Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чемпионат Европы без России

Чемпионат Европы без России

« Назад

25.02.2021 12:35

 

 

Федерация легкой атлетики России (ВФЛА) подтвердила, что ее спортсмены не будут участвовать в чемпионате Европы в помещении, который состоится в следующем месяце в Польше, поскольку ее план восстановления не будет завершен вовремя

Была надежда, что World Athletics может восстановить схему авторизованных нейтральных спортсменов (ANA), которая позволяет российским спортсменам, отвечающим определенным критериям, принимать участие в элитных соревнованиях до начала чемпионата 5 марта.

Но World Athletics заявила, что не будет рассматривать статус ВФЛА или инициативы ANA до следующего заседания 17 и 18 марта.

Совет рассмотрит вопрос о том, разрешить ли российским спортсменам снова участвовать в международных соревнованиях в качестве ANA, в том числе разрешить до 10 участников участвовать в соревнованиях Мировой серии по легкой атлетике и реорганизованных Олимпийских играх в Токио.

Организация предоставила ВФЛА, приостановленному с ноября 2015 года из-за спонсируемого государством допингового скандала, до 1 марта, чтобы представить свой план восстановления после того, как первая версия в сентябре была признана «несовершенной».

«Возможное восстановление нейтрального статуса российских спортсменов, скорее всего, будет рассмотрено Всемирной легкой атлетикой на заседании Совета 17-18 марта, но не ранее», - говорится в заявлении ВФЛА.

«Таким образом, российские спортсмены не смогут участвовать в чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях».

Схема ANA была заморожена после того, как бывшему президенту ВФЛА Дмитрию Шляхтину и другим высокопоставленным должностным лицам организации были предъявлены обвинения в попытке скрыть нарушение местонахождения чемпиона мира по прыжкам в высоту в помещении Данила Лысенко.

На прошлой неделе Шляхтин и четверо других бывших официальных лиц ВФЛА были подвергнуты санкциям со стороны Подразделения по обеспечению честности в легкой атлетике (AIU), при этом полное решение создает необычную картину обмана, который они осуществили, чтобы предотвратить отстранение Лысенко.

Опальный бывший президент и экс-член правления ВФЛА Артур Карамян отстранены на четыре года после того, как были признаны виновными в фальсификации, соучастии, не сообщении о нарушении антидопинговых правил и отказе сотрудничать со следствием AIU.

Русские были близки к окончательному изгнанию в сентябре после предъявления обвинений их бывшему руководству.

World Athletics решила не исключать ВФЛА только после запоздалого вмешательства министра спорта России Олега Матыцина, который пообещал, что страна привержена решению ряда вопросов, включая «безусловное» обещание выплатить неуплаченный штраф в размере 6,31 миллиона долларов.

ВФЛА снова была вынуждена сменить президента в начале этого месяца, когда Петр Иванов ушел в отставку из-за санкций Всемирного антидопингового агентства, запрещающих государственным чиновникам занимать должности в спортивных органах и организациях.

Золотая медалистка Олимпийских игр 2000 года в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова была выбрана вместо Иванова, который планирует вернуться после истечения санкций в декабре 2022 года.

Привалова - третий президент ВФЛА менее чем за год. 

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5