Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бегуны получат второй шанс

Бегуны получат второй шанс

« Назад

25.07.2022 14:47

 

 

Бегуны, проигравшие в первом раунде беговых забегов на дистанциях от 200 до 1500 метров на Олимпийских играх 2024 года в Париже, получат еще одну возможность продолжить участие в соревнованиях после того, как World Athletics объявила о введении утешительного раунда.

В соответствии с новым форматом, одобренным Всемирным советом по легкой атлетике, спортсмены, не прошедшие квалификацию в забегах первого раунда, включая бег с барьерами, получат второй шанс пройти в полуфинал, участвуя в утешительных забегах.

Утешение заменит прежнюю систему спортсменов, демонстрирующих лучшее время в дополнение к лучшим местам в забегах первого круга.

Эти соревнования теперь будут состоять из четырех раундов - первого раунда, утешительного раунда, полуфинала и финала, причем расписание будет варьироваться в зависимости от специфики мероприятия.

Новый формат означает, что каждый спортсмен, участвующий в соревнованиях с утешительным раундом, будет участвовать как минимум в двух гонках в Париже в 2024 году.

Поскольку в беге на 100 метров уже есть предварительные забеги, утешительные забеги в этом виде не предусмотрены.

Кроме того, утешение не будет применяться в дистанционных соревнованиях, поскольку необходимость надлежащего восстановления между раундами делает этот формат непрактичным.

«После консультаций с нашими спортсменами и телевещателями мы пришли к выводу, что это нововведение сделает прогресс в этих соревнованиях более простым для спортсменов и создаст надежду для болельщиков и телевещателей», — сказал президент World Athletics Себастьян Коу.

«Утешительные раунды предоставят больше информации о нашем виде спорта в пиковый олимпийский период и будут тщательно спланированы, чтобы гарантировать, что каждое событие в нашей олимпийской программе будет оставаться в центре внимания».

Окончательные правила формата, включая расписание, а также систему продвижения в каждом виде, будут объявлены задолго до Олимпийских игр, пообещали в World Athletics. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5