Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Беседа Бубки и Дуплантиса

Беседа Бубки и Дуплантиса

« Назад

31.03.2021 08:18

 

 

В преддверии номинации на премию Laureus World Sportsman of the Year в этом году состоялась беседа легенды прыжков с шестом Сергея Бубки и мирового рекордсмена Арманда Дуплантиса.

Сергей Бубка сказал Арманду Дуплантису, что у него «фантастический шанс» выиграть золото в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Токио, и что молодой шведский спортсмен может добавить еще несколько сантиметров к своему мировому рекорду.

В ходе дискуссии они говорили о блестящем прошлом Бубки и надеждах Дюплантиса на будущее и даже уделили время обсуждению достоинств разной длины и гибкости шеста.

В прошлом году Дуплантис побил шестилетний мировой рекорд Рено Лавиллени до 6,18 метра. Затем, несколько месяцев спустя он преодолел самый высокий в истории прыжок Бубки на открытом воздухе, показав результат 6,15.

Бубка, который выиграл шесть титулов чемпиона мира и 35 раз побил мировой рекорд, сказал Дуплантису: «Это здорово, что вы сделали, и я верю, что в будущем можно прыгнуть и выше. Я понимаю, что Олимпийские игры - очень важное событие для вас, и, конечно же, желаю удачи на Олимпийских играх, потому что это нечто уникальное. Нет ничего, что могло бы сравниться с Олимпийскими играми».

Бубка_1.jpg

Бубка пропустил Олимпиаду в Лос-Анджелесе из-за бойкота Восточного блока и сказал: «В 1984 году я потерял свою мечту вместе со многими другими олимпийцами, которые мечтали участвовать в Олимпийских играх и выиграть Олимпиаду. Я потерял его из-за бойкота. В вашем случае, в вашем поколении, все немного иначе из за пандемии, и я понимаю, насколько это тяжело».

Дуплантис сказал Бубке: «Это было довольно сложно, потому что я только начинал сезон в закрытых помещениях, где я дважды побил мировой рекорд. Я чувствовал фантастические прыжки и ритм бега, все было просто замечательно, а затем, две недели спустя, все выключилось. Я думаю, что для меня главным было сохранить мотивацию и азарт - не думайте, что это отменено, это просто отложено, это должно произойти.

Дуплантис 1

Я хочу прыгать как можно выше, но сейчас для меня самая большая цель - это Олимпийские игры. Это крупнейшее событие в легкой атлетике, это вершина нашего спорта. Поэтому я хочу завоевать золото, это действительно важно, если вы хотите оставить свое наследие как одного из лучших прыгунов с шестом в мире».

Бубка пожелал Дуплантису удачи. «У вас есть фантастический шанс заполучить эту славу и ощутить ценность олимпийской победы. Делайте все возможное, сохраняйте мотивацию и, конечно же, сделайте свою семью и любителей легкой атлетики счастливыми и гордыми».

Дуплантис также рассказал Бубке, что он был одним из его кумиров на протяжении многих лет. «Я занимаюсь в прыжках с шестом с молодого возраста. Когда мне было четыре, пять, шесть лет, я смотрел видео с вами, это казалось невозможным, на самом деле. Шли годы, и я все ближе и ближе подходил к шестиметровому барьеру, и моя мечта стала немного больше воплощаться в реальность. Во многом это из-за вас, потому что вы установили такую ​​высокую планку. 

За премию Лауреус Дуплантис борется с другим спортсменом Джошуа Чептегеи, а также с Льюисом Хэмилтоном, Рафаэлем Надалем, Леброном Джеймсом и Робертом Левандовски.

Марафонка Бриджид Косгей вместе с Наоми Осака, Анной ван дер Брегген, Федерикой Бриньоне, Венди Ренард и Брианной Стюарт претендует на звание лучшей спортсменки года Laureus. Победители будут объявлены в начале мая.

Источник: athleticsweekly.com


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5