Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Беседа Бубки и Дуплантиса

Беседа Бубки и Дуплантиса

« Назад

31.03.2021 08:18

 

 

В преддверии номинации на премию Laureus World Sportsman of the Year в этом году состоялась беседа легенды прыжков с шестом Сергея Бубки и мирового рекордсмена Арманда Дуплантиса.

Сергей Бубка сказал Арманду Дуплантису, что у него «фантастический шанс» выиграть золото в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Токио, и что молодой шведский спортсмен может добавить еще несколько сантиметров к своему мировому рекорду.

В ходе дискуссии они говорили о блестящем прошлом Бубки и надеждах Дюплантиса на будущее и даже уделили время обсуждению достоинств разной длины и гибкости шеста.

В прошлом году Дуплантис побил шестилетний мировой рекорд Рено Лавиллени до 6,18 метра. Затем, несколько месяцев спустя он преодолел самый высокий в истории прыжок Бубки на открытом воздухе, показав результат 6,15.

Бубка, который выиграл шесть титулов чемпиона мира и 35 раз побил мировой рекорд, сказал Дуплантису: «Это здорово, что вы сделали, и я верю, что в будущем можно прыгнуть и выше. Я понимаю, что Олимпийские игры - очень важное событие для вас, и, конечно же, желаю удачи на Олимпийских играх, потому что это нечто уникальное. Нет ничего, что могло бы сравниться с Олимпийскими играми».

Бубка_1.jpg

Бубка пропустил Олимпиаду в Лос-Анджелесе из-за бойкота Восточного блока и сказал: «В 1984 году я потерял свою мечту вместе со многими другими олимпийцами, которые мечтали участвовать в Олимпийских играх и выиграть Олимпиаду. Я потерял его из-за бойкота. В вашем случае, в вашем поколении, все немного иначе из за пандемии, и я понимаю, насколько это тяжело».

Дуплантис сказал Бубке: «Это было довольно сложно, потому что я только начинал сезон в закрытых помещениях, где я дважды побил мировой рекорд. Я чувствовал фантастические прыжки и ритм бега, все было просто замечательно, а затем, две недели спустя, все выключилось. Я думаю, что для меня главным было сохранить мотивацию и азарт - не думайте, что это отменено, это просто отложено, это должно произойти.

Дуплантис 1

Я хочу прыгать как можно выше, но сейчас для меня самая большая цель - это Олимпийские игры. Это крупнейшее событие в легкой атлетике, это вершина нашего спорта. Поэтому я хочу завоевать золото, это действительно важно, если вы хотите оставить свое наследие как одного из лучших прыгунов с шестом в мире».

Бубка пожелал Дуплантису удачи. «У вас есть фантастический шанс заполучить эту славу и ощутить ценность олимпийской победы. Делайте все возможное, сохраняйте мотивацию и, конечно же, сделайте свою семью и любителей легкой атлетики счастливыми и гордыми».

Дуплантис также рассказал Бубке, что он был одним из его кумиров на протяжении многих лет. «Я занимаюсь в прыжках с шестом с молодого возраста. Когда мне было четыре, пять, шесть лет, я смотрел видео с вами, это казалось невозможным, на самом деле. Шли годы, и я все ближе и ближе подходил к шестиметровому барьеру, и моя мечта стала немного больше воплощаться в реальность. Во многом это из-за вас, потому что вы установили такую ​​высокую планку. 

За премию Лауреус Дуплантис борется с другим спортсменом Джошуа Чептегеи, а также с Льюисом Хэмилтоном, Рафаэлем Надалем, Леброном Джеймсом и Робертом Левандовски.

Марафонка Бриджид Косгей вместе с Наоми Осака, Анной ван дер Брегген, Федерикой Бриньоне, Венди Ренард и Брианной Стюарт претендует на звание лучшей спортсменки года Laureus. Победители будут объявлены в начале мая.

Источник: athleticsweekly.com


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5