Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Целевая группа для соревнований

Целевая группа для соревнований

« Назад

17.04.2020 13:49

 

 

World Athletics и IIRM формируют целевую группу по предотвращению вспышек для массовых мероприятий

  89ed8ae2-7db5-411a-bb08-e318942ca14c

Всемирная легкая атлетика объединила усилия с Международным институтом гоночной медицины (IIRM), чтобы создать медицинскую рабочую группу для проведения соревнований на выносливость, которые включают массовые мероприятия с рекомендациями по предотвращению вспышек.

В состав целевой группы по предотвращению вспышек заболеваний, возглавляемой Всемирной организацией легкой атлетики (Департамент здравоохранения и науки) и IIRM, войдут медицинские кафедры или представители Международного союза велосипедистов (UCI), Международной федерации лыжного спорта (FIS), Международного союза триатлона (ITU), Международного Паралимпийский комитет (МПК) и Всемирная гребля (ФИСА), а также профессор Брайан Макклоски из Центра глобальной безопасности здравоохранения, Королевский институт международных отношений (Чатем-Хаус), независимый эксперт по профилактике вспышек болезней и член нового коронавируса ВОЗ. 19 Экспертная группа по массовым сборам.

Целевая группа также будет обслуживаться консультативной группой, в состав которой войдут представители промышленности, частных компаний, спонсоры, партнеры и средства массовой информации.

«Мы формируем эту целевую группу, чтобы собрать вместе ключевых представителей из всех частей мира спорта на выносливость, чтобы помочь найти решения и создать жизнеспособные и соответствующие руководящие принципы для участников массовых спортивных мероприятий, сотрудников мероприятия, волонтеров и сообщества в целом. COVID-19 был стимулом для формирования этой целевой группы, однако многим организаторам мероприятий также приходилось сталкиваться с норовирусом и другими инфекционными заболеваниями во время постановки событий, и эта целевая группа поможет создать руководящие принципы, помогающие снизить риск заражения, - сказал д-р Стефан Бермон, директор департамента здравоохранения и науки World Athletics.

Целевая группа по предотвращению эпидемий разработала следующие задачи:

  • Распространение рекомендаций по предотвращению вспышек заболеваний на массовых мероприятиях
  • Предоставить организаторам гонки и руководящим органам спорта руководящие указания, в том числе инструмент оценки риска, предназначенный для определения риска вспышки, планы смягчения последствий и предложения планов действий в чрезвычайных ситуациях.
  • Консультирование массовых гонок, организаторов и органов управления спортом о том, как планировать возвращение к нормальной деятельности после вспышки COVID-19 или подобных будущих ситуаций.
  • Соберите и проанализируйте данные, чтобы определить, повышен ли риск развития болезни или травмы у выживших после приема КВИД-19 участников в состязаниях на выносливость и / или в активной деятельности, и внесите изменения в передовые методы, основанные на этом анализе.

«Эта экспертная глобальная целевая группа состоит из медицинских работников из ведущих видов спорта на выносливость, которые имеют право обсуждать вопросы безопасности и здоровья и организовывать массовые мероприятия на выносливость с массовым участием, когда текущая пандемия начинает ослабевать», - сказал Джон Сьянка, доктор медицины, председатель правления IIRM.

Вспышка Профилактика Taskforce проведет свое первое заседание в течение недели 20 - го апреля с целью разработки руководящих принципов , как только это возможно. 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5