Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Жизненно важная роль спорта

Жизненно важная роль спорта

« Назад

07.04.2021 10:36

 

 

МОК ПОДТВЕРЖДАЕТ ЖИЗНЕННО ВАЖНУЮ РОЛЬ СПОРТА В УСИЛИЯХ ПО ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ ОТ COVID-19, ОТМЕЧАЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СПОРТА НА БЛАГО РАЗВИТИЯ И МИРА

6 апреля, когда мир отмечал Международный день спорта на благо развития и мира (IDSDP), Международный олимпийский комитет (МОК) подчеркнул огромную роль спорта в поддержке глобальных усилий по восстановлению после пандемии COVID-19.

«Спорт готов внести свой вклад в построение более ориентированного на человека и инклюзивного общества», - сказал президент МОК Томас Бах. «Этот кризис как никогда ясно показал, что спорт - это недорогой и высокоэффективный инструмент, который по преимуществу используется всеми странами в их усилиях по восстановлению».

Бах 1

РОЛЬ СПОРТА В УЛУЧШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Последствия пандемии COVID-19 продемонстрировали важность спорта и физической активности в оказании помощи странам, сообществам и отдельным людям в преодолении этих трудных времен, поддерживая физическую и психическую форму и, таким образом, становясь более устойчивыми.

В декабре 2020 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) консенсусом приняла резолюцию «Спорт как фактор устойчивого развития», в которой содержится призыв к государствам-членам включить спорт и физическую активность в планы восстановления после COVID-19. Этот призыв также поддержали министры спорта 27 государств-членов Европейского союза (ЕС).

«Спорт и физическая активность напрямую способствуют укреплению физического и психического здоровья, а также борьбе с неинфекционными и инфекционными заболеваниями», - сказал президент Бах. «Спорт имеет большое социальное значение, поскольку является связующим звеном между сообществами. Спорт играет важную экономическую роль; он создает рабочие места, стимулируя деловую активность. Одним словом, спорт способствует выходу из кризиса в области здравоохранения, социального и экономического уровней », - заключил он.

ПРИЗЫВ К БОЛЬШЕЙ СОЛИДАРНОСТИ

Для ООН IDSDP предоставляет возможность признать роль, которую играет спорт в повышении устойчивости и восстановлении после пандемии. В рамках кампании #OnlyTogether ООН отметила этот день дальнейшим продвижением необходимости справедливого и равноправного доступа к вакцинам против COVID-19, чтобы мир снова мог вместе пользоваться преимуществами спорта.

Поддерживая эти усилия, МОК, со своей стороны, подписал «Декларацию справедливости в отношении вакцин» Всемирной организации здравоохранения и призвал национальные олимпийские комитеты последовать его примеру.

«Мы все еще учимся каждый день, но я очень надеюсь, что первый урок, который мы все извлекли из этого кризиса: нам нужно больше солидарности. Солидарность внутри обществ и солидарность между обществами », - сказал Бах. «Солидарность лежит в основе Олимпийских игр, которые объединяют мир во всем его разнообразии», - добавил он.

В духе солидарности МОК продолжал оказывать поддержку спортсменам-беженцам, которые тренируются, чтобы стать частью Олимпийской сборной по беженцам Токио 2020, а также сообществу беженцев в целом через работу Фонда олимпийского убежища. Фонд уже охватил более 200 000 перемещенных молодых людей и их принимающие сообщества с целью охватить 1 миллион человек к 2024 году.

ТОКИО-2020: СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ

До перенесенных Олимпийских игр в Токио-2020 осталось менее четырех месяцев, и МОК продолжает тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы Игры этого года стали мощным символом надежды в это беспрецедентное и трудное время.

«Мы активно работаем с нашими японскими партнерами и друзьями над тем, чтобы отложенные Олимпийские игры в Токио-2020 стали отличным проявлением солидарности», - сказал президент МОК. «Вместе с правительством Японии, Организационным комитетом и многими другими мы готовимся к тому, что все 206 национальных олимпийских комитетов соберутся вместе в безопасной обстановке в Токио, чтобы подать сигнал надежды и стойкости всему человечеству. Таким образом, олимпийский огонь может быть светом в конце темного туннеля, в котором мы сейчас находимся».


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5