Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Анонс Олимпиады: женская длина

Анонс Олимпиады: женская длина

« Назад

23.07.2021 06:10

 

 

В этом олимпийском сезоне появилось много претендентов на медали в прыжках в длину у женщин, но пока ни одна из них не установила доминирующее положение.

В этом году шесть женщин совершили прыжки через все еще впечатляющий барьер в семь метров, пять из которых будут принимать участие в Токио.

Эсе Бруме из Нигерии, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе в 2019 году, совершила самый дальний прыжок в этом году - 7,17 м, американка Тары Дэвис - 7,14 м и нестареющая Олимпийская чемпионка 2012 года Бриттни Риз, которая прыгнула на 7,13 м на Олимпийских испытаниях в США в прошлом месяце.

ese_brume_1.jpg

Действующая чемпионка мира Малаика Михамбо еще не обрела форму, которая привела ее к этому титулу в Дохе в 2019 году, и в настоящее время занимает 10-е место в списке лучших спортсменок с результавтом 6,92 м.

mihambo_2_1.jpg

Тем не менее, ранее в этом месяце на встрече Wanda Diamond League в Стокгольме она показала 7,02 м с небольшим попутным ветром, что говорит о том, что она находит свой ритм.

Бриллиантовая лига выделила трех победителей из четырех соревнований по прыжкам в длину среди женщин, которые проводились на сегодняшний день в этом году.

Немка Михамбо одержала победу в Осло, серебряный призер Дохи Марина Бех-Романчук была последней победительницей в Гейтсхеде, а сербка Ивана Шпанович одержала победу во Флоренции и Стокгольме. Однако эти соревнования проводились в экспериментальном формате «Финал трех», тогда как олимпийские соревнования вернутся в традиционный финал с шестью прыжками.

Все это делает событие в этом году очень непредсказуемым в отсутствие Олимпийской чемпионки 2016 года Тианны Бартолетты.

34-летняя серебряная медалистка Рио Бриттни Риз - лучшая признанная женщина в этом виде с четырьмя титулами чемпионки мира в период с 2009 по 2017 год.

riz-2.jpg

В этом году она не участвовала в соревнованиях за пределами США, но зарегистрировала прыжки более семи метров на трех различных соревнованиях и по-прежнему демонстрирует высшие стандарты в своем 14-м году на вершине турнира.

Между тем, ее 22-летний товарищ по команде Тара Дэвис только начинает свой путь профессионального спортсмена. Дэвис выиграла титул NCAA в этом году, а затем прыгнула на 7,04 метра и финишировала второй на олимпийских испытаниях в США и заработала себе место в олимпийской сборной.

Тара Дэвис

Наша спортсменка Дарья Резниченко в этом году с Национальным рекордом Узбекистана 6.85 возглавила рейтинг лучших спортсменок Азии нынешнего года, показав этот результат на своем последнем старте перед Олимпиадой, на Кубке Узбекистана в городе Ташкенте 28 июня и занимает пятнадцатое место в мировом рейтинге.

darya_reznichenko.jpg

Эсе Брюме совершила свой дальний прыжок в Калифорнии в мае, но в последнее время изо всех сил пыталась воспроизвести эту форму, в то время как украинка Бех-Романчук превосходно стабильна чуть ниже семиметровой отметки, но еще не продемонстрировала, что она может прыгнуть достаточно далеко, чтобы выиграть главный титул.

beh.jpg

Михамбо не приблизилась к масштабному прыжку на 7,30 м, который она выполнила, чтобы завоевать титул чемпионки мира в 2019 году. Если она сможет показать эту магию на олимпийской арене, почти наверняка она получит золотую медаль. В противном случае претендентов на медали много.

World Athletics


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5