Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сеульская премия Мира Томасу Баху

Сеульская премия Мира Томасу Баху

« Назад

27.10.2020 07:32

 

 

ПРЕЗИДЕНТ МОК ТОМАС БАХ ПОЛУЧИЛ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПРЕСТИЖНУЮ СЕУЛЬСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА. ПРЕЗИДЕНТ БАХ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ЦЕРЕМОНИИ ИЗ ЛОЗАННЫ И НАГРАДА БЫЛА ПОЛУЧЕНА ОТ ЕГО ИМЕНИ БЫВШИМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВОМ ПАН ГИ МУНОМ

Бах2

Вручая награду, председатель Культурного фонда Сеульской премии мира Еом Джэ Хо сказал: «Президент МОК Томас Бах - человек, который несет миссию олимпийского духа по достижению мира через спорт; пример, который действительно живет тому, чему он учит». Он продолжил: «Президент Бах продвигал дружбу и согласие во всем мире. Он внес большой вклад в разрешение конфликтов и разногласий во многих регионах благодаря занятиям спортом. Тем самым он проявил себя как великий олимпийский чемпион, посвятивший себя миру».

В частности, Фонд выделил три основных достижения:

  • «Содействие миру через спорт на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», при этом зимние Олимпийские игры 2018 года «служат не только олимпийским символом мира, но и ступенькой к миру».
  • «Президент Бах постоянно поддерживает беженцев, создав Олимпийскую команду беженцев и Фонд олимпийского убежища. Он способствовал продвижению прав человека беженцев, повышая осведомленность всего мира о проблемах беженцев и обновляя мировые взгляды на убежища».
  • «Президент Бах руководил внутренними реформами МОК в рамках Олимпийской повестки 2020 года. Эта дорожная карта также способствовала миру и сотрудничеству между государствами».

В своей приветственной речи президент Бах сказал аудитории: «Цель Олимпийских игр всегда заключалась в укреплении мира через спорт. Когда Пьер де Кубертен основал Международный олимпийский комитет в 1894 году, в этой миссии его поддержало присутствие шести будущих лауреатов Нобелевской премии мира». 

Далее он сказал, что с тех пор МОК выполнял эту миссию, но «как и другие движения за мир, Олимпийское движение иногда терпело неудачу. В наших усилиях по построению более мирного мира с помощью спорта иногда мы терпели неудачу, и терпели неудачу».

Президент Бах подчеркнул, что, хотя спорт может открыть дверь для диалога о мире, «мы очень хорошо знаем, что спорт сам по себе не может создать мир». Он добавил: «Мы не можем принимать решения о войне и мире. Это сфера политики, а не спорта».

Роль Олимпийских игр в отношении мира заключается в том, чтобы «подать пример миру, в котором все уважают одни и те же правила и друг друга. Они могут вдохновить нас решать проблемы в дружбе и солидарности. Они могут наводить мосты, ведущие к лучшему взаимопониманию между людьми».

Чтобы достичь этого универсального послания мира, МОК продвигает всемирную солидарность и инклюзивность и рассматривает разнообразие как обогащение общества.

Обращаясь к олимпийской сборной МОК по беженцам и к Фонду олимпийского убежища, президент Бах сказал: «Спортсмены-беженцы продемонстрировали мировой аудитории, что мы все являемся частью одного человечества. Их участие в Олимпийских играх стало четким сигналом того, что беженцы - это наши сограждане, что они обогащают общество так же, как они обогащают наше олимпийское сообщество».

Говоря о реформах управления, президент Бах подчеркнул, что «наша способность изменить мир к лучшему зависит от нашего авторитета и честности. По этой причине надлежащее управление является центральной чертой Олимпийской повестки дня 2020».

Источник: olympic.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5