Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  AIU подтверждает, что ведет расследование

AIU подтверждает, что ведет расследование

« Назад

07.06.2020 17:17

 

 

AIU подтверждает, что Насер расследовалась, когда она выиграла титул чемпиона мира на 400 метров

Сальва Эйд Насер из Бахрейна находилась под следствием в связи с ошибками в местонахождении, когда она завоевала золотую медаль на дистанции 400 метров на прошлогоднем чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе.

Насер2

Насер, которая выиграл 400-метровый титул на соревнованиях с самым быстрым временем с 1985 года, была временно отстранена от участия в соревнованиях на прошлой неделе, но редкий пример, когда AIU (независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике ) публично отреагировала на попытку объяснения со стороны спортсмена, заявила, что фактическое число было четыре.

AIU подтвердила, что Насер, которая может быть лишена права участвовать в соревнованиях, если обвинения против нее будут доказаны, ведет расследование на предмет трех пропущенных испытаний перед чемпионатом мира в Дохе.

AIU, которая занимается делами о допинге от имени World Athletics, заявила, что Насер совершила очередное нарушение местонахождения в январе этого года.

«Расследование трех нарушений местонахождения г-жи Насер в 2019 году продолжалось во время чемпионата мира в Дохе, и в то время она не была временно отстранена», - говорится в заявлении AIU.

После завершения расследования и четвертого нарушения местонахождения в январе 2020 года было выдано уведомление о предъявлении обвинения, и г-жа Насер подлежит немедленной временной дисквалификации.

«Дисциплинарный процесс продолжается».

Насер, у которой время 48,14 секунды было третьим самым быстрым бегом на 400 метров среди женщин, заявила вчера на видео, что она "никогда не была обманщицей".

"Я пропустила только три теста на запрещенные препараты, что нормально», - сказала она". 

"Бывает". 

«Это может случиться с кем угодно". 

"Я не хочу, чтобы люди запутались во всем этом, потому что я бы никогда не обманула". 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5