Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  ААА провела онлайн-конференцию

ААА провела онлайн-конференцию

« Назад

10.07.2020 11:28

 

 

Комиссия по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации провела первую в истории конференцию

В режиме онлайн прошла первая в истории конференция Комиссии по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации, в рамках которой состоялось обсуждение дальнейшего развития вида спорта на медиапросторах и создание инструмента по освещению актуальной информации и соревнований, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Событие прошло по инициативе председателя Азиатской ассоциации генерала Дахлана Аль-Хамада. При этом члены комиссии впервые обсудили рабочие моменты - состав был собран в начале этого года. Председателем выступает катарец Абдулла И Аль Мулла.

photo_101567.jpg

Прежде всего стороны обсудили актуальную ситуацию в странах на фоне пандемии COVID-19. Пока текущие условия не позволяют полноценно организовывать легкоатлетические турниры. Также не представляется возможным проведение заседания комиссии посредством реальной встречи.

Было отмечено, что конференция планировалась в одной из азиатских стран, которая бы собрала всех членов комиссии. Однако реалии исключают такую возможность. При этом озвучено решение о проведении встречи в Китае в 2021 году.

Дахлан Аль-Хамад сообщил, что ближайшая работа Ассоциации должна строиться на развитии легкой атлетики в регионах. И медиаресурсы будут играть в этом одну из ключевых ролей.

В частности, составу комиссии был представлен вектор дальнейшей и совместной деятельности, где за основу взято создание мощного и объективного инструмента поддержки легкой атлетики на территории Азии.

Определено и основное направление работы. И в скором времени специальный регламент будет презентован в качестве официального документа. Таким образом, освещение актуальных событий и поднятие важных тем в СМИ примет конкретные очертания с точечными задачами.

Прежде всего, речь идет об освещении легкоатлетических турниров с участием азиатских сборных. Было отмечено, что любители спорта не всегда могут получить, найти и пользоваться актуальной информацией, которая бы оперативно представлялась желающим непосредственно со стадионов и других площадок.

Своеобразный дефицит наблюдается не только в СМИ, но и на сайтах Федераций. Хотя в последнее время спортивные структуры отличаются активностью в этом вопросе.

На примере футбола был обозначен горизонт ближайшего развития, к которому следует стремиться, который следует не упускать из виду. И для этого каждый член комиссии может также предоставить свои идеи касательно этой задачи.

При этом еще одним важным моментом определена поддержка процесса государством. Оно должно не только поощрять деятельность, но и выступать в качестве оценщика работы и помощника. Для этого следует построить долговременный диалог.

Еще одним пунктом, обсуждавшимся во время конференции, стало создание медиагида. Он должен быть основан на всех актуальных вопросах, которые могут возникнуть у любителей легкой атлетики: по турнирам, рекордам, ведущим атлетам и так далее. Для этого нужен специальный веб-сайт.

Вся работа должна вестись по единому стандарту. Он должен быть выдержан в одном формате, иметь определенные и четкие границы и предписания. Это в свою очередь поможет централизировать всю систему.

Было предложено поднять тему роли женщины в современной легкой атлетике. На фоне того, что Олимпиада в Токио должна стать самой сбалансированной по гендерному признаку, во многих видах спорта отводится особое внимание женщинам. В некоторых странах ситуация вызывает опасение, о чем и следует сообщать и освещать.

Отмечается, что пока работа комиссии будет вестись удаленно. Только в следующем году ее члены смогут собраться и глубже обсудить основные моменты развития и деятельности.

Источник: vesti.kz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5