Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Athletissima Wanda Diamond League

Athletissima Wanda Diamond League

« Назад

02.09.2020 01:00

 

 

atletisima.png

Рекордсмен мира по прыжкам с шестом Арманд Дуплантис будет бороться за свою 12-ю подряд победу в сезоне 2020 года на специальных соревнованиях по прыжкам с шестом в центре города в Лозанне в среду 2 сентября. 

Дуплантис

В связи с текущими ограничениями на пандемию коронавируса в Швейцарии, организаторы ежегодного турнира Athletissima Wanda Diamond League в Лозанне решили сократить встречу в этом году, чтобы сосредоточиться на прыжках с шестом - как среди мужчин, так и среди женщин - и снова перенести мероприятие за пределы стадиона. Это позволит разместить до 1000 зрителей, которые будут размещены в четырех отдельных зрительских зонах в соответствии с местными правилами социального дистанцирования.

Что касается мужчин, то в центре внимания будет Дуплантис, который в прошлом месяце в Стокгольме улучшил свое мировое преимущество до 6,01 метра.

«Я начинаю возвращаться к ощущениям, которые у меня были в начале сезона в закрытых помещениях, - сказал он. «Я чувствую, что нахожусь в хорошей форме». Дуплантис также показал 6,00 м в Монако, а в Стокгольме, где он боролся с порывами ветра, удалось выполнить одну твердую попытку на 6,15 м.

Он сразится с действующим чемпионом мира Сэмом Кендриксом, который неделю назад улучшил свой лучший результат 2020 года до 5,82 м в польском городе Хожув.

kendriks_sem.jpg

Чемпион NCAA и Панамериканских игр 2019 года Крис Нильсен, еще одна восходящая звезда в этом мероприятии, также участвует в своем первом соревновании на открытом воздухе в этом году. В прошлом году 22-летняя спортсменка превысила высоту 5,95 метра, а в феврале - 5,93 метра в помещении.

Другие заявленные спортсмены в стартовом списке включают олимпийского чемпиона Тьяго Браза, чемпиона мира 2009 года Павла Войцеховски и Рено Лавиллени, бывшего рекордсмена мира, который вернулся в строй после того, как в последние недели сломанный большой палец левой руки вынудил его покинуть поле боя.

Поляк Петр Лисек, еще один член шестиметрового клуба турнира, снялся с соревнований из-за травмы икроножной мышцы, которая также вынудила его пропустить два недавних домашних соревнованиях. Лисек улучшил рекорд встреч до 6,01 метра в прошлом году.

И мужские, и женские соревнования будут проходить одновременно.

Как и Дуплантис, Холли Брэдшоу также прибывает на волне импульса после победы на 4,69 м в Стокгольме, ее первом соревновании Бриллиантовой лиги. «В прошлом году я финишировала третьей с результатом 4,72 м», - сказала она. «Этот год будет конкурентоспособным, и я надеюсь выступить в двойке лучших.

Швеция также будет хорошо представлена в секторе ​​среди женщин, где лидерами будут Микаэла Мейер и Анжелика Бенгтссон. Мейер показала 4,83 метра в этом сезоне и в настоящее время занимает второе место в списке мирового сезона, в то время как Бенгтссон имеет лучший результат сезона 4,71 метра.

«2020 год был моим лучшим годом, - сказала 27-летняя Мейер, завоевавшая серебро на чемпионате мира до 18 лет в 2009 году. «Я хорошо справилась в этом году, несмотря на COVID-19 и у меня было больше времени, чтобы тренироваться».

Тина Сутей, которая в июле подняла свой национальный рекорд Словении до 4,75 м, также должна участвовать в соревнованиях. Также впервые на открытом воздухе появится канадка Алиша Ньюман. 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5