Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Защита диссертаций в УзГосУФК и С

Защита диссертаций в УзГосУФК и С

« Назад

07.07.2022 15:40

 

 

Сегодня, 7 июля, в городе Чирчике на заседании научного совета по присуждению ученых степеней при Узбекском Государственном Университете Физической Культуры и Спорта состоялись защиты двух диссертаций по специальности «Теория и методика физического воспитания и спортивной тренировки» Бурнашева Рашида Ахадовича на тему «Оптимизация тренировочных нагрузок квалифицированных бегунов на средние дистанции на этапе совершенствования спортивного мастерства», научный руководитель работы доктор педагогических наук Баязитов Камиль Фаритович и Шерова Зокира Туйлиевича «Дифференцированный подход к построению тренировочного процесса студентов в беге на короткие дистанции», научный руководитель работы, кандидат педагогических наук Смурыгина Лариса Владимировна.

В диссертации Шерова Зокира Тулиевича проводятся обширные иследования по индивидуализации тренировочного процесса, направленные на повышение физической, технической, функциональной подготовленности, изучению биохимических, физиологических изменений происходящих в этом процессе, и по планированию нагрузок бегунов на короткие дистанции различной квалификации. В исследованиях уделяется внимание на подбор средств расширяющих возможности его системы энергообеспечения и разработку новых методов их применения на практике, которые способствуют повышению эффективности тренировочного процесса и совершенствованию навыков спортсмена.

В диссертации Бурнашева Рашида Ахадовича проводятся исследования для выявления, развития и совершенствования физической подготовленности и функционального состояния спортсменов на основе рационального распределения объёма и интенсивности беговых средств, учитывая направленность бега на средние дистанции с учетом индивидуальных особенностей спортсменов. Проведены научные исследования по определению оптимальных соотношений беговых нагрузок спортсменов, схематичному распределению средств по периодам подготовки.

Обе диссертации на заседании научного совета получили положительные рецензии. 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5