Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чем я свободнее, тем дальше летит молот

Чем я свободнее, тем дальше летит молот

« Назад

08.06.2020 14:59

 

 

«Чем я свободнее, тем дальше летит молот», - говорит Дженни Далгрен, которая собирается поехать на свою пятую Олимпиаду в Токио. Аргентинский спортсмен нашел вдохновение в спорте для борьбы с издевательствами.

Далгрен

В этой роли Токио 2020 аргентинская метательница молота Дженнифер Дальгрен рассказала о мотивах, которые привели ее к четырем Олимпийским играм, семи чемпионатам мира и множеству региональных и континентальных соревнований. Она также рассказывает о том, как она использовала спорт для борьбы с издевательствами на ранних этапах жизни, позже преодолевала проблемы с низкой самооценкой и теперь стала образцом для подражания.

Вначале Дженни, до того, как она стала олимпийкой, была той, кто был потерян ... ранен собой и другими людьми. Над ней издевались. Неуверенность окружала ее все время, и она обвиняла свое собственное тело. Атлетика разорвала цикл. Когда она впервые взялась за молот, каким-то образом ухватилась и за свою собственную жизнь.

963536bc-0893-4587-81d4-9dc5d5d34f7d

"Я нашла свой щит как спортсменка. В 15 лет я страдала от издевательств. И я думала:«Мое тело будет ужасным, но, по крайней мере, это позволяет мне преуспеть в этом (метание молота)». И это был первый пластырь. Я начала прощать свое тело за то, что оно было таким, как сейчас".

«На поле я нашла группу метателей молота, которые были такими же, как я. Они все говорили о моем теле с точки зрения его спортивного преимущества. Это было как Инь и Янь. В школе все было негативно, а в спорте все было позитивно. Это было первое, что дал мне спорт. Позже я обнаружила свою большую страсть к метанию молота и образу жизни, которым я была очень увлечена: тренировка, вызов себе, путешествия, соревнования, победа… Мне действительно все это нравилось с раннего возраста».

И, по ее работе, чтобы помочь другим, кто имел дело с подобными болями:

«Для меня помощь другим людям вдохновляет, потому что я считаю, что многие девочки страдают от чувства изоляции. Если ваше мышление негативное, вы будете продолжать принимать негативные решения. Вот почему мы должны сделать шаг вперед и поговорить об этих вещах». Самое простое - сказать, что общество ужасно. Самое сложное - даже если вам не нравится социальный настрой, попытаться спровоцировать перемены. Книги и речи - мой способ внести свой вклад в изменения, которые я испытываю. хочу увидеть".

Однако эти сообщения не пришли вовремя для 15-летней Дженни, которая нуждалась в них. «Я хотела бы поговорить с ней, но я думаю, что 15-летняя Дженни не послушала бы меня. В частности, я бы сказала «люби себя». Все время, которое я провела, ненавидя свою жизнь, было потрачено впустую».

«Мы должны любить себя и отбросить нашу неуверенность и ожидания других людей. Мы должны быть честными с собой и работать над всем, что мы хотим получить от любви к себе».

На самом деле ее спорт - самая большая метафора ее жизни.

Вы берете что-то, что весит больше - тем более из-за дополнительной нестабильности и давления - и пытаетесь выбросить это как можно дальше.

«Да, довольно иронично, что всю свою жизнь у меня были проблемы с моим телом, но я выбрала карьеру, которая полностью зависела от него. И, конечно, метафора о том, чтобы выбросить все, просто изумительна - не молот, но также отбрасывающие ожидания, давление, вредные привычки ... В какой-то момент в моей жизни молот не пролетел достаточно далеко, потому что его отягощали ожидания или критика. Теперь, будучи взрослой, я знаю, что чем я свободнее, тем дальше летит молот».

worldathletics 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5