Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Биомеханика в легкой атлетике

Биомеханика в легкой атлетике

« Назад

15.07.2018 08:02

 

 

Биомеханика

Почти все, что двигалось на стадионе на прошлогоднем чемпионате мира ИААФ в Лондоне, было зарегистрировано 49 высокоскоростными камерами и теперь измерено и проанализировано как часть крупнейшего биомеханического исследования в истории спорта.

Сегодня ИААФ в партнерстве с Университетом Лидса Беккета выпустила результаты этого уникального проекта на конференции тренеров ИААФ в Тампере.

После 12-месячной интенсивной работы Лидс Беккет выпустил 38 подробных отчетов  о конкретных событиях, составляющих программу легкой атлетики, раскрывая увлекательные подробности о выступлениях лучших спортсменов мира.

ИААФ проводит биомеханические исследования в течение 30 лет. Первое исследование было проведено на чемпионате мира в Риме в 1987 году, и отчеты этого исследования вместе с отчетами об исследованиях чемпионатов мира в Афинах в 1997 году и в Осаке в 2007 году также доступны в разделе исследований веб-сайта ИААФ. Отчеты от промежуточных чемпионатов будут загружены в течение следующего месяца.

«Отчеты за три десятилетия показывают, как далеко за эти 30 лет прошли технологии и техника, и дали редкое представление об эволюции биомеханических данных в нашем спорте за это время», - сказал президент ИААФ Себастьян Коу.

«Биомеханика имеет решающее значение для развития спортсменов, где миллисекунды и миллиметры могут сделать разницу между квалификацией для финала или нет, и выиграть медаль, или нет. Они позволяют спортсменам и тренерам совершенствовать спектакли, настраивать технику и более важно понимать, управлять и смягчать травмы», - добавил Коу.

В прошлогоднем биомеханическом исследовании были записаны данные из 76 отдельных событий, съемки более 730 спортсменов с 49 высокоскоростными и HD-камерами. Университет Лидса Беккет заработал более шести с половиной тысяч часов при планировании, сборе данных и анализе данных, в результате чего сегодня было выпущено 38 отдельных отчетов.

«Центральным в наших протоколах сбора данных было развертывание трехмерных методов движения для анализа всех событий. План заключался в том, чтобы развернуть как можно больше камер за одно событие, чтобы все ключевые аспекты были захвачены. Например, мы развернули 23 высокоскоростные камеры, чтобы захватить 100-метровую гонку, что-то беспрецедентное в мире легкой атлетики, и, безусловно, первое в плане биомеханического анализа спринта », - сказал Бисас.

«Мы гордимся этим проектом и считаем, что это станет важной вехой в развитии биомеханики в легкой атлетике. Мы уверены, что в отчетах будут представлены все о легкой атлетике с полезными материалами на многие годы вперед», - добавил Биссас.

Источник: www.iaaf.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5