Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Будущее легкой атлетики

Будущее легкой атлетики

« Назад

23.03.2021 05:29

 

 

World Athletics объявила о начале «Глобальной дискуссии о будущем легкой атлетики», которая приведет к разработке восьмилетнего плана до 2030 года

global_2l.png

Руководящий орган заявил, что приглашает членов федераций, спортсменов, тренеров, официальных лиц, болельщиков, школы, директоров соревнований, партнеров и средства массовой информации внести свой вклад.

Утверждается, что их идеи и отзывы сформируют будущее спорта, и будет подготовлена ​​дорожная карта под названием «Мировой план».

World Athletics заявляет, что цель консультации - выслушать представителей легкоатлетического сообщества и определить, где сейчас находится спорт во всем мире.

Консультация поможет определить видение и направление на период до 2030 года, определив, как Всемирная легкая атлетика, ее федерации и региональные ассоциации, а также другие люди, занимающиеся легкой атлетикой, могут работать вместе для развития спорта во всем мире.

План будет содержать четкие роли и обязанности, сроки, измеримые результаты, а также последствия для ресурсов и бюджета.

«Сегодня мы начинаем беспрецедентный глобальный диалог со всеми, кто любит наш спорт и хочет сказать свое слово в его будущем», - сказал Себастьян Коэ, президент World Athletics.

«Глобальная пандемия высветила необходимость и желание правительств и сообществ сохранять форму и здоровье».

«Легкая атлетика, как наиболее доступный и популярный вид спорта на планете, играет ключевую роль в достижении этой цели.

«На этом этапе глобального взаимодействия я хочу услышать мнение всех, кому небезразлична легкая атлетика, здоровье и фитнес».

«Наша сила как спорта заключается в разнообразии нашего сообщества, и нам нужно прислушиваться к голосам наших ключевых заинтересованных сторон во всех наших 214 странах и территориях, чтобы разработать план, который полностью отражает наши глобальные стремления к развитию и процветанию легкой атлетики в ближайшие годы".

World Athletics заявляет, что кампания продлится шесть недель в форме опроса, доступного на 12 разных языках.

Затем будет разработан проект плана для представления Всемирному легкоатлетическому совету в середине года.

Окончательный план будет распространен среди членов федераций для официального утверждения на проходящем раз в два года Всемирном легкоатлетическом конгрессе, запланированном на ноябрь.

За процессом наблюдает Рабочая группа Всемирного плана, в которую входят семь членов Всемирного легкоатлетического совета и возглавляет бывший рекордсмен мира по тройным прыжкам Уилли Бэнкс.

Группе помогает Группа спортивного бизнеса Deloitte. 

Для получения дополнительной информации о «Глобальном разговоре о будущем легкой атлетики» посетите сайт www.worldathletics.org/conversation 

или свяжитетесь по электронной почте globalconversation@worldathletics.org. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5