Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Анонс Олимпиады в Токио: мужской молот

Анонс Олимпиады в Токио: мужской молот

« Назад

22.07.2021 00:00

 

 

Неужели настал момент Павла Файдека?

Поляк был лучшим спортсменом в метании молота среди мужчин за последнее десятилетие, за это время он выиграл четыре титула чемпиона мира и совершил 62 броска за 80 метров. Но когда дело доходит до Олимпийских игр, Файдеку не везет.

В 2012 году он отправился в Лондон, имея третий результат в мире, но не сделал точных бросков в квалификационном раунде. Четыре года спустя в Рио он в квалификации показал всего 72,00 м, что было недостаточно для попадания в основные соревнования.

Сейчас он является одним из фаворитов на золото.

Его лучший результат в карьере - 83,93 м, польский рекорд, был установлен еще в 2015 году. 32-летний спортсмен продолжает показывать далекие броски и в этом году метал дальше 82 метра четыре раза, показав лучший 82,98 в мае.

Однако его результаты 2021 года не лишены недостатков, в этом году он зафиксировал пять фолов в своей серии соревнований.

Файдек

Хотя ему, возможно, не понадобится высокий результат, чтобы пройти квалификацию, Файдеку нужно будет быть близким к своим лучшим результатам в финале, если он надеется получить свое первое олимпийское золото, потому что Руди Винклер из США отправляется в японскую столицу в сенсационной форме.

Мировой финалист впервые преодолел 80-метровый барьер только в прошлом году, но поддержал эту форму последовательными крупными бросками. Он выиграл Олимпийские испытания в США с рекордом Северной Америки - 82,71 м, проведя серию из пяти бросков за 80 метров. 

Руди Винклер

Соотечественник Файдека Войцех Новицкий обыграл его и завоевал титул чемпиона Европы в 2018 году и завоевал бронзовые медали на последних трех чемпионатах мира.

Он также завоевал бронзу на Олимпийских играх 2016 года, но будет стремиться избавиться от своей репутации неизменно занимающего третье место. Лучший результат сезона 81,36 м в его финальных соревнованиях перед Токио предполагает, что он набирает форму.

Украинский юноша Михаил Кохан, звезда среди молодых спортсменов последних нескольких лет, занял пятое место на чемпионате мира в Дохе и продолжает улучшать результаты. Он обыграл Файдека и Новицкого на недавней встрече Continental Tour Gold в Секешфехерваре, показав ПБ 80,78 метра - лучший бросок в мире для 20-летнего спортсмена. Тем не менее, в Токио он может показать результат еще дальше, поскольку у него есть умение показывать свои лучшие результаты в  крупных соревнованиях.

После завоевания мирового серебра в 2019 году француз Квентин Биго также улучшил свои позиции. В начале года он установил ПБ 78,99 м, а затем в прошлом месяце показал 79,70 м в Турку.

Также стоит обратить внимание на бронзового призера чемпионата мира и Европы Бенце Халаша. Венгр показал лучший результат сезона - 78,12 метра в своих последних соревнованиях перед тем, как отправиться в Токио, Даниэля Хо из США, который установил пять PB в этом году, серебряного призера чемпионата мира 2017 года Валерия Пронкина, мексиканского рекордсмена Диего Дель Реала, финишировавшего четвертым в Рио пять лет назад, чилийского рекордсмена Умберто Мансилла, словацкого метателя Марселя Ломницки, чемпиона Великобритании Тейлор Кэмпбелл и нашего спортсмена Сухроба Ходжаева,лидера Азиатского сезона нынешнего года с результатом 77.57.

img_17961.jpg

World Athletics


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5