Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бах призывает к терпению

Бах призывает к терпению

« Назад

28.01.2021 06:31

  

 

Бах призывает к терпению на фоне "обидных" спекуляций о Токио-2020

Бах 2021

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал к терпению в отношении Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020, поскольку он заявил, что организаторы не будут проводить мероприятие, если они не считают, что это безопасно.

Обращаясь к недавним сообщениям о том, что Токио-2020 будет отменен, Бах подтвердил, что МОК и Токио-2020 были «полностью сконцентрированы и привержены делу успешного и безопасного проведения» Игр.

Президент МОК предупредил, что спекуляции и слухи о том, что Игры не будут проводиться, «вредят спортсменам».

В сообщении британской газеты The Times на прошлой неделе говорилось, что японское правительство в частном порядке решило отменить Токио-2020 из-за кризиса с коронавирусом.

Эта история, основанная на неустановленном правительственном источнике, была быстро опровергнута правительством Японии и МОК, но вызвала обеспокоенность у спортсменов и других официальных лиц по поводу судьбы Игр на фоне резкого роста числа случаев COVID-19 во всем мире.

На следующей неделе должен быть опубликован первый из серии «сборников игр», разрабатываемых для обеспечения безопасного проведения Олимпийских и Паралимпийских игр во время пандемии, в которых излагаются области, включая тестирование, карантинные меры и вакцины.

«Нет никаких планов против этого, эта борьба с вирусом сложна, но мы ведем эту борьбу для олимпийских спортсменов и как они», - сказал Бах.

«Даже самые видные ученые в этой области не могут предсказать состояние здоровья в 206 национальных олимпийских комитетах на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр с конца июля по сентябрь этого года".

«Это естественно и, к сожалению, приводит ко многим предположениям, но все эти предположения наносят ущерб спортсменам в их подготовке".

«Мы не теряем времени или энергии на предположения о том, проходят ли Игры - мы работаем над тем, как они будут проходить".

«Наша задача - организовать Олимпийские игры, а не отменять Олимпийские игры ... и поэтому мы не будем подливать масла в эти спекуляции».

Бах сказал, что понимает тех, кто не может предвидеть проведение Игр - общественная поддержка в Японии, согласно нескольким опросам, в последние недели ослабевает, - но настаивал на том, что организация мероприятия в условиях пандемии не является безответственной.

«Я могу понять каждого, кто обеспокоен, когда он или она живет в изоляции, не знает, можно ли пойти в ресторан или увидеться с друзьями и семьей», - сказал он.

«Судя по контрмерам и опыту других событий ... это явно не безответственно".

«Если бы мы не думали, что Игры могут быть безопасными, мы бы не пошли на это».

Бах также уклонился от ответа на вопрос, разрешат ли зрителям посещать мероприятия Игр, но сказал, что организаторам Токио-2020 придется принять решение раньше, чем позже.

«Что касается зрителей, вы можете принять решение в самый последний момент, но это нереально», - сказал он.

«Всем хотелось бы иметь полные стадионы и шумную толпу, но мы сделаем все необходимое для организации безопасной Олимпиады.

«На определенном этапе Организационному комитету придется сообщить нам, когда и в какое время им нужно начать работу с другой программой продажи билетов.

«Мы не можем ждать вечно».

 Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5