Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Брифинг в Федерации легкой атлетики

Брифинг в Федерации легкой атлетики

« Назад

23.11.2021 11:39

 

 

23 ноября в здании Федерации лёгкой атлетики Республики Узбекистан состоялся брифинг, посвященный завершению третьего сезона благотворительного забега «Save Aral - 2021». В мероприятии приняли участие председатель Федерации лёгкой атлетики Андрей Абдувалиев, Генеральный секретарь Федерации лёгкой атлетики и Камолиддин Рузимухамедов, которые подвели итоги проведенных этапов и поделились предстоящими планами мероприятия в 2022 году.

img_9317.jpg

img_9309.jpg

img_9300.jpg

С каждым годом проект «Save Aral» расширяет свои границы, становясь узнаваемым и популярным спортивным мероприятием среди населения. Если изначально благотворительный забег «Save Aral» был приурочен к международной конференции «Приаралье – зона экологических инноваций и технологий», которая состоялась в октябре 2019 г., где финальным пунктом назначения стал город Муйнак, то в 2020 году с развитием пандемии Covid-19 в Узбекистане проект приобрел новое значение, как социальная инициатива, направленная на профилактику различных видов заболеваний  и поддержание здорового образа жизни граждан.

img_9312.jpg

img_9325.jpg

В 2021 году, объявленным Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения, благотворительный проект «Save Aral» ещё раз подтвердил свою актуальность и своевременность, в фокусе которой широкий круг социальных вопросов.

Ключевым направлением проекта «Save Aral» является привлечение внимания общественности на международном и национальном уровне к реализации мер по смягчению последствий экологической катастрофы – высыханию Аральского моря и восстановлению региона Приаралья,  и  в рамках принятой специальной резолюции на пленарном заседании
75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий.

За 3 года было организовано 32 спортивных забега, в которых приняли участие более 100 тыс. человек не только в ближайших городах к Аральскому морю, но и в городах Приаралья, которые также чувствительны сегодня к происходящим климатическим изменениям.

Третий сезон забегов «Save Aral» стартовал в сентябре этого года и прошел в 5 регионах республики - Ферганской, Навоийской, Самаркандской, Сурхандарьинской и Ташкентской областях, и 20 ноября завершился торжественным мероприятием в столице. Были охвачены такие города, как Касансай, Хонабад, Яйпан, Зарафшан, Навои, Заамин, Нурафшан, Ангрен, Денау, Каттакурган. Кроме того, впервые в рамках проекта была проведена популярнейшая спортивная эстафета экиден, в которой приняли участие 47 команд из частных корпоративных компаний, госструктур, спортивных объединений и инициативных групп.

По сложившейся традиции в этом сезоне благотворительный проект «Save Aral» также организовал посадку деревьев на территории Федерации лёгкой атлетики при поддержке Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды и Экологической партии Узбекистана. В поддержку социальной интеграции людей с ограниченными возможностями и воспитанников детских домов милосердия проект «Save Aral» в этом году принял участие в благотворительных ярмарках «Время чудес» и «Umid Qanotlari».

Во время пресс-конференции работники прессы и СМИ  получили подробные ответы на свои вопросы.

img_9321.jpg

img_9327.jpg

img_9332.jpg

img_9341.jpg

Проект «SaveAral» в социальных сетях:

•     Facebook: @SaveAral2021

•     Instagram: @marathon_aral2021

Прессслужба Федерация лёгкой атлетики РУз 


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5