Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  ААА провела онлайн-конференцию

ААА провела онлайн-конференцию

« Назад

10.07.2020 11:28

 

 

Комиссия по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации провела первую в истории конференцию

В режиме онлайн прошла первая в истории конференция Комиссии по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации, в рамках которой состоялось обсуждение дальнейшего развития вида спорта на медиапросторах и создание инструмента по освещению актуальной информации и соревнований, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Событие прошло по инициативе председателя Азиатской ассоциации генерала Дахлана Аль-Хамада. При этом члены комиссии впервые обсудили рабочие моменты - состав был собран в начале этого года. Председателем выступает катарец Абдулла И Аль Мулла.

photo_101567.jpg

Прежде всего стороны обсудили актуальную ситуацию в странах на фоне пандемии COVID-19. Пока текущие условия не позволяют полноценно организовывать легкоатлетические турниры. Также не представляется возможным проведение заседания комиссии посредством реальной встречи.

Было отмечено, что конференция планировалась в одной из азиатских стран, которая бы собрала всех членов комиссии. Однако реалии исключают такую возможность. При этом озвучено решение о проведении встречи в Китае в 2021 году.

Дахлан Аль-Хамад сообщил, что ближайшая работа Ассоциации должна строиться на развитии легкой атлетики в регионах. И медиаресурсы будут играть в этом одну из ключевых ролей.

В частности, составу комиссии был представлен вектор дальнейшей и совместной деятельности, где за основу взято создание мощного и объективного инструмента поддержки легкой атлетики на территории Азии.

Определено и основное направление работы. И в скором времени специальный регламент будет презентован в качестве официального документа. Таким образом, освещение актуальных событий и поднятие важных тем в СМИ примет конкретные очертания с точечными задачами.

Прежде всего, речь идет об освещении легкоатлетических турниров с участием азиатских сборных. Было отмечено, что любители спорта не всегда могут получить, найти и пользоваться актуальной информацией, которая бы оперативно представлялась желающим непосредственно со стадионов и других площадок.

Своеобразный дефицит наблюдается не только в СМИ, но и на сайтах Федераций. Хотя в последнее время спортивные структуры отличаются активностью в этом вопросе.

На примере футбола был обозначен горизонт ближайшего развития, к которому следует стремиться, который следует не упускать из виду. И для этого каждый член комиссии может также предоставить свои идеи касательно этой задачи.

При этом еще одним важным моментом определена поддержка процесса государством. Оно должно не только поощрять деятельность, но и выступать в качестве оценщика работы и помощника. Для этого следует построить долговременный диалог.

Еще одним пунктом, обсуждавшимся во время конференции, стало создание медиагида. Он должен быть основан на всех актуальных вопросах, которые могут возникнуть у любителей легкой атлетики: по турнирам, рекордам, ведущим атлетам и так далее. Для этого нужен специальный веб-сайт.

Вся работа должна вестись по единому стандарту. Он должен быть выдержан в одном формате, иметь определенные и четкие границы и предписания. Это в свою очередь поможет централизировать всю систему.

Было предложено поднять тему роли женщины в современной легкой атлетике. На фоне того, что Олимпиада в Токио должна стать самой сбалансированной по гендерному признаку, во многих видах спорта отводится особое внимание женщинам. В некоторых странах ситуация вызывает опасение, о чем и следует сообщать и освещать.

Отмечается, что пока работа комиссии будет вестись удаленно. Только в следующем году ее члены смогут собраться и глубже обсудить основные моменты развития и деятельности.

Источник: vesti.kz


Азиатские Игры 19-е Азиатские Игры пройдут с 23 сентября по 8 октября в китайском городе Ханчжоу. Программа легкой атлетики стартует 29 сентября и продлится по 5 октября.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год. Первый чемпионат мира по шоссейному бегу.
Чемпионат Азии по полумарафону Город Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 11 ноября 2023 год.
Чемпионат мира по кроссу Белград, Сербия - 30 марта
Календарь Чемпионатов Азии на 2024 год
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 24 февраля по 6 марта 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 20 - 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года в мае каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5