Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  AIU во время пандемии COVID-19

AIU во время пандемии COVID-19

« Назад

30.12.2020 08:10

 

 

Подразделение профессиональной этики в легкой атлетике (AIU) сообщило, что 60% запланированных им внесоревновательных тестов во время пандемии COVID-19 в 2020 году были выполнены

Эти данные были обнародованы председателем AIU Дэвидом Хоуманом в своем информационном бюллетене на конец года, где он также упомянул, что все меры профилактики COVID-19 были приняты для обеспечения безопасности спортсменов и членов их семей. 

До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19, связанного с тестированием.

«Хотя в этом году были проблемы, вызванные пандемией COVID-19, она также создала некоторые возможности», - сказал Хоуман.

«Мы добились значительных успехов в нашей образовательной деятельности, охватывая цифровые носители».

«Мы прилагаем все усилия, чтобы общаться со спортсменами всего мира с помощью программы, представленной на 10 языках».

Он также поблагодарил более 4000 спортсменов со всего мира, заполнивших анкету AIU по манипуляциям на соревнованиях, сексуальным домогательствам и насилию.

Все тесты AIU проводились в полном соответствии с рекомендациями местных органов здравоохранения и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Всего с июня было проведено 252 соревновательных теста на 28 соревнованиях по всему миру.

AIU также заявил, что 20 лучших бегунов мужского и женского пола постоянно проходят тестирование, несмотря на дальнейшее тестирование других спортсменов, пострадавших от пандемии.

В сентябре и декабре спортсмены из Кении и Эфиопии успешно прошли групповое тестирование, в то время как профили биологических паспортов спортсменов других стран мира были обновлены или созданы.

Правление AIU также расширило свою категоризацию для тестирования до 2021 года, что означает, что статусы 2020 года остаются из-за отсутствия нормального тестирования.

Это означает, что страны Бахрейна, Беларуси, Эфиопии, Кении, Марокко, Нигерии и Украины останутся в категории А высокого риска на 2021 год.

AIU также упомянул об успешном запуске в ноябре серии веб-семинаров 2020 года, ориентированных на спортсменов, участвующих в тестировании.

В рамках вебинаров AIU пообщался с более чем 800 спортсменами из почти 100 стран.

Рекордсмен мира в мужском марафоне Элиуд Кипчоге из Кении был одним из тех, кто посетил веб-семинары и остался доволен результатом, заявив, что он многому научился из сессии.

Они проводились на амхарском, арабском, мандаринском, английском, французском, польском, португальском, русском, испанском и суахили.

AIU был основан Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, ныне World Athletics, в апреле 2017 года для борьбы с допингом в легкой атлетике. 

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5