Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Будущее легкой атлетики

Будущее легкой атлетики

« Назад

23.03.2021 05:29

 

 

World Athletics объявила о начале «Глобальной дискуссии о будущем легкой атлетики», которая приведет к разработке восьмилетнего плана до 2030 года

global_2l.png

Руководящий орган заявил, что приглашает членов федераций, спортсменов, тренеров, официальных лиц, болельщиков, школы, директоров соревнований, партнеров и средства массовой информации внести свой вклад.

Утверждается, что их идеи и отзывы сформируют будущее спорта, и будет подготовлена ​​дорожная карта под названием «Мировой план».

World Athletics заявляет, что цель консультации - выслушать представителей легкоатлетического сообщества и определить, где сейчас находится спорт во всем мире.

Консультация поможет определить видение и направление на период до 2030 года, определив, как Всемирная легкая атлетика, ее федерации и региональные ассоциации, а также другие люди, занимающиеся легкой атлетикой, могут работать вместе для развития спорта во всем мире.

План будет содержать четкие роли и обязанности, сроки, измеримые результаты, а также последствия для ресурсов и бюджета.

«Сегодня мы начинаем беспрецедентный глобальный диалог со всеми, кто любит наш спорт и хочет сказать свое слово в его будущем», - сказал Себастьян Коэ, президент World Athletics.

«Глобальная пандемия высветила необходимость и желание правительств и сообществ сохранять форму и здоровье».

«Легкая атлетика, как наиболее доступный и популярный вид спорта на планете, играет ключевую роль в достижении этой цели.

«На этом этапе глобального взаимодействия я хочу услышать мнение всех, кому небезразлична легкая атлетика, здоровье и фитнес».

«Наша сила как спорта заключается в разнообразии нашего сообщества, и нам нужно прислушиваться к голосам наших ключевых заинтересованных сторон во всех наших 214 странах и территориях, чтобы разработать план, который полностью отражает наши глобальные стремления к развитию и процветанию легкой атлетики в ближайшие годы".

World Athletics заявляет, что кампания продлится шесть недель в форме опроса, доступного на 12 разных языках.

Затем будет разработан проект плана для представления Всемирному легкоатлетическому совету в середине года.

Окончательный план будет распространен среди членов федераций для официального утверждения на проходящем раз в два года Всемирном легкоатлетическом конгрессе, запланированном на ноябрь.

За процессом наблюдает Рабочая группа Всемирного плана, в которую входят семь членов Всемирного легкоатлетического совета и возглавляет бывший рекордсмен мира по тройным прыжкам Уилли Бэнкс.

Группе помогает Группа спортивного бизнеса Deloitte. 

Для получения дополнительной информации о «Глобальном разговоре о будущем легкой атлетики» посетите сайт www.worldathletics.org/conversation 

или свяжитетесь по электронной почте globalconversation@worldathletics.org. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5