Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Игры вдохновения Цуриха

Игры вдохновения Цуриха

« Назад

09.06.2020 16:35

  

 

Легкая атлетика мирового класса на Weltklasse - и по всему миру - на Играх Вдохновения Цуриха

В связи с тем, что Weltklasse Zurich не может провести соревнования, как планировалось в этом году, организаторы инновационных мероприятий вместо этого запустили «Игры вдохновения», которые будут проходить  9 июля через границы Бриллиантовой лиги Ванды.

e5b5f55a-62e2-4681-9a1e-134a94e391dc

Стадион в Цурихе

В «Weltklasse Zurich Inspiration Games» примут участие 30 суперзвезд по легкой атлетике, которые будут соревноваться в восьми дисциплинах в инновационном командном турнире, охватывающем семь стадионов и три континента. Цель состоит не только в том, чтобы обеспечить живой спорт любителям легкой атлетики по всему миру, но и вдохновить следующее поколение.

В качестве хозяина финала Бриллиантовой лиги Ванды Вельтклассе ожидал встретить в этом году самых крупных звезд легкой атлетики в Цюрихе. Но из-за продолжающегося кризиса с коронавирусом, швейцарским фанатам теперь придется ждать до 2021 и 2022 годов, чтобы трехдневный финал серии вернулся в город.

Вместо этого Цюрих планирует выйти на свет 9 июля, организовав новое инновационное командное соревнование, в котором десятки спортсменов будут одновременно соревноваться в разных местах по всему миру.

«Мы хотим предложить фанатам то, к чему они давно стремились: соревнования по легкой атлетике мирового уровня», - сказал директор турнимра Кристоф Джохо.

Трехсторонние столкновения

Инновационный формат позволит увидеть лучших спортсменов мира в серии трехсторонних столкновений между Европой, США и остальным миром. Например, в забеге на 150 метров олимпийский чемпион Багамских островов на 400 метров и чемпионка Бриллиантовой лиги на 200 метров Шона Миллер-Уйбо будет соревноваться с американской звездой, шестикратной олимпийской чемпионкой Эллисон Феликс и бронзовым призером чемпионата мира из Швейцарии Муджингой Камбунджи. В то время как Камбуджи вырвется из колодок в Цюрихе, Феликс будет соревноваться в Вальнуте, Калифорния, а Миллер-Уибо в Мирамаре, Флорида.

Инновационное вещание

Формат, разработанный в сотрудничестве с worldathletics, Бриллиантовой лигой Ванда, Swiss Timing и вещательной компанией SRG SSR, также продемонстрирует традиционную атлетику под совершенно новым углом зрения благодаря уникальной, специально разработанной трансляции, которая будет производиться SRG SSR и транслироваться в эфир. по всему миру.

«Одновременная трансляция трех разных мест в каждой дисциплине, безусловно, будет технической задачей», - сказала Карин Нуссбаумер, национальный координатор SRG SSR. «Временные задержки должны быть скорректированы, чтобы все синхронизировалось для зрителя. Очень сложно организовать такую ​​трансляцию».

Вдохновение

Тем не менее, преодоление трудностей - это именно то, о чем говорят «Игры воодушевления», говорит директор встречи Андреас Хедигер. Мероприятие станет второй частью «Вдохновения» от Weltklasse, которое началось с общенационального мероприятия «OneMillionRun», в котором приняли участие 80 000 жителей Швейцарии в мае.

«Оба проекта направлены на то, чтобы дать положительный сигнал и преодолеть препятствия», - сказал Хедигер. «Национальные и международные звезды, такие как Камбунджи, Миллер-Уйбо и Феликс, являются важными образцами для подражания в этом отношении. Они могут показать молодежи, насколько далеко вы можете пойти, если вы никогда не перестанете совершенствоваться, мечтать и верить в себя».

Органайзеры для worldathletics 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5