Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Как превратить отрицательные эмоции в положительные

Как превратить отрицательные эмоции в положительные

« Назад

08.01.2021 09:55

 

 

Возможно, вы слышали о «внимательности» раньше, но что это на самом деле означает? Эта удивительно простая практика немного напоминает медитацию, и многие олимпийские суперзвезды клянутся ее преимуществами.

Ухов.jpg

Проще говоря, внимательность помогает лучше осознать свои мысли, эмоции и чувства в настоящий момент. Это может помочь всем, независимо от ваших способностей!

Осознанность - это осознание физических ощущений, и поэтому многие олимпийцы используют ее для оптимизации своих тренировок.

После того, как спортсмен вышел на поле, способность сосредоточиться на информации, которую его тело посылает в мозг, может помочь ему опередить своих конкурентов.

Эмоциональная осведомленность - ключ к успеху на поле. Высокий уровень внимательности означает, что спортсмены могут распознавать такие предупреждения, как травмы и свое эмоциональное состояние. С помощью этой информации они могут направить свое внимание на то, что помогает им работать.

Но это также может открыть для вас возможности. Необязательно быть олимпийцем мирового класса, чтобы воспользоваться этой техникой. 

Это осознание можно тренировать, и хорошее место для начала - научиться больше осознавать свое дыхание - практика, известная как осознанное дыхание. Попробуйте эту простую игру для тренировки мозга, которая поможет вам справиться с разочарованиями и больше сосредоточиться, просто используя эти техники осознанного дыхания!

Чтобы научиться не отвлекаться, требуется регулярная практика, поэтому вы должны совершенствоваться каждый раз, когда играете в игру.

Начните с контроля своего дыхания и постепенно начните повышать осознание своего тела. Взгляд внутрь может помочь нейтрализовать то, что вас окружает. Скоро у вас будет олимпийский уровень внимательности!

Когда что-то идет не так, будь то спортивные соревнования, школа или работа, может возникнуть соблазн сердито обвинить кого-то или что-то. Один из ключей к осознанности - попытаться понять отрицательные эмоции: плохие чувства служат определенной цели и даже могут помочь вам добиться успеха. 

У спортсменов вспыльчивый характер часто рассматривается как признак того, что они потеряли контроль, и обычно их встречает тренер или товарищ по команде, пытающийся их успокоить. Но что, если это не то, что вам следует делать? Это напряжение может быть именно тем, что вам нужно, чтобы выступать как чемпион. Олимпийцы, которые используют свой гнев в нужное время, более эмоционально умны, и именно поэтому они превосходят своих конкурентов.

Есть причина, по которой мы испытываем эмоции; они полезны. Понимание этих способов использования может поставить вас впереди ваших соперников. Если ваша цель - противостоять или соревноваться с кем-то другим, выход из себя может быть полезным. Люди, которые заставляют себя злиться в правильном контексте, потому что осознают преимущества, используют свои эмоции как инструменты. 

Это не значит, что вы можете бросить вызов своему учителю! Но понимание того, что гнев - это естественная человеческая эмоция, и изучение того, как лучше всего направить его во что-то позитивное, а не выражать его негативно или даже насильственно, может оказать реальное влияние на вашу повседневную жизнь. 

Источник: mind.olympicchannel.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5