Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Беседа Бубки и Дуплантиса

Беседа Бубки и Дуплантиса

« Назад

31.03.2021 08:18

 

 

В преддверии номинации на премию Laureus World Sportsman of the Year в этом году состоялась беседа легенды прыжков с шестом Сергея Бубки и мирового рекордсмена Арманда Дуплантиса.

Сергей Бубка сказал Арманду Дуплантису, что у него «фантастический шанс» выиграть золото в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Токио, и что молодой шведский спортсмен может добавить еще несколько сантиметров к своему мировому рекорду.

В ходе дискуссии они говорили о блестящем прошлом Бубки и надеждах Дюплантиса на будущее и даже уделили время обсуждению достоинств разной длины и гибкости шеста.

В прошлом году Дуплантис побил шестилетний мировой рекорд Рено Лавиллени до 6,18 метра. Затем, несколько месяцев спустя он преодолел самый высокий в истории прыжок Бубки на открытом воздухе, показав результат 6,15.

Бубка, который выиграл шесть титулов чемпиона мира и 35 раз побил мировой рекорд, сказал Дуплантису: «Это здорово, что вы сделали, и я верю, что в будущем можно прыгнуть и выше. Я понимаю, что Олимпийские игры - очень важное событие для вас, и, конечно же, желаю удачи на Олимпийских играх, потому что это нечто уникальное. Нет ничего, что могло бы сравниться с Олимпийскими играми».

Бубка_1.jpg

Бубка пропустил Олимпиаду в Лос-Анджелесе из-за бойкота Восточного блока и сказал: «В 1984 году я потерял свою мечту вместе со многими другими олимпийцами, которые мечтали участвовать в Олимпийских играх и выиграть Олимпиаду. Я потерял его из-за бойкота. В вашем случае, в вашем поколении, все немного иначе из за пандемии, и я понимаю, насколько это тяжело».

Дуплантис сказал Бубке: «Это было довольно сложно, потому что я только начинал сезон в закрытых помещениях, где я дважды побил мировой рекорд. Я чувствовал фантастические прыжки и ритм бега, все было просто замечательно, а затем, две недели спустя, все выключилось. Я думаю, что для меня главным было сохранить мотивацию и азарт - не думайте, что это отменено, это просто отложено, это должно произойти.

Дуплантис 1

Я хочу прыгать как можно выше, но сейчас для меня самая большая цель - это Олимпийские игры. Это крупнейшее событие в легкой атлетике, это вершина нашего спорта. Поэтому я хочу завоевать золото, это действительно важно, если вы хотите оставить свое наследие как одного из лучших прыгунов с шестом в мире».

Бубка пожелал Дуплантису удачи. «У вас есть фантастический шанс заполучить эту славу и ощутить ценность олимпийской победы. Делайте все возможное, сохраняйте мотивацию и, конечно же, сделайте свою семью и любителей легкой атлетики счастливыми и гордыми».

Дуплантис также рассказал Бубке, что он был одним из его кумиров на протяжении многих лет. «Я занимаюсь в прыжках с шестом с молодого возраста. Когда мне было четыре, пять, шесть лет, я смотрел видео с вами, это казалось невозможным, на самом деле. Шли годы, и я все ближе и ближе подходил к шестиметровому барьеру, и моя мечта стала немного больше воплощаться в реальность. Во многом это из-за вас, потому что вы установили такую ​​высокую планку. 

За премию Лауреус Дуплантис борется с другим спортсменом Джошуа Чептегеи, а также с Льюисом Хэмилтоном, Рафаэлем Надалем, Леброном Джеймсом и Робертом Левандовски.

Марафонка Бриджид Косгей вместе с Наоми Осака, Анной ван дер Брегген, Федерикой Бриньоне, Венди Ренард и Брианной Стюарт претендует на звание лучшей спортсменки года Laureus. Победители будут объявлены в начале мая.

Источник: athleticsweekly.com


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5