Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Касьянов о проблемах многоборья

Касьянов о проблемах многоборья

« Назад

08.09.2021 13:50

 

 

Титулованный украинский легкоатлет Алексей Касьянов рассказал о главных проблемах многоборья в стране

kasyanov_aleksej.jpg

«Одна из главных проблем – многоборье, особенно мужское, довольно «поздний» вид спорта. Невозможно овладеть всеми видами в юношеском или юниорском возрасте. А наша система выстроена так, что, если ты не попадаешь в сборную в молодом возрасте, то ты не можешь в дальнейшем качественно готовиться к соревнованиям. Это очень сложно. Экипировки и инвентаря очень много, он стоит очень дорого, поэтому легче осваивать один вид. Например, есть очень талантливые ребята, которые могли бы выступать в многоборье, однако они переходят в отдельный вид, потому что это проще. Они так и в сборную могут попасть, и перспективы дальнейшего роста есть. Но все же в многоборье они бы у них были лучшими в будущем. Поэтому, главный тренер должен вовремя разглядеть таланты и сделать все, чтобы они оставались в многоборье. Поскольку европейцы лучше выступают в технических видах, а не в видах на выносливость или в спринте, многоборье является одним из самых перспективных для нас видов. Многоборье так просто забывать нельзя».«Все дети, которые сейчас выступают в возрастной категории юношей, проживают в маленьких городах, там очень сложно достичь высоких результатов. Нужно уже о будущем сейчас думать. Возможно, дети будут поступать в вузы в крупных городах. Надо общаться с ними, искать тренеров, разговаривать с родителями, видят ли они в своих детях спортсменов. Ведь если они вступят в другие вузы, в которых нет спортивной специализации, то они уже не смогут продолжать спортивную карьеру».  


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5