Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тренировки в строгой изоляции

Тренировки в строгой изоляции

« Назад

17.03.2020 06:28

 

 

 Тренируясь в условиях строгой изоляции, итальянские спортсмены стремятся сохранить бодрость духа и сосредоточенность.

Поскольку в начале этого года началось распространение смертельного нового коронавируса, спортсмены, как и все остальные, были вынуждены приспосабливаться. Во-первых, те вещи, которые напрямую связаны с их спортивными занятиями: их расписание, их тренировки, их выступлениями за пределами страны. Поскольку вирус продолжал распространяться по всей планете, эти изменения перешли от профессиональных к личным и теперь влияют на большинство аспектов их жизни.

С учетом почти 25 000 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и 1 809 случаев смерти, зарегистрированных (по состоянию на 16 марта), Италия на сегодняшний день является самой пострадавшей страной в Европе и первой (после Китая) ввела общенациональный карантин. Это произошло 9 марта, блокирование, которое резко ограничило движение и еще больше перевернуло нормальную жизнь с ног на голову.

Это тот контекст, в котором сейчас спортсмены смотрят на Олимпийские игры. Гипотеза о будущем этих игр, запланированных на 24 июля, подпитывает неопределенность, но на данный момент эта цель остается ключевой движущей силой для итальянских спортсменов, которые пытаются поддерживать бодрость, даже когда некоторые из них пытаются найти места для тренировок.

“Я беспокоюсь о национальной чрезвычайной ситуации и отсутствии стартов, но мое настроение остается хорошим”, - сказал Давиде Ре, Национальный рекордсмен на 400 метров, который вместо того, чтобы посещать зарубежный тренировочный лагерь, в настоящее время находится в Риети, где он сегодня празднует свой 27-й  день рождения. Ограничения закрыли крытые тренировочные комплексы, но как спортсмену национального уровня, ему было дано разрешение тренироваться на открытой трассе.

“Мне жаль отмечать свой день рождения в карантине, - сказал он. - Но тренировка-это хорошо. К счастью, будучи национальным спортсменом, у меня есть возможность выйти на стадион, поэтому моя рутина не слишком изменилась. Конечно, мы не можем пользоваться тренажерным залом, но мы можем использовать гири на дорожке снаружи”.

Из Сиены прыгунья в высоту Елена Валлортигара сообщает, что для нее не слишком многое изменилось. "На прошлой неделе мне удалось тренироваться каждый день на своем стадионе, кроме вторника.

fa16e942-b1c7-4a68-8273-1345e28ce09b

Поскольку дата ее следующего соревнования находится в воздухе, Валлортигара сказала: "Лучше всего продолжить мою общую подготовительную работу, которую я бы все равно сделала в этот период, а затем завершить свои планы, когда появятся более конкретные новости - даже об Олимпийских играх. Делать много планов о том, что может быть, а что нет-это действительно пустая трата энергии сейчас”.

Ре согласился. "Я надеюсь, что мы скоро узнаем что-то о сезоне, чтобы понять, как регулировать наши тренировки”.

Еще большая трудность, по словам Валлортигары, заключается в поддержании позитивного и даже немного отстраненного отношения. Я чувствую, что это чувство общей паники и неуверенности оказывает влияние на меня, как и на всех остальных. Мне повезло, что я могу выходить тренироваться и поддерживать хоть какую-то нормальность в свои дни.

"Но самая главная проблема-это здоровье людей: с моей стороны, я стараюсь оставаться сосредоточенным на цели, потому что я думаю, что это может помочь мне, надеясь, что нормальная обстановка может скоро вернется. Я также надеюсь, что каждый сможет вернуться к своей обычной жизни как можно скорее, но в то же время с повышенным осознанием. Этот период также должен быть одним для всех, чтобы задуматься”.

Тем временем, Национальный рекордсмен на 10 000 метров Йеман Криппа продолжает свой путь в Токио со своей базы в Тренто.

"Какое-то время я не буду находиться на стадионе и в тренажерном зале, но для тренировок это не проблема. Но это не очень хорошая ситуация, потому что соревнования и сборы были отменены. Завтра я должен был улетать в Соединенные Штаты".

8798f46d-f7c8-45c3-9c46-f46691249529

“Это становится трудно, но я не сдамся. Я знаю, что это сработает, поэтому моя подготовка к Токио продолжается, хотя и с некоторыми препятствиями. Было бы еще хуже, если бы мы вообще не могли тренироваться”.

Как и другие, он очень серьезно относится к текущим рискам для здоровья и национальным декретам. Криппа был в числе ведущих фигур, участвующих в кампании #DistantiMaUniti, созданной Министерством спорта и молодежной политики Италии, целью которой было убедить молодых людей оставаться дома в этот критический период.

Многие спортсмены тренируются в домашних условиях так же хорошо, как они это могут. Среди них  толкатель ядра Леонардо Фаббри и барьерист Луминоса Боглиоло. После сильной внутренней кампании, увенчанной национальным рекордом в помещении 21.59 м, Фаббри возвращается в свой дом во Флоренции. "Мы решили отключиться на несколько дней после окончания внутреннего сезона, где я много выступал. Но сейчас мои тренировки продолжаются дома.” Он надеется вернуться на свою обычную тренировочную базу в Болонье через две недели.

Боглиоло, прошлогодняя чемпионка Всемирной Универсиады в беге на 100 метров с барьерами, тренируется в своей гостиной в северо-западном городе Алассио, расположенном на полпути между Генуей и Сан-Ремо. “Да, у меня весь инвентарь в моей гостиной», - сказала она. Но она тоже находит неопределенность в участии в соревнованиях самым трудным аспектом для адаптации.

"Ситуация продолжает меняться. Мысленно я хочу верить, что мы снова будем соревноваться, но ты не можешь этого знать. Мои тренеры немного меняют расписание, но мы работаем так, как будто у нас будет регулярный открытый сезон. Я стараюсь не сдаваться и оставаться сосредоточенным, даже если то, что происходит в Италии и во всем мире, действительно невероятная ситуация". 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5