Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бриллиантовая лига в Брюсселе - превью

Бриллиантовая лига в Брюсселе - превью

« Назад

01.09.2022 09:15

 

 

Лучшие спортсмены мира завтра, 2 сентября, стартуют в Брюсселе на Мемориале Allianz Memorial Van Damme. В бельгийской столице разыгрываются еще 14 дисциплин  в Бриллиантовой лиге Ванды 2022, в которых спортсмены имеют последнюю возможность набрать очки для попадания в финал, который состоится на следующей неделе в швейцарском Цурихе.

В прыжках в высоту у женщин Ярослава Магучих и ее соотечественница Ирина Геращенко пока единственные, кто прошел в финал, а это значит, что австралийцам Паттерсону и Николе Олислагерс и победительнице Бриллиантовой лиги Силезии Сафине Садуллаевой еще предстоит все это сделать в Брюсселе. 

БЛВ высота

Вместе с ними на старт выйдет двукратная Олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира в семиборье Нафисатту Тиам, у которой остались теоретические шансы на попадание в финал и которая будет иметь полную поддержку домашней публики.

Шелли-Энн  Фрейзер-Прайс, пятикратная чемпионка мира, в этом году не проигрывала на дистанции 100 метров. Все шесть финальных забегов в этом году были выиграны с результатом быстрее 10,70. Если она продолжит эту тенденцию, то побьет рекорд турнира 10,72, который она держит с 2013 года. В число других спортсменов в этой дисциплине входят Мари-Жозе Та Лур из Кот-д'Ивуара, установившая в начале этого года африканский рекорд 10,72, Ша'Карри Ричардсон из США и Алея Хоббс, победившая в Лозанне на прошлой неделе.

В прыжках с шестом среди мужчин примут участие четверо спортсменов, завоевавших все медали на трех последних чемпионатах мира. Мондо Дюплантис, однако, стартует как безоговорочный фаворит, поскольку он не проигрывал на протяжении всего 2022 года — эта серия включает в себя чемпионат мира, где он увеличил свой мировой рекорд до 6,21 м. Серебряный призер чемпионата мира и Олимпийских игр Крис Нильсен, бронзовый призер чемпионата мира Эрнест Джон Обьена, бронзовый призер Олимпийских игр Тьяго Браз и экс рекордсмен мира Рено Лавиллени также должны бороться за высокие высоты.

Бразильский бегун в беге на 400 метров с барьерами доминировал в первых встречах Бриллиантовой лиги в начале сезона, затем одержал победу на чемпионате мира с рекордом чемпионатов - 46,29, что стало третьим лучшим результатом в истории, и продолжил свою серию победой в Силезии с результатом 47,80.

Финалисты чемпионата мира Уилфрид Хаппио и Халлифа Россер, оба в этом году показали результат быстрее 48 секунд, могут составить ему конкуренцию.

Олимпийская чемпионка Жасмин Камачо-Куинн выиграла пять турниров Бриллиантовой лиги в этом году, установив рекорды встреч в Риме (12,37), Силезии (12,34) и Лозанне (12,34). Две спортсменки, которые присоединились к пуэрториканке на олимпийском подиуме в прошлом году — Кендра Харрисон и Меган Таппер — также примут участвовать в Брюсселе, как и серебряный призер чемпионата мира Британи Андерсон, чемпионка Европы Пиа Скшишовска и серебряный призер чемпионата мира в закрытых помещениях Девинн Чарльтон.

В толкании ядра среди мужчин, которое пройдет в центре Брюсселя накануне соревнований, примет участие двукратный чемпион мира Джо Ковач, бронзовый призер чемпионата мира Джоша Авотунде, чемпиона мира 2017 года Том Уолш, серебряный призер Содружества Джако Гилла и чемпион Европы Филип Михалевич.

Прыгуны тройным Хьюг Фабрис Занго и Чжу Ямин разделили подиум на чемпионате мира в этом году и на прошлогодних Олимпийских играх, и они снова сойдутся в Брюсселе. Чемпион мира в закрытых помещениях Ласаро Мартинес, который на прошлой неделе в Лозанне установил PB на открытом воздухе на 17,50 м, также принимает участвовать в соревнованиях.


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5