Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Благотворительный фонд спортсменам

Благотворительный фонд спортсменам

« Назад

15.05.2020 12:28

  

 

Спортсмены теперь могут зарегистрироваться для поддержки из благотворительного фонда 

Профессиональные спортсмены, испытывающие финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, смогут зарегистрироваться для получения единовременного пособия по социальному обеспечению с сегодняшнего дня до 31 мая.

Две недели назад Всемирная легкая атлетика и Международный фонд легкой атлетики (МАФ) объявили, что для поддержки профессиональных спортсменов, которые потеряли значительную часть своего дохода в связи с приостановкой международных соревнований в этом году, был создан фонд социального обеспечения на сумму 500 000 долларов США.

Была сформирована рабочая группа для контроля за распределением средств, и в настоящее время она доработала критерии приемлемости и процесс подачи заявок.

Президент World Athletics Себастьян Коу, который возглавляет рабочую группу, сказал, что было сложно и сложно определить критерии приемлемости, чтобы гарантировать, что гранты из фонда были предоставлены наиболее нуждающимся спортсменам.

«IAF выделил значительную сумму в фонд, и мы надеемся собрать больше за счет частных пожертвований от друзей нашего спорта, но стало очевидно, что ресурсы должны быть направлены на спортсменов, которые могут участвовать в Олимпийских играх в Токио в следующем году, и сейчас изо всех сил пытаются заплатить за предметы первой необходимости из-за потери дохода во время пандемии », - сказал Коу.

«Мы знаем, что это стрессовая ситуация для многих спортсменов, и мы стараемся как можно быстрее оказать значительную помощь как можно большему количеству спортсменов, чтобы они могли продолжить подготовку к соревновательному сезону, который мы сейчас запланировали на август-октябрь, и к следующему. летняя олимпиада.

Рекордсмен мира на 1500 м и олимпийский чемпион Хишам эль-Герруй, который инициировал этот проект и входит в рабочую группу, сказал, что потеря конкуренции оказала огромное влияние на профессиональных спортсменов, потому что многие полагались на призовые деньги, чтобы поддержать себя и свои семьи.

Фонд окажет поддержку спортсменам, которые соответствуют стандарту въезда на Олимпийские игры в Токио, и предоставит социальные пособия для покрытия основных расходов на проживание. Уровень гранта будет зависеть от количества утвержденных заявок и максимум до 4000 долларов США. Ожидается, что гранты будут распределены непосредственно среди спортсменов с июня.

Подать заявку должны только те спортсмены, которые пострадали в финансовом отношении в той степени, в которой они не могут поддерживать свой базовый уровень жизни. Все заявители должны соответствовать следующим критериям приемлемости:

  • Должен быть квалифицирован (соответствует требованиям стандарта для отбора) для Олимпийских игр в Токио 2020
  • Никогда не было нарушения антидопинговых правил
  • Должен быть в состоянии продемонстрировать оправданную потребность в благосостоянии посредством значительной потери дохода в 2020 году по сравнению с 2019 годом.


Чтобы убедиться, что средства поступают наиболее нуждающимся, обратите внимание, что следующие спортсмены не будут иметь права подавать заявки:

  • Те, кто вошел в топ-6 в своем соревновании в мировом рейтинге легкой атлетики
  • Те, кто занял 6-е место в Топ-6 гонок Gold Label Road Race в 2019 году
  • Те, кто заработал более $ 6000 призовых в Алмазной лиге в 2019 году


Спортсмены, которые на протяжении всей пандемии 19-го поколения продолжают получать ежегодный грант от своего правительства, Национального олимпийского комитета, федерации-члена или спонсоров, не должны подавать заявки, если они не продемонстрируют обоснованную потребность в благосостоянии, как описано выше.

Спортсмены могут зарегистрироваться для рассмотрения здесь.

Чтобы задать вопросы, касающиеся права на участие, или обосновать исключительные обстоятельства (например, травмы в 2019 году, влияющие на соответствие требованиям), спортсмены должны связаться с iaf@worldathletics.org.

Первым этапом процесса подачи заявки является оценка IAF правомочности, а спортсменам - описание необходимости грантовой поддержки и предполагаемого использования гранта. Более подробная финансовая информация будет запрошена на втором этапе до подтверждения какого-либо гранта.  

Worldatletics


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5