, особенно в нашем глобальном спорте, в некоторых очень хорошо продаваемых дисциплинах. Динамика этой тенденции является новой для нас. В настоящее время мы интенсивно работаем с нашим маркетинговым агентством DLM над этой разработкой и работаем над новыми концепциями. В конечном счете, поддержка других деловых партнеров необходима для реализации полученных проектных идей. Благодаря этой разработке мы регулярно получаем запросы от международных спортсменов,

-Больно ли отпускать великих спортсменов?

Идрисс Гонщинска:

В основном мы хотим, чтобы спортсмены реализовали свои цели, пожелания и видения. Мы также желаем зрелым спортсменам. Так что вы столкнулись с такими решениями. Агломерация наступает внезапно, но это особый сценарий, с которым сталкиваются другие спортивные ассоциации, а также DLV international. 

Источник: leichtathletik.de


Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5