Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Целевая группа для соревнований

Целевая группа для соревнований

« Назад

17.04.2020 13:49

 

 

World Athletics и IIRM формируют целевую группу по предотвращению вспышек для массовых мероприятий

  89ed8ae2-7db5-411a-bb08-e318942ca14c

Всемирная легкая атлетика объединила усилия с Международным институтом гоночной медицины (IIRM), чтобы создать медицинскую рабочую группу для проведения соревнований на выносливость, которые включают массовые мероприятия с рекомендациями по предотвращению вспышек.

В состав целевой группы по предотвращению вспышек заболеваний, возглавляемой Всемирной организацией легкой атлетики (Департамент здравоохранения и науки) и IIRM, войдут медицинские кафедры или представители Международного союза велосипедистов (UCI), Международной федерации лыжного спорта (FIS), Международного союза триатлона (ITU), Международного Паралимпийский комитет (МПК) и Всемирная гребля (ФИСА), а также профессор Брайан Макклоски из Центра глобальной безопасности здравоохранения, Королевский институт международных отношений (Чатем-Хаус), независимый эксперт по профилактике вспышек болезней и член нового коронавируса ВОЗ. 19 Экспертная группа по массовым сборам.

Целевая группа также будет обслуживаться консультативной группой, в состав которой войдут представители промышленности, частных компаний, спонсоры, партнеры и средства массовой информации.

«Мы формируем эту целевую группу, чтобы собрать вместе ключевых представителей из всех частей мира спорта на выносливость, чтобы помочь найти решения и создать жизнеспособные и соответствующие руководящие принципы для участников массовых спортивных мероприятий, сотрудников мероприятия, волонтеров и сообщества в целом. COVID-19 был стимулом для формирования этой целевой группы, однако многим организаторам мероприятий также приходилось сталкиваться с норовирусом и другими инфекционными заболеваниями во время постановки событий, и эта целевая группа поможет создать руководящие принципы, помогающие снизить риск заражения, - сказал д-р Стефан Бермон, директор департамента здравоохранения и науки World Athletics.

Целевая группа по предотвращению эпидемий разработала следующие задачи:

  • Распространение рекомендаций по предотвращению вспышек заболеваний на массовых мероприятиях
  • Предоставить организаторам гонки и руководящим органам спорта руководящие указания, в том числе инструмент оценки риска, предназначенный для определения риска вспышки, планы смягчения последствий и предложения планов действий в чрезвычайных ситуациях.
  • Консультирование массовых гонок, организаторов и органов управления спортом о том, как планировать возвращение к нормальной деятельности после вспышки COVID-19 или подобных будущих ситуаций.
  • Соберите и проанализируйте данные, чтобы определить, повышен ли риск развития болезни или травмы у выживших после приема КВИД-19 участников в состязаниях на выносливость и / или в активной деятельности, и внесите изменения в передовые методы, основанные на этом анализе.

«Эта экспертная глобальная целевая группа состоит из медицинских работников из ведущих видов спорта на выносливость, которые имеют право обсуждать вопросы безопасности и здоровья и организовывать массовые мероприятия на выносливость с массовым участием, когда текущая пандемия начинает ослабевать», - сказал Джон Сьянка, доктор медицины, председатель правления IIRM.

Вспышка Профилактика Taskforce проведет свое первое заседание в течение недели 20 - го апреля с целью разработки руководящих принципов , как только это возможно. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5