Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сеульская премия Мира Томасу Баху

Сеульская премия Мира Томасу Баху

« Назад

27.10.2020 07:32

 

 

ПРЕЗИДЕНТ МОК ТОМАС БАХ ПОЛУЧИЛ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПРЕСТИЖНУЮ СЕУЛЬСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА. ПРЕЗИДЕНТ БАХ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ЦЕРЕМОНИИ ИЗ ЛОЗАННЫ И НАГРАДА БЫЛА ПОЛУЧЕНА ОТ ЕГО ИМЕНИ БЫВШИМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВОМ ПАН ГИ МУНОМ

Бах2

Вручая награду, председатель Культурного фонда Сеульской премии мира Еом Джэ Хо сказал: «Президент МОК Томас Бах - человек, который несет миссию олимпийского духа по достижению мира через спорт; пример, который действительно живет тому, чему он учит». Он продолжил: «Президент Бах продвигал дружбу и согласие во всем мире. Он внес большой вклад в разрешение конфликтов и разногласий во многих регионах благодаря занятиям спортом. Тем самым он проявил себя как великий олимпийский чемпион, посвятивший себя миру».

В частности, Фонд выделил три основных достижения:

  • «Содействие миру через спорт на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», при этом зимние Олимпийские игры 2018 года «служат не только олимпийским символом мира, но и ступенькой к миру».
  • «Президент Бах постоянно поддерживает беженцев, создав Олимпийскую команду беженцев и Фонд олимпийского убежища. Он способствовал продвижению прав человека беженцев, повышая осведомленность всего мира о проблемах беженцев и обновляя мировые взгляды на убежища».
  • «Президент Бах руководил внутренними реформами МОК в рамках Олимпийской повестки 2020 года. Эта дорожная карта также способствовала миру и сотрудничеству между государствами».

В своей приветственной речи президент Бах сказал аудитории: «Цель Олимпийских игр всегда заключалась в укреплении мира через спорт. Когда Пьер де Кубертен основал Международный олимпийский комитет в 1894 году, в этой миссии его поддержало присутствие шести будущих лауреатов Нобелевской премии мира». 

Далее он сказал, что с тех пор МОК выполнял эту миссию, но «как и другие движения за мир, Олимпийское движение иногда терпело неудачу. В наших усилиях по построению более мирного мира с помощью спорта иногда мы терпели неудачу, и терпели неудачу».

Президент Бах подчеркнул, что, хотя спорт может открыть дверь для диалога о мире, «мы очень хорошо знаем, что спорт сам по себе не может создать мир». Он добавил: «Мы не можем принимать решения о войне и мире. Это сфера политики, а не спорта».

Роль Олимпийских игр в отношении мира заключается в том, чтобы «подать пример миру, в котором все уважают одни и те же правила и друг друга. Они могут вдохновить нас решать проблемы в дружбе и солидарности. Они могут наводить мосты, ведущие к лучшему взаимопониманию между людьми».

Чтобы достичь этого универсального послания мира, МОК продвигает всемирную солидарность и инклюзивность и рассматривает разнообразие как обогащение общества.

Обращаясь к олимпийской сборной МОК по беженцам и к Фонду олимпийского убежища, президент Бах сказал: «Спортсмены-беженцы продемонстрировали мировой аудитории, что мы все являемся частью одного человечества. Их участие в Олимпийских играх стало четким сигналом того, что беженцы - это наши сограждане, что они обогащают общество так же, как они обогащают наше олимпийское сообщество».

Говоря о реформах управления, президент Бах подчеркнул, что «наша способность изменить мир к лучшему зависит от нашего авторитета и честности. По этой причине надлежащее управление является центральной чертой Олимпийской повестки дня 2020».

Источник: olympic.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5