Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чемпионат Европы без России

Чемпионат Европы без России

« Назад

25.02.2021 12:35

 

 

Федерация легкой атлетики России (ВФЛА) подтвердила, что ее спортсмены не будут участвовать в чемпионате Европы в помещении, который состоится в следующем месяце в Польше, поскольку ее план восстановления не будет завершен вовремя

Была надежда, что World Athletics может восстановить схему авторизованных нейтральных спортсменов (ANA), которая позволяет российским спортсменам, отвечающим определенным критериям, принимать участие в элитных соревнованиях до начала чемпионата 5 марта.

Но World Athletics заявила, что не будет рассматривать статус ВФЛА или инициативы ANA до следующего заседания 17 и 18 марта.

Совет рассмотрит вопрос о том, разрешить ли российским спортсменам снова участвовать в международных соревнованиях в качестве ANA, в том числе разрешить до 10 участников участвовать в соревнованиях Мировой серии по легкой атлетике и реорганизованных Олимпийских играх в Токио.

Организация предоставила ВФЛА, приостановленному с ноября 2015 года из-за спонсируемого государством допингового скандала, до 1 марта, чтобы представить свой план восстановления после того, как первая версия в сентябре была признана «несовершенной».

«Возможное восстановление нейтрального статуса российских спортсменов, скорее всего, будет рассмотрено Всемирной легкой атлетикой на заседании Совета 17-18 марта, но не ранее», - говорится в заявлении ВФЛА.

«Таким образом, российские спортсмены не смогут участвовать в чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях».

Схема ANA была заморожена после того, как бывшему президенту ВФЛА Дмитрию Шляхтину и другим высокопоставленным должностным лицам организации были предъявлены обвинения в попытке скрыть нарушение местонахождения чемпиона мира по прыжкам в высоту в помещении Данила Лысенко.

На прошлой неделе Шляхтин и четверо других бывших официальных лиц ВФЛА были подвергнуты санкциям со стороны Подразделения по обеспечению честности в легкой атлетике (AIU), при этом полное решение создает необычную картину обмана, который они осуществили, чтобы предотвратить отстранение Лысенко.

Опальный бывший президент и экс-член правления ВФЛА Артур Карамян отстранены на четыре года после того, как были признаны виновными в фальсификации, соучастии, не сообщении о нарушении антидопинговых правил и отказе сотрудничать со следствием AIU.

Русские были близки к окончательному изгнанию в сентябре после предъявления обвинений их бывшему руководству.

World Athletics решила не исключать ВФЛА только после запоздалого вмешательства министра спорта России Олега Матыцина, который пообещал, что страна привержена решению ряда вопросов, включая «безусловное» обещание выплатить неуплаченный штраф в размере 6,31 миллиона долларов.

ВФЛА снова была вынуждена сменить президента в начале этого месяца, когда Петр Иванов ушел в отставку из-за санкций Всемирного антидопингового агентства, запрещающих государственным чиновникам занимать должности в спортивных органах и организациях.

Золотая медалистка Олимпийских игр 2000 года в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова была выбрана вместо Иванова, который планирует вернуться после истечения санкций в декабре 2022 года.

Привалова - третий президент ВФЛА менее чем за год. 

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5