Чем я свободнее, тем дальше летит молот
« Назад
«Чем я свободнее, тем дальше летит молот», - говорит Дженни Далгрен, которая собирается поехать на свою пятую Олимпиаду в Токио. Аргентинский спортсмен нашел вдохновение в спорте для борьбы с издевательствами.
В этой роли Токио 2020 аргентинская метательница молота Дженнифер Дальгрен рассказала о мотивах, которые привели ее к четырем Олимпийским играм, семи чемпионатам мира и множеству региональных и континентальных соревнований. Она также рассказывает о том, как она использовала спорт для борьбы с издевательствами на ранних этапах жизни, позже преодолевала проблемы с низкой самооценкой и теперь стала образцом для подражания.
Вначале Дженни, до того, как она стала олимпийкой, была той, кто был потерян ... ранен собой и другими людьми. Над ней издевались. Неуверенность окружала ее все время, и она обвиняла свое собственное тело. Атлетика разорвала цикл. Когда она впервые взялась за молот, каким-то образом ухватилась и за свою собственную жизнь.
"Я нашла свой щит как спортсменка. В 15 лет я страдала от издевательств. И я думала:«Мое тело будет ужасным, но, по крайней мере, это позволяет мне преуспеть в этом (метание молота)». И это был первый пластырь. Я начала прощать свое тело за то, что оно было таким, как сейчас".
«На поле я нашла группу метателей молота, которые были такими же, как я. Они все говорили о моем теле с точки зрения его спортивного преимущества. Это было как Инь и Янь. В школе все было негативно, а в спорте все было позитивно. Это было первое, что дал мне спорт. Позже я обнаружила свою большую страсть к метанию молота и образу жизни, которым я была очень увлечена: тренировка, вызов себе, путешествия, соревнования, победа… Мне действительно все это нравилось с раннего возраста».
И, по ее работе, чтобы помочь другим, кто имел дело с подобными болями:
«Для меня помощь другим людям вдохновляет, потому что я считаю, что многие девочки страдают от чувства изоляции. Если ваше мышление негативное, вы будете продолжать принимать негативные решения. Вот почему мы должны сделать шаг вперед и поговорить об этих вещах». Самое простое - сказать, что общество ужасно. Самое сложное - даже если вам не нравится социальный настрой, попытаться спровоцировать перемены. Книги и речи - мой способ внести свой вклад в изменения, которые я испытываю. хочу увидеть".
Однако эти сообщения не пришли вовремя для 15-летней Дженни, которая нуждалась в них. «Я хотела бы поговорить с ней, но я думаю, что 15-летняя Дженни не послушала бы меня. В частности, я бы сказала «люби себя». Все время, которое я провела, ненавидя свою жизнь, было потрачено впустую».
«Мы должны любить себя и отбросить нашу неуверенность и ожидания других людей. Мы должны быть честными с собой и работать над всем, что мы хотим получить от любви к себе».
На самом деле ее спорт - самая большая метафора ее жизни.
Вы берете что-то, что весит больше - тем более из-за дополнительной нестабильности и давления - и пытаетесь выбросить это как можно дальше.
«Да, довольно иронично, что всю свою жизнь у меня были проблемы с моим телом, но я выбрала карьеру, которая полностью зависела от него. И, конечно, метафора о том, чтобы выбросить все, просто изумительна - не молот, но также отбрасывающие ожидания, давление, вредные привычки ... В какой-то момент в моей жизни молот не пролетел достаточно далеко, потому что его отягощали ожидания или критика. Теперь, будучи взрослой, я знаю, что чем я свободнее, тем дальше летит молот».
worldathletics