Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бах: спортсмены будут любить Токио

Бах: спортсмены будут любить Токио

« Назад

18.11.2020 09:55

 

 

Президент МОК Томас Бах хвалит Олимпийский стадион и деревню. Говорит, что спортсмены будут "любить" Токио, поскольку уверенность в Играх продолжает расти

Бах 1

После своего первого посещения Олимпийского стадиона и деревни спортсменов президент Международного олимпийского комитета Томас Бах обратился к спортсменам с одним простым посланием: Вы будете любить Токио 2020.

"Это очень эмоционально", - сказал Бах во вторник (17 ноября) на Олимпийском стадионе в рамках вихревой экскурсии по городу с остановкой также В Японском Олимпийском музее.

- Представь себе, что через девять месяцев ты войдешь сюда через эти ворота, и тогда это будет настоящий олимпийский стадион. Сейчас в нем много атмосферы, даже когда он пуст. Это просто фантастика."

"Мы все думаем, что это действительно фантастика", - сказал он о деревне, расположенной на берегу Токийского залива. - Видите, внутри много места, хорошее освещение и вид на Радужный мост.

"Спортсмены влюбятся в Токио."

На третий день своего пребывания в Японии Бах сказал, что ему приятно видеть в деревне достаточно места для социального дистанцирования, где он встречался и искал обратной связи с японскими олимпийцами Уэдой Ай (Триатлон), ЧИДОЙ Кента (фехтование) и пара-шаттлером Сатоми Сариной.

Президент, казалось, испытывал особое удовольствие, ступая на стадион, построенный на том же месте, что и старый национальный стадион, построенный для Токио в 1964 году.

Архитектор стадиона, кума Кенго, был членом жюри конкурса на проектирование Олимпийского дома, дома МОК в Лозанне, Швейцария.

"Это очень аутентичная японская культура и архитектура", - сказал Бах о месте проведения, которое имеет естественную деревянную атмосферу.

"Вы видите цвета и очень трезвый и упрощенный дизайн. Я счастлив, что стадион был построен именно таким образом. Это великолепная архитектура."

Вакцина необязательна для игр

Бах сказал, что он хотел бы видеть стадион полным следующим летом, но это будет зависеть от дальнейшего улучшения противодействия коронавирусу и наличия вакцины в течение девяти месяцев.

Бах повторил то, что он сказал днем ранее, что вакцина - если она будет доступна - не будет обязательной для участников Игр, поскольку он считает, что это "вопрос частного здравоохранения".

МОК, однако, будет настаивать на вакцинации, чтобы сохранить японскую общественность в безопасности и безопасности, насколько это возможно.

"Никаких требований не будет, но мы будем поощрять спортсменов, чтобы они, когда это возможно, делали прививку, потому что это лучше для их здоровья, а также это демонстрация солидарности со своими товарищами-спортсменами и с японским народом", - сказал Бах.

-В такой неопределенности только человек может быть неуверенным в таком важном событии, как Олимпийские игры. Это мы должны понять и продолжать объяснять, что через девять месяцев мир будет выглядеть по-другому и по каким причинам он будет выглядеть по-другому.

"Буквально вчера мы услышали о новом анонсе следующей вакцины, которая уже близка к утверждению. Эти события будут продолжаться и впредь».

"Все хотят видеть стадион, заполненный зрителями, на полную мощность. Что будет разумным через девять месяцев, мы пока не знаем". 

Источник: tokyo2020.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5